SmoothStepper кто-нибудь использует ?

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
SVP
Мастер
Контактная информация:

SmoothStepper кто-нибудь использует ?

Сообщение SVP »

Интересует как подключать лимиты. (точнее нужен probe, но смысл тот-же)
К сожалению, самого устройства не имею, являюсь "доктором по скайпу".

Судя по маркировке опознали внутри железки Ethernet SmoothStepper
Железка уже работает, но производитель....в общем считайте что нет его,
и оставил он... в общем ничего не оставил. Драйвера итп похоже какой-то
адский самопал. Но жужжит.

Софт - мач3.

Верно ли я понимаю, что:
1. Чтобы ничего что работает не ломать я могу свободный второй порт использовать
для сигналов лимитов и probe.
2. Никаких опторазвязок SmoothStepper не имеет вообще, т.е. по-хорошему городить свои ?
3. В доках вижу "такое".
Untitled-1 copy.jpg (1691 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=57289&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (44.64 КБ)</a>
Это предлагаемая схема подключения, или схема имеющаяся "на борту" от input до чипа ?

Верно ли я понимаю, что для подачи сигнала надо джампером активировать подачу 5V на 26й пин,
затем взять его оттуда, подать на концевик, а вторую ножку концевика соединить с скажем пином 10 ?
(это если на секундочку забыть об опторазвязке, понятно что колхоз, но хоть посмотреть что оживет)

Антидребевз ведь вроде есть встроенный ?

Какую-то простую опторазвязку в виде хоть чего-то готового где в продаже искать ?
Мож для ардуины бывает или еще для чего ? У меня с той стороны... в общем курьеров сколько угодно,
но сложных задач лучше не ставить... там похоже на два сигнала надо, или даже на один.
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: SmoothStepper кто-нибудь использует ?

Сообщение FLUKE »

1. 2й и 3й, в настройках плагина для степпера, надо 2й порт "входным" сделать.
2. Не имеет. В инструкции об этом написано.
3. Схема на борту.
4. Там не все пины имеют одинаковую схему подключения. Какие куда - инструкция в самом низу.
5. Антидребезг в настройках плагина.
6. http://darxton.ru/catalog_item/plata-op ... ka-s-chpu/
Инструкция на рус http://darxton.ru/files/pdf/controller/ESS.pdf
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

FLUKE писал(а):1. 2й и 3й, в настройках плагина для степпера, надо 2й порт "входным" сделать.
Ммм... целиком входным ?
Я может неверно написал, у него на борту по виду 3 lpt порта, воткнуто всё в один, хочется его не трогать,
а использовать пару пинов из второно.

Все остальное понятно, брать гигантскую опторазвязку ради одного сигнала жаба душит, еще неизвестно
поместится ли она в корпус, но похоже это самый простой и дешевый вариант.
FLUKE
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение FLUKE »

Насколько помню, там определённые пины только входные, определённые только выходные, определённые двунаправленные. Бери постоянно входные тогда и не парься с настройкой. Они, вроде, минусом 5в управляются, остальные плюсом. Да, там 3 лпт порта, настраиваются 2 и 3. Я про 2ой говорю. В инструкции говорится, что можно и без опторазвязки пихнуть, на свой страх и риск.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

FLUKE писал(а): В инструкции говорится, что можно и без опторазвязки пихнуть, на свой страх и риск.
Дык ясный пень можно, вопрос что будет если кто-то "фазу" уронит куда-нибудь "не туда", скажем на незаземленный корпус.
Судя по монтажу внутри там может быть вообще всё, что угодно.

Я по итогу отцепил лишний концевик и подцепил своё, есть надежда что он был через опторазвязку, но по скайпу
конечно жесть с чем-то разбираться, надо видать HD камеру высылать людям, или требовать чтобы купили, по обычной нифига не разглядишь,
да и фотки не лучше. Но это в целом экстремальный случай, обычно я за такое не берусь.

ЗЫ. Но вообще, нормально было бы как-раз к второму порту через опторазвязку заходить.
Но тут время поджимало.
Ответить

Вернуться в «Электроника»