USB - COM-port

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
kla2
Новичок
Настоящее имя: Лазарь Арнольдович Карабин
Контактная информация:

USB - COM-port

Сообщение kla2 »

Может кто в курсе, возможно ли какой-либо из продающихся конвертеров USB-COM втыкать в СОМ-порт древнего станка? Ну, чтобы отвязаться от глюков грязной мятой веревки комп-станок и просто носить на флешке G-код. Или для этого есть что-то более другое, а не эти конвертеры?
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Re: USB - COM-port

Сообщение Сергей Саныч »

Что за станок?
Обычные конверторы USB-COM подключаются к порту USB компьютера и образуют в нем виртуальный COM-порт. К конвертору можно подключить станок, управляемый по RS-232 через все ту же "грязную мятую веревку". Флэшку через такой не подключишь.
"Что-то более другое" - это, видимо, небольшой компьютер на основе микроконтроллера, позволяющий разобрать файловую систему флэшки и выдать нужный файл через COM-порт. Насчет готовых решений не в курсе, но часто подобные устройства делают, к примеру, на Arduino.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
kla2
Новичок
Настоящее имя: Лазарь Арнольдович Карабин
Контактная информация:

Сообщение kla2 »

Станок? ну Mori-Seiki, прошлого века.
На стороне компа меня ничего не интересует, там всё есть, всё можно, и я там всё знаю. Хотелка была на стороне станка, повесить её на его 25pin RS232 и чтоб в неё втыкать флешку или картовод для SD. Похоже, придётся расхотеть :(
jbase
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение jbase »

Втыкать в COM порт, видимо, вы вот это ищете:

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 16729.html

Я использую подобный конвертер для работы со старинным советским графопостроителем. Если у вас там широкий разъём, есть вариант с DB25:

http://www.aliexpress.com/item/New-USB- ... 36034.html

По поводу флешки, не понял. ВЫ хотите кормить станку g-code c флешки через RS-232 ? Ну это можно реализовать, например, при помощи Arduino, но надо программку написать. :)
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

купите простенький нетбук и переходник юсб-рс232 по ссылкам выше вроде как пробегал.
нікому нічого не нав'язую.
Ответить

Вернуться в «Электроника»