Редактирование бинарного файла NcStudio.dat

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
jalyn11
Новичок
Настоящее имя: Мусаев Жалын
Контактная информация:

Редактирование бинарного файла NcStudio.dat

Сообщение jalyn11 »

Привет дорогим форумчанам!

Собирается 3 осный токарно-фрезерный станок под управлем NcStudio.

Когда поставил галочку в настройках NcStudio "Yось как поворотная", программа стала игнорировать концевой датчик Y как предел(Limit). При калибровке как датчик HOME работает. Чего мне и хотелось.

Мне нужно повторить аналогичную ситуацию с осью Z, чтоб после нахождения станочного нуля(Move to Reference Point), программа перестала реагировать на концевые датчики. Так как датчик находится ровно на половине оси Z.

А теперь вопрос: Как и чем мне редактировать бинарный файл настроек NcStudio.dat? Где интересно прописано про концевые датчики и датчики HOME?.
vektor_z
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: Редактирование бинарного файла NcStudio.dat

Сообщение vektor_z »

jalyn11 писал(а):Когда поставил галочку в настройках NcStudio "Yось как поворотная", программа стала игнорировать концевой датчик Y как предел(Limit). При калибровке как датчик HOME работает. Чего мне и хотелось.
После установки галочки "Yось как поворотная" должен был заметить что настройка импульсов на мм Y оси в основном окне настроек уже не действует.. Этот параметр нужно настраивать в скрытых расширенных настройках.
jalyn11 писал(а):Мне нужно повторить аналогичную ситуацию с осью Z, чтоб после нахождения станочного нуля(Move to Reference Point), программа перестала реагировать на концевые датчики. Так как датчик находится ровно на половине оси Z.
Ладно насчет поворотной оси согласен что нужно отключать концевой датчик для полного поворота оси.. А вот для линейной оси крайне не желательно ставить концевой датчик посреди оси.. да и зачем?? Ведь можно концевик поставить в крайнее положение и уже в САМ программах начинать отсчет от него, или накрайняк если уж зачем то нужно чтоб инструмент в нулевой точке находился ровно на половине оси то в чем проблема чтоб при обнулении в окошке Z оси установить нужное смещение?
jalyn11
Новичок
Настоящее имя: Мусаев Жалын
Контактная информация:

Re: Редактирование бинарного файла NcStudio.dat

Сообщение jalyn11 »

vektor_z писал(а): После установки галочки "Yось как поворотная" должен был заметить что настройка импульсов на мм Y оси в основном окне настроек уже не действует.. Этот параметр нужно настраивать в скрытых расширенных настройках.
Даже после снятия галочки, программа не реагирует на концевой У. Просто этот пример говорит, что где-то этот параметр записался и возможно повторить с другими осями.
vektor_z писал(а): А вот для линейной оси крайне не желательно ставить концевой датчик посреди оси.. да и зачем?? Ведь можно концевик поставить в крайнее положение и уже в САМ программах начинать отсчет от него, или накрайняк если уж зачем то нужно чтоб инструмент в нулевой точке находился ровно на половине оси то в чем проблема чтоб при обнулении в окошке Z оси установить нужное смещение?
На всех осях продолжают действовать софт лимиты и этого мне достаточно. На оси Z не принципиально, чтоб концевик находился ровно в центре. Просто в виду особенности конструкции оси Z, нет возможности установить концевик на крайнем положении.

Приходится после нахождения станочного HOME, отключать концевик механическим путем.
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»