Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?
- 
				Sensor
 - Новичок
 - Настоящее имя: Валерий
 - Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70
Подтянул к резистором 1кОм, контроль к земле и всё заработало.
Спасибо за помощь.

Спасибо за помощь.
- 
				lexx_l
 - Опытный
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

да пожалуйста.

- 
				def
 - Мастер
 - Настоящее имя: Антон
 - Контактная информация:

А я продолжаю дорабатывать механику 

На оси X заменил ремень, вместо 6 мм поставил 9 мм.
Пришлось для этого чуть чуть доработать натяжитель, но оказалось очень даже просто. Рассверлил дырочку до 5 мм, воткнул туда болт М5,потом шайбу, потом новый ролик металлический для ремня 9 мм, ещё одну шайбу и затянул гайкой с фиксатором резьбы. Естественно, внимательно следим что бы не закусывало. После этого переворачиваем натяжитель так, что бы он ролик смотрел не в верх, а в низ. Всё
 Выставляем натяжение, следим за роликом - но благодаря тому, что он упирается головкой болта в верхнюю внутреннюю часть направляющей оси X, перекоса нет 
 Ёлочка значительно уменьшилась, но осталась... Чёрт 

Следующий шаг - замена пластиковых роликов на оси Y на металлические, для этого прийдётся вытачивать новые 5 мм валы. Но благо, это достаточно просто

Если не поможет, останется одна версия - сама рама ходит относительно корпуса... Будем сверлить и сажать её на мощные болты
))

На оси X заменил ремень, вместо 6 мм поставил 9 мм.
Пришлось для этого чуть чуть доработать натяжитель, но оказалось очень даже просто. Рассверлил дырочку до 5 мм, воткнул туда болт М5,потом шайбу, потом новый ролик металлический для ремня 9 мм, ещё одну шайбу и затянул гайкой с фиксатором резьбы. Естественно, внимательно следим что бы не закусывало. После этого переворачиваем натяжитель так, что бы он ролик смотрел не в верх, а в низ. Всё
Следующий шаг - замена пластиковых роликов на оси Y на металлические, для этого прийдётся вытачивать новые 5 мм валы. Но благо, это достаточно просто
Если не поможет, останется одна версия - сама рама ходит относительно корпуса... Будем сверлить и сажать её на мощные болты
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- Terminator
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

если это то, о чём я думаю, то останется ещё одна:def писал(а):останется одна версия
- shatrovmaxim
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

Лучше не стоит.def писал(а):...Следующий шаг - замена пластиковых роликов на оси Y на металлические, для этого прийдётся вытачивать новые 5 мм валы. Но благо, это достаточно просто![]()
Если не поможет, останется одна версия - сама рама ходит относительно корпуса... Будем сверлить и сажать её на мощные болты))
Пробовал менять на LaserPro Spirit начинает сильно гудеть и резонировать. Вернулся на оригинальные пластиковые.
Я думаю лучше попробовать выточить из капролона (и если хочется совсем феншуя запрессовать внутрь подшипники как в оригинале LaserPro).
P.S.
Если вам будет интересно могу скинуть русификацию на LaserCAD. Делал сам пока изучал возможности контроллера.
С ув. Максим
- dima7411
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
 - Контактная информация:

А смысл в русификации? Кривые надписи на кнопках?

- Terminator
 - Мастер
 - Настоящее имя: Александр
 - Контактная информация:

помнится, после покупки я сидел переводил меню, даже продвинулся в этом, но освоился в английском меню быстрее, чем перевёлdima7411 писал(а):А смысл в русификации? Кривые надписи на кнопках?
- shatrovmaxim
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну если у вас они кривые это не значит что у всех так)dima7411 писал(а):А смысл в русификации? Кривые надписи на кнопках?
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Я таки не понимаю, о чём разговор? Давно уже есть руссификация LaserCad... Могу так же сбросить, если кому надо 
 А вообще - гугл в помощь, ищется достаточно просто...

Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вы наверное меня не совсем правильно понялиshatrovmaxim писал(а):Лучше не стоит.def писал(а):...Следующий шаг - замена пластиковых роликов на оси Y на металлические, для этого прийдётся вытачивать новые 5 мм валы. Но благо, это достаточно просто![]()
Если не поможет, останется одна версия - сама рама ходит относительно корпуса... Будем сверлить и сажать её на мощные болты))
Пробовал менять на LaserPro Spirit начинает сильно гудеть и резонировать. Вернулся на оригинальные пластиковые.
Я думаю лучше попробовать выточить из капролона (и если хочется совсем феншуя запрессовать внутрь подшипники как в оригинале LaserPro).
P.S.
Если вам будет интересно могу скинуть русификацию на LaserCAD. Делал сам пока изучал возможности контроллера.
С ув. Максим
У меня на оси Y две линейные направляющие, цилиндрические, диаметром 12 мм, на них линейные подшипники.
А менять я собираюсь ролики натяжителя ремня...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Всем доброго вечера 

