ЧПУ на Maho 600
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: ЧПУ на Maho 600
еще раз - не малые, а очень малые. когда движение идет на уровне страгивания и остановок оси..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Когда привод на удержании позиции - это достаточно малая скорость?.. 
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
я вроде привел все данные для того чтобы понять что имеется в виду под "достаточно малой скоростью"... вы или не хотите слышать или не желаете задуматься. при чем тут удержание ? на удержании у меня нет проблем. допустимая ошибка -2 импульса энкодера.. привод в нее стабильно укладывается. а вот в диапазоне от нуля до примерно 3 оборотов в минуту идет большая ошибка. причем она идет периодами - то больше, то меньше.. выше 4-5 оборотов пропадает. и дальше вплоть до 3500-3800 держится на одном и том же уровне. после опять начинает расти.. я связываю это именно с малой скоростью вращения ротора.. если вы можете назвать другие причины - готов выслушать..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
aleha
- Мастер
- Контактная информация:
Совершенно согласен у меня на оси У (особенно когда постоит и масло с направляющих типа испарится - на оси Х такого не наблюдается - на зет через ремень 1:2 тоже нет)
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p118721
на малых скоростях тоже ошибка нехилая (причем именно ошибка с сервы и с линеек - без влияния линукс-снс т.к. сервы в шаговом режиме и никаких пидов вводить не надо потому что комплектный сервопривод ввел маркировку двигателя и все настройки, на заводе годами подобранные, активируются). Именно на малых подачах.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 60#p118721
на малых скоростях тоже ошибка нехилая (причем именно ошибка с сервы и с линеек - без влияния линукс-снс т.к. сервы в шаговом режиме и никаких пидов вводить не надо потому что комплектный сервопривод ввел маркировку двигателя и все настройки, на заводе годами подобранные, активируются). Именно на малых подачах.
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Станка дома нет, но есть стенд:
Yaskawa 100 Вт, прямой привод на строительную шпильку M8x1.25, ось нагрузил килограмма на 2.
Подобрал скорость, чтоб серва вращалась со скоростью 1 об/мин.
Результат:
Тоже самое, только в виде цифр:
А это настройки PID привода:

Yaskawa 100 Вт, прямой привод на строительную шпильку M8x1.25, ось нагрузил килограмма на 2.
Подобрал скорость, чтоб серва вращалась со скоростью 1 об/мин.
Результат:
Тоже самое, только в виде цифр:
А это настройки PID привода:
Код: Выделить всё
P = 1.0
I = 0.0
D = 0.00
FF0 = 0.0
FF1 = 0.00
FF2 = 0.0Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
ну дык и че у вас за ошибочка в логе вырастает до 0.02 и потом снова падает 
-
Supermagnetto
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Всем ещё раз привет!
ТУт проблемка назрела:
Хочу ставить клавиатуру в "стойку" упрасления скорее панель) и монитор...
По пойску выдаёт только пару сайтов которые торгуют "встраивыми клавиатурами из металла" и стоят то что мне необходимы 20.000р, а монитор вообще какой хочу не смог найти вернее смог он 30тр((((...
В сязи с этим может подскажите чего: Необходима клава полноразмерная с тачпадом (полноразмерная чтоб ф1-ф12 были) и у тачпада был нормальный более менее размер...
Монитор встраевыемый дюймов 12 некаких сенсерных экранов и т.п. не надо. просто монитор чтоб чтоб в панель оператора запихнуть...
Всё это дело буду подключать к компьютеру "обыному" купил уже материнку с помощью хорошего друга(он подберал) задачи он знал и выбрал без кулерную чтоб пылью не забивалась...
Что скажите ?
ТУт проблемка назрела:
Хочу ставить клавиатуру в "стойку" упрасления скорее панель) и монитор...
По пойску выдаёт только пару сайтов которые торгуют "встраивыми клавиатурами из металла" и стоят то что мне необходимы 20.000р, а монитор вообще какой хочу не смог найти вернее смог он 30тр((((...
