Вопрос по конструкции рамы станка

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Вопрос по конструкции рамы станка

Сообщение Hanter »

Faldum писал(а):А вы попробуйте. Давайте про сопутствующую полемику забудем и, так сказать, по сабжу, по сути вопроса.
давайте попробуем.. попробуйте донести до аудитории - что вас так напугало в изготовлении первого варианта.. отсутствие болгарки ? она и в остальных понадобится.. точность ? куда и зачем ? угольник во всех вариантах понадобится.... вот хоть убейте - не нахожу я причин по которым второй и третий вариант можно сделать. а первый низя..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
Faldum
Опытный
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Сообщение Faldum »

Просто я вчера запорол одну деталь и подумал - может можно без особой потери качества сделать вариант попроще? А болгарки у меня две )
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Skamini писал(а):Я тут за Вас кстати кипятком писаю.
Пользы от твоего горячего источника ваще никакой. К тому же против ветра кипятишь.

Автор темы, посмори по ютубам, там народ делает статичное крепление обычной болгарки на самодельный подпружиненный шарнир, и разные упоры под углом. Только тихо, а то глядишь, ненароком опять гейзер разбудим )))
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

Faldum писал(а):Строю основание для станка... профильную трубу на 80
Ничего не написали про нагрузки и габариты. Из квадратной трубы 80 вполне можно делать контейнеры для штабелирования друг на друга еще и с грузом внутри.

Имхо, конструкция (2000*1500) из квадратной трубы 60 с ребрами жесткости (уголками) 200х5 должна выдержать до тонны нагрузки, если сбоку никто пинать не будет )
Например:
123123.JPG
123123.JPG (15.55 КБ) 3031 просмотр
или https://yandex.ua/images/search?p=1&tex ... 1%8B%D0%B9 Есть же готовые решения
Skamini
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Skamini »

MX_Master писал(а):
Skamini писал(а):Я тут за Вас кстати кипятком писаю.
Пользы от твоего горячего источника ваще никакой. К тому же против ветра кипятишь.

Автор темы, посмори по ютубам, там народ делает статичное крепление обычной болгарки на самодельный подпружиненный шарнир, и разные упоры под углом. Только тихо, а то глядишь, ненароком опять гейзер разбудим )))
Улыбнуло.)) Народ только без обид. ОК. Ни кого не хотел задеть.
IMG_20160323_160342.jpg (3025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77651&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (798.31 КБ)</a>
IMG_20160323_160319.jpg (3025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77649&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (821.06 КБ)</a>
IMG_20160323_160331.jpg (3025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77650&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (882.06 КБ)</a>
IMG_20160323_160413.jpg (3025 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77652&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (683.19 КБ)</a>
Сделано самостоятельно.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Faldum писал(а):Просто я вчера запорол одну деталь и подумал - может можно без особой потери качества сделать вариант попроще? А болгарки у меня две
То есть кроме страха запороть очередную деталь - других противопоказаний нету ?? Тогда может просто взять кусок трубы какой ненужной и потренироваться ? или купить +1 хлыст трубы. чтоб запас был... и вырезать нужное ? поймите простую вещь - варить раму (верхний прямоугольник) вам так и так нада так, чтобы она была ровная. плоская. или рихтовать после сварки. лучший способ - это варить ее на плите сборочной. выложить. раскрепить и обварить. дать остыть притянутой. при необходимости выровнять. а все остальное - ноги. укосины - принципиальной роли уже не играют. даже если вы сделаете одну ногу короче других на 10мм - всеравно нада предусмотреть регулируемые ножки. ну или газет там сложеных подложите в конце концов.. так же и укосины - не нада там в сотки попадать.. плюс-минус 2-3-5 мм погоды не сделают. если край одной укосины придет к ноге в 40мм от пола, а второй в 45 - на жесткость это не повлияет. да, будет не красиво, но зато сама конструкция будет правильная и значительно более жесткая чем две вторых...
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
Faldum
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Faldum »

Во, еще один проблемный момент с первым вариантом рамы - внутри треугольников, если делать по первому варианту, будет неудобно проваривать. Кстати, думаю сделать себе такую торцовочную пилу - тут уж можно будет просто и точно резать все, что нужно.

