"кого это волнует"[TARAN]> писал(а):Только есть одна проблема.. Портал будет либо выше, либо ниже, крепление гайки ШВП сместиться.
PLRA4 "Набор для сборки" или "Обработка напильником"
- megagad
 - Почётный участник

- Контактная информация:

Re: PLRA4 "Набор для сборки" или "Обработка напильником"
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
						Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Немного выкроил времени для станка. 
Заказывал новые линейные подшипники на все оси. На X и Y с компенсацией люфта. 20х в корпусе не оказалось, заказал только втулки.
Модифицировал родные модули.
Сверлил на этот раз так: Резал модули бормашиной, не годится она для этого, чуть не спалил. А вот результат, с низу заводской: Винты посажу на фиксатор резьбы.

Заказывал новые линейные подшипники на все оси. На X и Y с компенсацией люфта. 20х в корпусе не оказалось, заказал только втулки.
Модифицировал родные модули.
Сверлил на этот раз так: Резал модули бормашиной, не годится она для этого, чуть не спалил. А вот результат, с низу заводской: Винты посажу на фиксатор резьбы.
- Serg
 - Мастер
 - Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
 - Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

А потом, когда прикатается опять люфт получишь.[TARAN]> писал(а):Винты посажу на фиксатор резьбы.
Вот тут не зря стоят шпильки с самоконтрящимися гайками.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
						- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да, я знаю.. Фиксатор резьбы временный залью, не тот который совсем фиксирует. 
Я уже делал на ось Z со шпильками http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p205876, но напутал там с втулками... Решил заводские купить, ну и эти под заводские сделал. Если уж вылезет проблема то везде) Так и так перебирать.
Месяца через 2 стану обладателем Вектроника А1-РП. Этот станок будет как НЗ

Только вот хочу 20 рельс на Вектроник, чтоб не переживать за направляющие. Есть смысл?

Я уже делал на ось Z со шпильками http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 20#p205876, но напутал там с втулками... Решил заводские купить, ну и эти под заводские сделал. Если уж вылезет проблема то везде) Так и так перебирать.
Месяца через 2 стану обладателем Вектроника А1-РП. Этот станок будет как НЗ
Только вот хочу 20 рельс на Вектроник, чтоб не переживать за направляющие. Есть смысл?
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Вылезла основная проблема. Стол с обратной стороны не ровный. Идет не просто дугой, а волной с перепадами ~0,7 мм. К нему крепятся все элементы оси X. Нижние монтажные плоскости (ножки станка) дугами, возможно из-за того, что под большим напряжением были закреплены подшипники скольжения. Совсем колхозить не хочется, позже будет большой станок, на нем можно будет плоскость вывести. Но сейчас нужно привести все в рабочее состояние, как этого добиться ума не приложу.. 

- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Это я его буду шабрить до прихода нового))))Darxton писал(а):Зашабрить не предлагали?
- 
				Darxton
 - Мастер
 - Контактная информация:

Смысла нет. 15 рельсы дадут такой запас по нагрузке, что будь вектроник втрое толще - и то не будет израсходован. А точность от ширины рельса не зависит.[TARAN]> писал(а):Только вот хочу 20 рельс на Вектроник, чтоб не переживать за направляющие. Есть смысл?
ну тогда либо программная компенсация, либо дождаться станок и выровнять-таки, либо вот такой метод:[TARAN]> писал(а):Это я его буду шабрить до прихода нового))))
http://www.youtube.com/watch?v=eYo-ZrkMGNg
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Ну это уже на крайний случай)))Darxton писал(а):либо вот такой метод:
Ну там ещё будут стойки портала из 20 мм. дюрали и 2 винта по оси X. Мне кажется, при такой толщине рельса сама добавит жесткости конструкции. Ну и при одинаковых нагрузках мы получаем почти вдвое больший пробег.Darxton писал(а):. 15 рельсы дадут такой запас по нагрузке, что будь вектроник втрое толще - и то не будет израсходован. А точность от ширины рельса не зависит.
Или я ошибаюсь?
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Скрутил ножки с профилем, направляющие сейчас свободно вставляются в обе опоры сразу. Все 4 ножки касаются толстой стеклянной столешницы. 
Положил сверху стол и офигел
 Он не только волной, но ещё линзой и винтом.
Если по крайним точкам я ещё что то подложу, то как с профилем быть, который к нему крепиться?.. 

Положил сверху стол и офигел
- AGP
 - Мастер
 - Настоящее имя: Артем
 - Контактная информация:

Рельса без основания не имеет жёсткости.жёсткости в "станочном"смысле,а об коленку-да,гнется с трудом.. Мне кажется, при такой толщине рельса сама добавит жесткости конструкции
- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Не, это то понятно. Но если рассмотреть из чего станина))) Я прикинул, стоимость станка увеличивается на комплект 15х рельс, а прослужит в 2 раза дольше. Но при этом она же даст + к жесткости, учитывая что там дюраль 15 мм. Да и каретки больше... Значит и площадь больше. Тут речь не идет о станках, где рельс в точном пазу находится и вся нагрузка передается на массивную станину... Тут же проще все)AGP писал(а):Рельса без основания не имеет жёсткости.жёсткости в "станочном"смысле,а об коленку-да,гнется с трудом.
					Последний раз редактировалось [TARAN]> 01 сен 2015, 01:44, всего редактировалось 1 раз.

- [TARAN]>
 - Мастер
 - Контактная информация:

Да, кстати, Неровности стола PLRA4 заполню эпоксилином. Уже "маячки" застыли. Понятно, что колхоз, но смысл отдавать на фрезеровку, если у самого станок большой будет. Да и работать нужно)