В сязи с этим может подскажите чего: Необходима клава полноразмерная с тачпадом (полноразмерная чтоб ф1-ф12 были) и у тачпада был нормальный более менее размер...
Монитор встраевыемый дюймов 12 некаких сенсерных экранов и т.п. не надо. просто монитор чтоб чтоб в панель оператора запихнуть...
Всё это дело буду подключать к компьютеру "обыному" купил уже материнку с помощью хорошего друга(он подберал) задачи он знал и выбрал без кулерную чтоб пылью не забивалась...
Что скажите ?
- balomut
- Почётный участник

- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
А на Алиэкспресс заказать? Там этих клав пруд-пруди или ждать не хочется?Supermagnetto писал(а):пару сайтов которые торгуют "встраивыми клавиатурами из металла" и стоят то что мне необходимы 20.000р
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
да и тачскрин можно отдельно взять на том же ибее и налепить на любой монитор... контролер тачскрина покупается отдельно и фтыкается в юсб...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну дык задание меняется мгновенно, а никакой привод ни на какой начальной скорости не способен мгновенно менять скорость - хотя это снова физика в которую вы не верите...Hanter писал(а):ну дык и че у вас за ошибочка в логе вырастает до 0.02 и потом снова падает
P.S. Сожалею, но после подобного вопроса не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
-
Supermagnetto
- Мастер
- Контактная информация:
На али смотрел! Там реально пруд пруди но того что мне надо что то найти не могу(((Predator писал(а): Supermagnetto писал(а):
пару сайтов которые торгуют "встраивыми клавиатурами из металла" и стоят то что мне необходимы 20.000р
А на Алиэкспресс заказать? Там этих клав пруд-пруди или ждать не хочется?
Не тач скрин мне не нужен,по мне так это очень не удобно... гараздо удобнее трекбол(но он загадится быро) поэтмоу хочу клаву с тачпадом...Hanter писал(а):#150 UNREAD_POST Hanter » Вчера, 23:09
да и тачскрин можно отдельно взять на том же ибее и налепить на любой монитор... контролер тачскрина покупается отдельно и фтыкается в юсб...
Что-то начинаю склоняться к варианту к которому Китайцы отдают предпочтение,самые дешевые клавиатура и мышка... сломалась выкинул новую поставил и всего 1000р за комплект...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
ну фиг знает. по моим впечатлениям тачпад пока остается самым защищенным решением. все мышки, клавиатуры, тачскрины и тд расположенные возле зоны обработки забиваются стружкой, пылью и тд и тп.. приходится постоянно их вытрясать. или убирать подальше. или еще как то защищать. покупать защищенные версии - нихрена не дешевле тачскрина.. я вообще считаю что подобных устройств типа клавы, мыши, трекбола возле зоны обработки быть не должно.Supermagnetto писал(а):Не тач скрин мне не нужен,по мне так это очень не удобно... гараздо удобнее трекбол(но он загадится быро) поэтмоу хочу клаву с тачпадом...
Уважаемый Сергей, ваше желание абсолютно взаимно - я тоже не имею желания продолжать данную дискуссию. Ни малейшего желани общаться с людьми которые не слышат того что говорят другие. ну или слышат, но понимают как то по своему. и плюс ко всему постоянно пытаются оскорблять. Вы вроде взрослый человек, а ведете себя на уровне школоты с которой на форуме не согласились.. я же не пытаюсь оценивать ваш уровень знаний в физике, электронике, сервотехнике... так какого скажите вы мне тыкаете незнанием физики ??? свои знания оценивайте...UAVpilot писал(а):Ну дык задание меняется мгновенно, а никакой привод ни на какой начальной скорости не способен мгновенно менять скорость - хотя это снова физика в которую вы не верите...
P.S. Сожалею, но после подобного вопроса не вижу смысла продолжать эту дискуссию.
