Настройка двигателей в mach3

Токарные станки с ЧПУ.
A4Quattro
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2022, 08:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Настройка двигателей в mach3

Сообщение A4Quattro »

Здравствуйте, О великие гуру mach3 ПАМАГИТИ!!!решить проблему, имеется шаговый двигатель 86HS100-5004A14-B35, драйвер DM860H, швп 1605, соединен напрямую, деление шага на драйвере 800, по расчету получается160 steps per отправляю -10 проезжает 8.8мм. если steps per 180 Отправляю ось в -10, проезжает четко 10мм. Отправляю в -50, проезжает 55мм
Евжений
Мастер
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 128
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение Евжений »

На низкой скорости тоже самое попробуйте. И длину импульса выкрутите, в мотор тюнинг.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 384
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение Mamont »

Люфты проверь
A4Quattro
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2022, 08:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение A4Quattro »

Люфтов нет, на малой скорости та же история, если бы не доезжал тогда был бы пропуск, 55мм получается что на один оборот вала переезжает, длина импульса стоит 5
Евжений
Мастер
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Репутация: 128
Настоящее имя: Жэзэрэл
Откуда: Там, сям.
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение Евжений »

A4Quattro писал(а): стоит 5
15 поставьте
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
A4Quattro
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2022, 08:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение A4Quattro »

У меня токарный станок и программа mach3 turn, в ней нет авто настройки осей, управлял кто-нибудь токарным через mach3 mill? Там вроде как можно автоматически настроить
A4Quattro
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2022, 08:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение A4Quattro »

Поставил 15, все без изменений, на разных скоростях попробовал
A4Quattro
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 май 2022, 08:40
Репутация: 0
Настоящее имя: Ринат
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение A4Quattro »

Может что в настройках не то?
Вложения
17172222541715086426904681721650.jpg (339 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=211877&sid=83f1af46a3722632d687e3b1ef9f1a07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.84 МБ)</a>
17172222826728148204272077613142.jpg (339 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=211878&sid=83f1af46a3722632d687e3b1ef9f1a07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.57 МБ)</a>
17172223426397354400055984299917.jpg (339 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=211879&sid=83f1af46a3722632d687e3b1ef9f1a07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.55 МБ)</a>
Аватара пользователя
Mamont
Мастер
Сообщения: 1982
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 12:21
Репутация: 384
Настоящее имя: Виталий
Откуда: РБ Минск
Контактная информация:

Re: Настройка двигателей в mach3

Сообщение Mamont »

Делаю токарный станок на мач3турн. Никаких подобных аномалий не отмечал.
Верни 160шагов на мм. Сделай переезд на 5мм и для начала убедись чтобы вал ДВИГАТЕЛЯ сделал ровно один оборот.
Ответить

Вернуться в «Токарные станки»