Выбор базового дистрибутива для LinuxCNC

Обсуждение установки, настройки и использования LinuxCNC. Вопросы по Gкоду.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Выбор базового дистрибутива для LinuxCNC

Сообщение torvn77 »

Я вот о чём подумал,Debian переходит на systemd который превращается в комбайн,
качество управления написанием кода которого вызывает заслуженную критику.
ИМХО остаётся только дождаться ситуации,когда Поттеринг забыв зачем он делал тот или иной участок кода и
внесёт несколько изменений которые разрушат стабильность работы этого "комбайна".

В связи с этим вопрос,не стоит ли сделать дополнительный репозитарий на базе не завязанного на системд дистрибутива?
Gentoo скажем или Calculate?
(Calculate я не пробовал,а вот Gentoo ставить я ставил и скажу,что это не столько сложно,сколько муторно из-за отсутствия нормального установщика)

Поскольку такие изменения надо подготавливать заблаговременно,предлагаю начать потихоньку высказывать своё мнение по этому поводу.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Выбор базового дистрибутива для LinuxCNC

Сообщение Serg »

RedHat уже давно выпустил релиз RHEL7, внутри которого systemd - это о многом говорит.
В частности о том, что контора (один из основных мейнтейнеров Linux) готова сделать ставку в виде своих репутации и доходов на systemd, и о том, что через некоторое время "все там будут", сомневаюсь, что кто-то захочет пойти "против ветра" и отказаться от свежих версий разнообразного софта.
Сам systemd гораздо удобнее и гибче SysV init, баги конечно бывают как и у любого софта, но так или иначе обходятся/исправляются.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
popcorn
Мастер
Контактная информация:

Re: Выбор базового дистрибутива для LinuxCNC

Сообщение popcorn »

Я не настолько хардкорный линуксойд, но если в моём Arch systemd работает без сюрпризов, то та же версия доходит до Dedian stable очень не скоро. Переход же будет только в новой ветке debian?
Изображение
Ответить

Вернуться в «LinuxCNC»