CNC 2417 собрал, запустить не могу. Помогите!
-
krokrys
- Новичок
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
CNC 2417 собрал, запустить не могу. Помогите!
Винда 10 сама нашла драйвер. Программа Candle 1.1.7 устройство видит, в статусе пишет "Готово". Попытки перемещать оси вручную или включать шпиндель не дают никаких результатов. Рабочие и машинные координаты не меняются. Устройство молчит.
Поставил grblControl 0.8.4. Этот тоже видит аппарат. При нажатии на стрелки перемещения отображает выполнение работы, меняются машинные координаты. Устройство молчит.
В обоих случаях на управляющей плате при работе программ активно мигает красная лампочка, демонстрируя интенсивный поток данных.
Что я делаю не так? Я новичок и это первое мое устройство.
Поставил grblControl 0.8.4. Этот тоже видит аппарат. При нажатии на стрелки перемещения отображает выполнение работы, меняются машинные координаты. Устройство молчит.
В обоих случаях на управляющей плате при работе программ активно мигает красная лампочка, демонстрируя интенсивный поток данных.
Что я делаю не так? Я новичок и это первое мое устройство.
- iMaks-RS
- Мастер
- Настоящее имя: Maks
- Контактная информация:
Re: CNC 2417 собрал, запустить не могу. Помогите!
нету в 10й винде никаких драйверов. Ищите CH430G драйвер. Появится в устройствах сом-порт. Выставите ему скорость 115200. Этот порт нужно указать в Candle. И будет щасте.
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
Уточняю про драйвера. Винда нашла и поставила устройство CH430. В Диспетчере устройств написала USB-SERIAL CH430 (COM3).
До этого я по идентификатору устройства скачал драйвер и обновил на всякий случай тот, что поставила Винда, Наименование порта не поменялось. В Candle поставил и порт и скорость 115200 в программе и для самого порта. Я в CNC новичок, но в компах не такой уж и новичок.
Установлен драйвер версии 3.4.2014.8 от 8.8.2014 г.
До этого я по идентификатору устройства скачал драйвер и обновил на всякий случай тот, что поставила Винда, Наименование порта не поменялось. В Candle поставил и порт и скорость 115200 в программе и для самого порта. Я в CNC новичок, но в компах не такой уж и новичок.
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
прошивка стоке 0.9 и Candle 1 с ней вроде криво работает.. Раз есть связь с устройством, проверьте, горят ли все 3 светодиода на плате, обычно сверху вниз 24/12/5 В. Так-же не помешает убедиться лично в связи.. открыв терминал, например в ардуино ide. Должно вывалиться стандартное приглашение, после чего введите команду $$ - появится список настроек..
-
Grinch
- Опытный
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
krokrys писал(а):Уточняю про драйвера. Винда нашла и поставила устройство CH430. В Диспетчере устройств написала USB-SERIAL CH430 (COM3).
- Вложения
-
- driver.rar
- (175.1 КБ) 285 скачиваний
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
Скачал предложенный вами драйвер. Поставил. Его версия постарше будет: 3.3.2011.11 от 01.11.2011.
До запуска программ на плате горит один зеленый светодиод из присутствующих четырех. После запуска программы продолжает гореть непрерывно зеленый и начинает мерцать один красный (очевидно, сигнал TX).
В grblControl и в Candle есть консоль. В ней набрал $$ и получил длинный список параметров.
Очевидно, что сам Ардуино жив. Может мертва сама управляющая плата? Как это проверить? Может мертвы мертвы шаговые двигатели? Все три - вряд ли. Двигатель шпинделя точно рабочий. Я его сначала ошибочно подключал к разъему кулера и он отлично крутится.
До запуска программ на плате горит один зеленый светодиод из присутствующих четырех. После запуска программы продолжает гореть непрерывно зеленый и начинает мерцать один красный (очевидно, сигнал TX).
В grblControl и в Candle есть консоль. В ней набрал $$ и получил длинный список параметров.
Очевидно, что сам Ардуино жив. Может мертва сама управляющая плата? Как это проверить? Может мертвы мертвы шаговые двигатели? Все три - вряд ли. Двигатель шпинделя точно рабочий. Я его сначала ошибочно подключал к разъему кулера и он отлично крутится.
-
Grinch
- Опытный
- Контактная информация:
тут как то натыкался на дрова 16 года. точно не найду. натыкался случайно. но ссылка на них тут точно есть
нашел 16 года http://www.wch.cn/download/CH341SER_EXE.html
- iMaks-RS
- Мастер
- Контактная информация:
А сейчас кулер крутиться? есть питание на клемах? Может спалил чего.. там пусковой ток огромный.. а кулер цепляется к 12 dc-dc преобразователю.. и от 12В питаются шаговые движки.. сделай внешний осмотр платы, может что подпалил.