Поменял ролики, кажется, наконец таки я победил эту ёлочку

Первые тесты обнадёживают
 Но ещё будем поглядеть. 
Обнаружил следующее: Когда выставляю резку 5 мм/с и запускаю резку прямой с углом в 45 градусов, видно что по оси Y перемещение идёт шагами, видны подёргивания шагов. Механика точно не причём, потому что положив руку на вал двигателя - я так же отчётливо чувствую шаги. Хотя это странно, ибо делитель у меня стоит 1/32! Драйвер глючит? Или что ожидать от такого простого драйвера? Конечно, хочется поставить Leadshine, но блин, они по 35$

Поменял ролики, кажется, наконец таки я победил эту ёлочку
Первые тесты обнадёживают
Обнаружил следующее: Когда выставляю резку 5 мм/с и запускаю резку прямой с углом в 45 градусов, видно что по оси Y перемещение идёт шагами, видны подёргивания шагов. Механика точно не причём, потому что положив руку на вал двигателя - я так же отчётливо чувствую шаги. Хотя это странно, ибо делитель у меня стоит 1/32! Драйвер глючит? Или что ожидать от такого простого драйвера? Конечно, хочется поставить Leadshine, но блин, они по 35$
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- shatrovmaxim
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это и есть моя русификация (по крайней мере то что выдают поисковики в первых 20 запросах)def писал(а):Я таки не понимаю, о чём разговор? Давно уже есть руссификация LaserCad... Могу так же сбросить, если кому надоА вообще - гугл в помощь, ищется достаточно просто...
По замене роликов - действительно я вас не так понял, я подумал вы собираетесь менять ролики каретки на оси Х.
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Тогда спасибо за отличную работу! Сам пользуюсь с удовольствиемshatrovmaxim писал(а):Это и есть моя русификация (по крайней мере то что выдают поисковики в первых 20 запросах)
Да, бываетshatrovmaxim писал(а):По замене роликов - действительно я вас не так понял, я подумал вы собираетесь менять ролики каретки на оси Х.
Блин, покурил ещё интернет...
Оказывается, никаких оригинальных ледшайнов за 35$ в природе не существует
Кстати, интересная фигня получается
Приглядел два драйвера:
Leadshine DM556 за US $58.68
Leadshine DM422 за US $60.80
Как я понял, это одна серия драйверов "DM", с одинаковыми возможностями, но DM556 помощнее будет... при этом - ДЕШЕВЛЕ!
Вот на него и облизываюсь
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- shatrovmaxim
 - Мастер
 - Контактная информация:

Возможно неправильно подобраны ускорение/скорость...def писал(а):... Хотя это странно, ибо делитель у меня стоит 1/32! Драйвер глючит? Или что ожидать от такого простого драйвера? Конечно, хочется поставить Leadshine, но блин, они по 35$
У меня стоят вот такие китайцы Работают с китайскими NEMA23 без проблем, никаких рывков...
Я недавно делал рисовалку (по типу AxyDraw), так никак не мог заставить ее плавненько бегать (драйвера самодельные на A3967SLB) пока движки не поменял.
По началу стояли от какого-то принтера, а потом поставил нему17 и забегало отлично.
Чтоб проверить поменяйте драйвера Х - Y местами, если начнет Х глючить значит драйвер в мусор...
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

У меня вообще самые простейшие драйвера DRV8825... Да, попробую поменять драйвера местами 

Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- 
				arkhnchul
 - Мастер
 - Контактная информация:

а если уменьшить, до 1/8 скажем?def писал(а):делитель у меня стоит 1/32
на меньшей скорости проявляется?
- shatrovmaxim
 - Мастер
 - Контактная информация:

Кстати какой версией LaserCad пользуетесь?

- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Сегодня попробую провести экспериментarkhnchul писал(а):а если уменьшить, до 1/8 скажем?def писал(а):делитель у меня стоит 1/32
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Последней, кажется 7.81shatrovmaxim писал(а):Кстати какой версией LaserCad пользуетесь?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com
- 
				def
 - Мастер
 - Контактная информация:

Проверил! Уменьшал от 1/32 до 1/4. Увеличивается шум, но при этом рывки не проходят...arkhnchul писал(а):а если уменьшить, до 1/8 скажем?def писал(а):делитель у меня стоит 1/32
Попробовал уменьшать скорость. Шаги остаются и становятся более отчётливыми. При увеличении скорости шаги тоже остаются (на 7 мм/с) они заметны, но естественно, становятся более частыми...
При скорости меньше 5 мм/с отчётливо видно как дёргается верхняя ось по Y и как дёргается головка по X. Может быть что то в настройках самого контроллера?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
						drago-laser.com