Защита ШВП и направляющих

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
tzar
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Защита ШВП и направляющих

Сообщение tzar »

Смотрю на вот такую защиту :
HTB1mLAuGXXXXXb.XXXXq6xXFXXXY.jpg (3643 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=49552&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.63 КБ)</a>
Вроде бы всё просто, но некотороые моменты с этой защитой мне не очень понятны :thinking:
Возьмем, к примеру, гофру с максимальной длиной в растянутом состоянии 1 метр. Гофра закреплена на концах, под гофрой никаких опор нет и она максимально растянута. Есть у меня такое подозрение, что она будет провисать :thinking:. Продавец утверждает, что нифига такого не будет, а мне почему-то ему не верится :hehehe:. Хотя он может быть просто понять не может, что именно я у него спрашиваю :hehehe:.

Должна ли гофра лежать на чём-то или она действительно не провисает?!
mikehv
Мастер
Контактная информация:

Re: Защита ШВП и направляющих

Сообщение mikehv »

У меня на токарнике тпк-125 почти такая же защита. Лежит на цилиндрических валах. без них точно прогнется.
Хотя она у меня цельная, а у вас гнутая, может есть разница.
Вложения
20150504_150335_resized.jpg (3623 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=49554&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (573.25 КБ)</a>
20150504_150457_resized.jpg (3623 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=49555&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (471.99 КБ)</a>
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

tzar писал(а):Продавец утверждает, что нифига такого не будет, а мне почему-то ему не верится
Она будет "боковинами" тереться о станок. Провисать там нечему ;)
К слову о "защите":
http://www.chipmaker.ru/topic/70146/
Тюбик клея, моток дермантина и кусок картона - и у вас будет та-же "защита" по умеренной цене :)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
tzar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tzar »

Судя по фоткам защита сделана по-дугому и вся из чего-то мягкого. Эта точно прогнётся.
Та защита, что на моей фотке, имеет жесткие пластиковые ребра, на них типа даже встать можно. Один раз :hehehe:
tzar
Мастер
Контактная информация:

Сообщение tzar »

megagad писал(а):
tzar писал(а):Продавец утверждает, что нифига такого не будет, а мне почему-то ему не верится
Она будет "боковинами" тереться о станок. Провисать там нечему ;)
Ну так я и написал, что "под гофрой никаких опор нет", т.е. ни на чём не лежит и не трётся. Примерно вот так :
accordion-bellows-cover.jpg (3601 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=49556&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (99.66 КБ)</a>
Просто у продавца написано, что расстояние от защиты до поверхностей должно быть 5-15 мм :thinking:. Я поэтому и спрашиваю про провисание.
Видать продавец выложил недачный перевод с китайского на английский :hehehe:.

Т.е. получается, что защита всё-таки должна лежать на чем-то, а не висеть в воздухе?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

tzar писал(а):Т.е. получается, что защита всё-таки должна лежать на чем-то, а не висеть в воздухе?
Обычно горизонтально она "трётся" о поддон, куда обычно стекают брызги и стружка. Вертикально она может висеть и без поддержек :)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Ответить

Вернуться в «Механика»