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
По ссылке лежит драйвер 3.4.2014.8 от 8.8.2014 г.Grinch писал(а):тут как то натыкался на дрова 16 года. точно не найду. натыкался случайно. но ссылка на них тут точно есть
-
nemes13
- Кандидат
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если плата контроллера такая, то при включении БП должны загореться три красных светодиода питания (см. рис), при обмене данными заморгать Rx и Txkrokrys писал(а): До запуска программ на плате горит один зеленый светодиод из присутствующих четырех. После запуска программы продолжает гореть непрерывно зеленый и начинает мерцать один красный (очевидно, сигнал TX).
- Вложения
-
- GRBL.jpg (56.34 КБ) 3150 просмотров
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
На разъем кулера идет 12 вольт. На плате никаких повреждений. И ведет она себя одинаково как до ошибочного подключения так и после.iMaks-RS писал(а):А сейчас кулер крутиться? есть питание на клемах? Может спалил чего.. там пусковой ток огромный.. а кулер цепляется к 12 dc-dc преобразователю.. и от 12В питаются шаговые движки.. сделай внешний осмотр платы, может что подпалил.
-
Grinch
- Опытный
- Контактная информация:
значит обманывают.((( ктайцы они такие. хотя там написано Обновлено: 2016-09-28krokrys писал(а):По ссылке лежит драйвер 3.4.2014.8 от 8.8.2014 г.Grinch писал(а):тут как то натыкался на дрова 16 года. точно не найду. натыкался случайно. но ссылка на них тут точно есть
-
Grinch
- Опытный
- Контактная информация:
к стати, если у авс плата как на скрине выше, то почему вы пытаетесь запустить грбл 1,1 ? они не совместимы(если вы не перепрошивали плату).в плате прошивка стоит 0,9 и грбл подходят до 1.0.12
а блок питания точно работает? при подключенном блоке питания горит не один диод, а три.
а один диод горит, когда нету питания с плата подключена к компу
а блок питания точно работает? при подключенном блоке питания горит не один диод, а три.
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
Плата у меня не такая. А вот такая:Grinch писал(а):к стати, если у авс плата как на скрине выше, то почему вы пытаетесь запустить грбл 1,1 ? они не совместимы(если вы не перепрошивали плату).в плате прошивка стоит 0,9 и грбл подходят до 1.0.12
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1hc8sOpXX ... -Laser.jpg
Блок питания работает, потому что на кулер 12 вольт подается.
Кстати и на фото по ссылке не совсем точно плата изображена. Сейчас сделаю снимок своей прямо на станке. См. вложенное фото.
На основном чипе написано MEGA328P AU1646
Последний раз редактировалось krokrys 26 янв 2018, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Grinch
- Опытный
- Контактная информация:
а с компа по usb сколько подается? вы не думалии, что кулер крутится от питания компа? запускали кулер с подключенным б.п. , но без подключенного компа?
на сколь могу судить у вас в комплекте перемычки есть?. залез на али, сравнил. исходя из фоток на али у вас одна не там стоит(хотя я конечно могу и ошибаться
на сколь могу судить у вас в комплекте перемычки есть?. залез на али, сравнил. исходя из фоток на али у вас одна не там стоит(хотя я конечно могу и ошибаться
-
Grinch
- Опытный
- Контактная информация:
нашел такую же проблему и решение на этом же форуме. посмотри. может поможет. в данной теме автор объясняе в чем проблема и как лечить
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1&p=350535
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
С компа по USB подается 5 вольт. На контактах разъема кулера 12 вольт. Их нет, когда отключен блок питания.Grinch писал(а):а с компа по usb сколько подается? вы не думалии, что кулер крутится от питания компа? запускали кулер с подключенным б.п. , но без подключенного компа?
Не понимаю, о каких перемычках на фото вы говорите. Там нет никаких перемычек.
-
krokrys
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо большое, что пытаетесь помочь. Но там не такая плата. Да и прошивки я не менял.Grinch писал(а):нашел такую же проблему и решение на этом же форуме. посмотри. может поможет. в данной теме автор объясняе в чем проблема и как лечить
Такое ощущение что ардуино работает, а шилд что-то не то выдает. Если Candle подключается к устройству, попробуете прочитать настройки прошивки (правый нижний угол в разделе console ввести $$).
Еще вариант проверки: включить в Candle шпиндель и замерить напряжение на клемах Spindle и Laser должно быть 12в
Еще вариант проверки: включить в Candle шпиндель и замерить напряжение на клемах Spindle и Laser должно быть 12в