PLRA4 "Набор для сборки" или "Обработка напильником"

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: PLRA4 "Набор для сборки" или "Обработка напильником"

Сообщение megagad »

[TARAN]> писал(а):Только есть одна проблема.. Портал будет либо выше, либо ниже, крепление гайки ШВП сместиться.
"кого это волнует" ;) Главное побыстрецу собрать и продать.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Немного выкроил времени для станка.
Заказывал новые линейные подшипники на все оси. На X и Y с компенсацией люфта. 20х в корпусе не оказалось, заказал только втулки.
Модифицировал родные модули.
Сверлил на этот раз так:
20150829_194305.jpg (2290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57021&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.99 МБ)</a>
Резал модули бормашиной, не годится она для этого, чуть не спалил.
20150829_211900.jpg (2290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57022&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.89 МБ)</a>
А вот результат, с низу заводской:
20150829_225157.jpg (2290 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57023&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.73 МБ)</a>
Винты посажу на фиксатор резьбы.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

[TARAN]> писал(а):Винты посажу на фиксатор резьбы.
А потом, когда прикатается опять люфт получишь.

Вот тут не зря стоят шпильки с самоконтрящимися гайками.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Да, я знаю.. Фиксатор резьбы временный залью, не тот который совсем фиксирует.
Я уже делал на ось Z со шпильками http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p205876, но напутал там с втулками... Решил заводские купить, ну и эти под заводские сделал. Если уж вылезет проблема то везде) Так и так перебирать.
Месяца через 2 стану обладателем Вектроника А1-РП. Этот станок будет как НЗ :hehehe:
Только вот хочу 20 рельс на Вектроник, чтоб не переживать за направляющие. Есть смысл?
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Вылезла основная проблема. Стол с обратной стороны не ровный. Идет не просто дугой, а волной с перепадами ~0,7 мм. К нему крепятся все элементы оси X. Нижние монтажные плоскости (ножки станка) дугами, возможно из-за того, что под большим напряжением были закреплены подшипники скольжения. Совсем колхозить не хочется, позже будет большой станок, на нем можно будет плоскость вывести. Но сейчас нужно привести все в рабочее состояние, как этого добиться ума не приложу.. :thinking:
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Darxton писал(а):Зашабрить не предлагали?
Это я его буду шабрить до прихода нового))))
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

[TARAN]> писал(а):Только вот хочу 20 рельс на Вектроник, чтоб не переживать за направляющие. Есть смысл?
Смысла нет. 15 рельсы дадут такой запас по нагрузке, что будь вектроник втрое толще - и то не будет израсходован. А точность от ширины рельса не зависит.
[TARAN]> писал(а):Это я его буду шабрить до прихода нового))))
ну тогда либо программная компенсация, либо дождаться станок и выровнять-таки, либо вот такой метод:
http://www.youtube.com/watch?v=eYo-ZrkMGNg
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Darxton писал(а):либо вот такой метод:
Ну это уже на крайний случай)))
Darxton писал(а):. 15 рельсы дадут такой запас по нагрузке, что будь вектроник втрое толще - и то не будет израсходован. А точность от ширины рельса не зависит.
Ну там ещё будут стойки портала из 20 мм. дюрали и 2 винта по оси X. Мне кажется, при такой толщине рельса сама добавит жесткости конструкции. Ну и при одинаковых нагрузках мы получаем почти вдвое больший пробег.
Или я ошибаюсь?
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Скрутил ножки с профилем, направляющие сейчас свободно вставляются в обе опоры сразу. Все 4 ножки касаются толстой стеклянной столешницы.
Положил сверху стол и офигел :freak: Он не только волной, но ещё линзой и винтом.
Самый большой зазор (2123 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=57160&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.92 МБ)</a>
Самый большой зазор
Если по крайним точкам я ещё что то подложу, то как с профилем быть, который к нему крепиться?.. :thinking:
AGP
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение AGP »

. Мне кажется, при такой толщине рельса сама добавит жесткости конструкции
Рельса без основания не имеет жёсткости.жёсткости в "станочном"смысле,а об коленку-да,гнется с трудом.
плохой электрик знает в лицо всех архангелов!
Изображение
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

AGP писал(а):Рельса без основания не имеет жёсткости.жёсткости в "станочном"смысле,а об коленку-да,гнется с трудом.
Не, это то понятно. Но если рассмотреть из чего станина))) Я прикинул, стоимость станка увеличивается на комплект 15х рельс, а прослужит в 2 раза дольше. Но при этом она же даст + к жесткости, учитывая что там дюраль 15 мм. Да и каретки больше... Значит и площадь больше. Тут речь не идет о станках, где рельс в точном пазу находится и вся нагрузка передается на массивную станину... Тут же проще все)
Последний раз редактировалось [TARAN]> 01 сен 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
[TARAN]>
Мастер
Контактная информация:

Сообщение [TARAN]> »

Да, кстати, Неровности стола PLRA4 заполню эпоксилином. Уже "маячки" застыли. Понятно, что колхоз, но смысл отдавать на фрезеровку, если у самого станок большой будет. Да и работать нужно)
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»