Для расширения парка оборудования созрел на покупку волоконного маркера. Проанализировав предложения на рынке Украины решил брать в Китае. Т.к. в Украине перекупам нужно переплатить либо от $1500 без гарантии, либо от $3000 с гарантией.
Пока изучал производителей и продавцов познакомился с хорошим человеком, в Киеве, который пригласил к себе на производство, на экскурсию. Так-же он дал контакты проверенного продавца в Китае.
В итоге станок, 30вт, поле 110х110мм, поворотка, довольно неплохой ноут с EzCad, стол с микроперемещением, стал мне в $6500 с доставкой 25 дней (если не страховать в полную стоимость при морской и местной доставке можно сэкономить еще ~$350.)
Общий вид: Выбор именно этой конструкции обусловлен тем, что голова легко снимается и превращается в маркер типа такого: В такой коробке пришел, фанера 8мм, лазер прикручен к поддону и сильно проложен вспененным полиэтиленом: Ну и несколько примеров...
Мобильник - алюминий: Повербанк - пластик: Дюраль: Клавиши пришедшего ноута: Кружка - нержа: Медь 0,3мм резка: Общие впечатления:
Китайцы как всегда - пока не заплатил денег пишут по три раза на день и отвечают на все вопросы, потом - болт к ним достучишься
В принципе я был к этому готов
Выводы:
Получил абсолютно то на что рассчитывал.
Если есть время и, главное, руки на месте + желание понять как оно работает - брать в Китае.
Если нужно быстро/обслуживание/гарантия искать ПРОВЕРЕННЫХ изготовителей/поставщиков на месте. Я, к большому моему сожалению, в Украине таких не знаю (но не утверждаю что их нет). К этому я пришел после настройки и частичной доделки купленных в Украине портального фрезера, 50Вт YAG-а, двух СО-шников...