Привет дорогим форумчанам!
Собирается 3 осный токарно-фрезерный станок под управлем NcStudio.
Когда поставил галочку в настройках NcStudio "Yось как поворотная", программа стала игнорировать концевой датчик Y как предел(Limit). При калибровке как датчик HOME работает. Чего мне и хотелось.
Мне нужно повторить аналогичную ситуацию с осью Z, чтоб после нахождения станочного нуля(Move to Reference Point), программа перестала реагировать на концевые датчики. Так как датчик находится ровно на половине оси Z.
А теперь вопрос: Как и чем мне редактировать бинарный файл настроек NcStudio.dat? Где интересно прописано про концевые датчики и датчики HOME?.
Редактирование бинарного файла NcStudio.dat
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Re: Редактирование бинарного файла NcStudio.dat
После установки галочки "Yось как поворотная" должен был заметить что настройка импульсов на мм Y оси в основном окне настроек уже не действует.. Этот параметр нужно настраивать в скрытых расширенных настройках.jalyn11 писал(а):Когда поставил галочку в настройках NcStudio "Yось как поворотная", программа стала игнорировать концевой датчик Y как предел(Limit). При калибровке как датчик HOME работает. Чего мне и хотелось.
Ладно насчет поворотной оси согласен что нужно отключать концевой датчик для полного поворота оси.. А вот для линейной оси крайне не желательно ставить концевой датчик посреди оси.. да и зачем?? Ведь можно концевик поставить в крайнее положение и уже в САМ программах начинать отсчет от него, или накрайняк если уж зачем то нужно чтоб инструмент в нулевой точке находился ровно на половине оси то в чем проблема чтоб при обнулении в окошке Z оси установить нужное смещение?jalyn11 писал(а):Мне нужно повторить аналогичную ситуацию с осью Z, чтоб после нахождения станочного нуля(Move to Reference Point), программа перестала реагировать на концевые датчики. Так как датчик находится ровно на половине оси Z.
-
jalyn11
- Новичок
- Настоящее имя: Мусаев Жалын
- Контактная информация:
Re: Редактирование бинарного файла NcStudio.dat
Даже после снятия галочки, программа не реагирует на концевой У. Просто этот пример говорит, что где-то этот параметр записался и возможно повторить с другими осями.vektor_z писал(а): После установки галочки "Yось как поворотная" должен был заметить что настройка импульсов на мм Y оси в основном окне настроек уже не действует.. Этот параметр нужно настраивать в скрытых расширенных настройках.
На всех осях продолжают действовать софт лимиты и этого мне достаточно. На оси Z не принципиально, чтоб концевик находился ровно в центре. Просто в виду особенности конструкции оси Z, нет возможности установить концевик на крайнем положении.vektor_z писал(а): А вот для линейной оси крайне не желательно ставить концевой датчик посреди оси.. да и зачем?? Ведь можно концевик поставить в крайнее положение и уже в САМ программах начинать отсчет от него, или накрайняк если уж зачем то нужно чтоб инструмент в нулевой точке находился ровно на половине оси то в чем проблема чтоб при обнулении в окошке Z оси установить нужное смещение?
Приходится после нахождения станочного HOME, отключать концевик механическим путем.