-
Supermagnetto
- Мастер
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
А подскажите кто-нибудь заказывал ШВП и гайки ZNT SFU C5 из китая напрямую с обработкой(или же без)? Если да то несколько вопросов:
1) Время поставки
2) Качество изготовления
3) Цена
4) Где(желательно ссылочку, а то я ток на алибабе нашёл а там вроде от 10 штук..а мне надо то 3 разные, на Алиэкспресс нету вообще SFU гаек, DFU максимум...)
Что-то не могу сидеть на месте хочу уже заказать и ждать пока они придут...
А так же вопрос: А кто нибудь сам обрабатывал Швп "в домашних условиях" просто боюсь что когда токарь будет точить 2505 1200мм не силько её будет колбасить в патроне и не погнёт ли...
А подскажите кто-нибудь заказывал ШВП и гайки ZNT SFU C5 из китая напрямую с обработкой(или же без)? Если да то несколько вопросов:
1) Время поставки
2) Качество изготовления
3) Цена
4) Где(желательно ссылочку, а то я ток на алибабе нашёл а там вроде от 10 штук..а мне надо то 3 разные, на Алиэкспресс нету вообще SFU гаек, DFU максимум...)
Что-то не могу сидеть на месте хочу уже заказать и ждать пока они придут...
А так же вопрос: А кто нибудь сам обрабатывал Швп "в домашних условиях" просто боюсь что когда токарь будет точить 2505 1200мм не силько её будет колбасить в патроне и не погнёт ли...
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
С обратной стороны точится втулка и ничего не колбаситSupermagnetto писал(а):не силько её будет колбасить в патроне и не погнёт ли...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Втулка - хорошо, но важны ещё и размеры станка, а то получится, что полметра винта держат патрон и втулка, а другие полметра в воздухе висят...mikehv писал(а):С обратной стороны точится втулка и ничего не колбасит
- Mr. Mass
- Опытный
- Настоящее имя: Константин
- Контактная информация:
ZNT делали только С7, обработку можно им заказать, вот их мыло E-mail:wmj607888@vip.sina.com, вот сайт http://www.zntbearing.com/en, там можно посмотреть весь их ассортимент и размеры. Кстати их можно попросить упаковать все в фанерный ящик, оплату пейпалом принимают.Supermagnetto писал(а):кто-нибудь заказывал ШВП и гайки ZNT SFU C5 из китая напрямую
-
Supermagnetto
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо! Щас попробую связаться...Mr. Mass писал(а):#157 Сообщение Mr. Mass » Сегодня, 16:41
Supermagnetto писал(а):
кто-нибудь заказывал ШВП и гайки ZNT SFU C5 из китая напрямую
ZNT делали только С7, обработку можно им заказать, вот их мыло E-mail:wmj607888@vip.sina.com, вот сайт http://www.zntbearing.com/en, там можно посмотреть весь их ассортимент и размеры. Кстати их можно попросить упаковать все в фанерный ящик, оплату пейпалом принимают.
Ток не понял почему только С7,а это тогда что ? http://www.cnc-box.ru/content/%D0%92%D0 ... CR-2505-C5
А а сроки и цена ?)))
Станок 1к62 или 16к20 или Китаец 16к20)) Пол метра точно будут торчать....UAVpilot писал(а):#156 Сообщение UAVpilot » Сегодня, 15:27
mikehv писал(а):
С обратной стороны точится втулка и ничего не колбасит
Втулка - хорошо, но важны ещё и размеры станка, а то получится, что полметра винта держат патрон и втулка, а другие полметра в воздухе висят...
- mikehv
- Мастер
- Контактная информация:
На 1А616 протачивал 1200 мм и нормально всё.Supermagnetto писал(а):Пол метра точно будут торчать....
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Ну я и двухметровую смогу проточить на каком-нибудь мелком станке - поставлю маленькие обороты и будут точить пару-тройку суток. Но это если себе и больше негде. А если кому-то и за деньги, то догадайся сколько любой токарь захочет за пару-тройку суток такой своей работы?..