Я специально не стал сначала говорить о назначении стола/станка. Мне больше сам принцип решения интересен. А вообще станок планируется для дерева/фанеры/пластика.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

Faldum писал(а):Во, еще один проблемный момент с первым вариантом рамы - внутри треугольников, если делать по первому варианту, будет неудобно проваривать.
даже если вы внутренний угол не проварите, а проварите только ТРИ наружные стороны - конструкция будет в разы жестче двух других :)
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Приспособу для болгарки для резки под углом можно сделать, или купить готовую. Гуглим "стойка для УШМ".
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Skamini забанен на месяц за мат на форуме и прочие оскорбления участников.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Skamini писал(а):По крайней мере мне удавалось в 0.05 по погрешности уложиться, при отрезе УШМ с диском 0.8 толщиной
Сказки, если в мм. Преступление, если в метрах.
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Относительно равно резал трубу 200х200х6, приваривал пятку 250х300, ставил краном на фундамент, Временные укосины - на отметке 1,5м при высоте 5,8м. Ослаблял полотенца до спадания оных. Про проварке пятки визуально наблюдал невооруженным взглядом значительные перемещения верхнего окончания на отметке 5,8м.
Обобщу, если не против, на ответе: "п.1 всяко лучше. УШМ поменьше: взять в руки, заодно и гироскоп прочувствовать можно для расширения кругозора".
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Violent писал(а):конструкция (2000*1500) из квадратной трубы 60 с ребрами жесткости (уголками) 200х5 должна выдержать до тонны нагрузки
выдержать - в смысле не развалиться на части, или таки сохранить геометрию в пределах хотя бы единиц мм?)
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

arkhnchul писал(а):или таки сохранить геометрию в пределах хотя бы единиц мм?)
Какие усилия планируется прикладывать в горизонтальной плоскости, чтоб его так перекосило? :)

Но это больше вопрос к автору, он так и не указал габариты и что он собирается ставить сверху. Может он из 80го профиля столик 1000*1000 делает )
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

автор уже не ответит.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Violent писал(а):Какие усилия планируется прикладывать в горизонтальной плоскости, чтоб его так перекосило? :)
Не такие уж большие. Изображенную прямоугольную конструкцию с небольшими косынками, а не диагональными раскосами, так руками можно шатать, проверял.
собственно, это был даже один из первых экспериментов) Как разжился индикатором на стойке, начал всюду его тыкать для удовлетворения любопытства. Было весьма так познавательно. Потом история повторилась с поверочным угольником, когда я уже им начал мерить разные перпендикулярности окружающего мира. Сейчас понадобилась поверочная линейка, жду новых впечатлений. Точные приборы вредны для душевного спокойствия)
Faldum
Опытный
Контактная информация:

Тема закрыта

Сообщение Faldum »

Итак, друзья. Большое спасибо всем, хотя бы попытавшимся поддержать по существу и морально.
Как результат - все же буду делать 1 вариант - слишком уж явно он коструктивно лучше других.
Вчера уже было спроектировал стойку УШМ, а потом я увидел вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=rV7_XNZ7p-Y
Меня прямо смех разобрал - до чего все просто и, на мой взгляд, вполне допустимо в плане погрешности реза.
Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушен. Удачи Вам в ваших проектах.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Skamini писал(а):Не можешь не делай где логика?? Помогать надо. А Вы видимо сразу увольняете человека с работы за косяки.
Представил себе охранника больницы вместо хирурга в операционной.
И уборщица ему помогает, чтобы не уволили.

Простите, что не по теме.
И не подумайте, никаких аналогий проводить не пытался. Просто высказывание понравилось.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

"Если долго мучится-что нибудь получится"( слова из песни), а вы сразу не могу, не умею.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
LexaK
Опытный
Контактная информация:

Сообщение LexaK »

Стойка для УШМ - плохой вариант. Гораздо эффективней такой девайс:
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D ... 20&bih=954
Диск 355мм режет трубу 100*100мм с одной установки.
А чтобы не подгонять угол разделки укосин сделайте так:
001.jpg (2787 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77884&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (462.93 КБ)</a>
В этом случае укосины можно нарезать с точностью +-трамвайная остановка. Да и шов "внахлест" меньше будет вносить напряжений в конструктив.
Duet
Кандидат
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение Duet »

Самодельных конструкций отрезных станков много, советую вот такой вариант с использованием амартизаторов. Вот в моем исполнении:
Вложения
DSC_0308.jpg (2752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=77895&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.12 МБ)</a>
DSC_0315.jpg (2752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=77896&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1022.79 КБ)</a>
DSC_0317.jpg (2752 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=77897&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»