Соосность
-
Demon251189
- Новичок
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Соосность
Здравствуйте товарищи! Прошу совета, собираю пенорезку, в качестве ходового винта использую строительную шпильку М10. Но возник вопрос, как максимально ровно посадить её на подшипник, если не обрабатывать концы.
Подойдёт ли такой вариант:
С одной стороны шпильку соединяю с двигателем через разрезную муфту а с другой стороны посадить на такой вот подшипниковый узел.
Подойдёт ли такой вариант:
С одной стороны шпильку соединяю с двигателем через разрезную муфту а с другой стороны посадить на такой вот подшипниковый узел.
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Соосность
Вместо муфты юзать шланг армированный. Скорости тут небольшие. На небольшую несоосность можно немного плюнуть.
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
Demon251189
- Новичок
- Контактная информация:
А данный подшипниковый узел подойдёт?
-
yell
- Опытный
- Контактная информация:
Прямо в муфту и в подшипник резьбовой частью это как-то некошерно =)
Лучше с обоих концов на шпильку накрутите втулки (просто цилиндр с нарезанной внутри резьбой). Посадите их на клей к шпильке.
Требование к суперсоосности в вашем случае с таким ходовым винтом явно избыточное.
Просто по месту корпус подшипника на свободном конце закрепите и все. Т.е. при собранной конструкции гайку загоните сначала к одному концу винта (там где движок, например), закрепите двигатель. Потом к другому концу винта - закрепите корпус подшипника.
Может и вообще бронзовой втулкой обойтись (вместо подшипника).
Осевых нагрузок в пенорезке, как я понимаю, нет. Соответственно, упорные подшипники тут не нужны.
Лучше с обоих концов на шпильку накрутите втулки (просто цилиндр с нарезанной внутри резьбой). Посадите их на клей к шпильке.
Требование к суперсоосности в вашем случае с таким ходовым винтом явно избыточное.
Просто по месту корпус подшипника на свободном конце закрепите и все. Т.е. при собранной конструкции гайку загоните сначала к одному концу винта (там где движок, например), закрепите двигатель. Потом к другому концу винта - закрепите корпус подшипника.
Может и вообще бронзовой втулкой обойтись (вместо подшипника).
Осевых нагрузок в пенорезке, как я понимаю, нет. Соответственно, упорные подшипники тут не нужны.
Последний раз редактировалось yell 18 май 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
а какие габариты?Demon251189 писал(а):собираю пенорезку, в качестве ходового винта использую строительную шпильку М10
-
Demon251189
- Новичок
- Контактная информация:
Габариты Х 1000 Y 800
а марку двигателя? просто интересно, разовьет ли требуемую скорость.
-
Demon251189
- Новичок
- Контактная информация:
Нет, крылья резать не буду. Хотя в будущем вполне возможно. Просто всегда мечтал собрать чпу станок, решил сначала пенорезку, ну а далее планирую фрезер собрать.
Двигатели от purelogic NEMA 23
Двигатели от purelogic NEMA 23
крутить 10 мм шпильку больше метра?
у шпильки шаг 1,25? средняя скоростьрезки по 25Т ПСБС 450мм/мин, значит 6 оборот в сек или 1200 им.
мне кажется, нужно немного больше движки. еще же масса шпильки, сопротивление гаек и т.д.
у шпильки шаг 1,25? средняя скоростьрезки по 25Т ПСБС 450мм/мин, значит 6 оборот в сек или 1200 им.
мне кажется, нужно немного больше движки. еще же масса шпильки, сопротивление гаек и т.д.
- balomut
- Почётный участник

- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
У меня на хоббийном станке и то 14 шпилька стоит ,а хотел 16 вообще ставить и крутят её 57 моторы и скорость 780 м/мин на ней.
Каждый сходит с ума так , как ему нравится !
длина такая же?
-
Demon251189
- Новичок
- Контактная информация:
Так что, мне ещё и шпильку поменять необходимо, или же всё таки пойдет М10 ?
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Все зависит от того какая скорость нужна