ЧПУ станок для резки мебельных листов

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
hasay
Новичок
Настоящее имя: hasay
Контактная информация:

ЧПУ станок для резки мебельных листов

Сообщение hasay »

Доброго времени суток. Давно вынашивал идею создания ЧПУ станка. Долго все изучал. Но нет никакого опыта в этом направления, и трудно очень. И решил спросить тут. (Поисковиком пользовался но не нашел подобной темы )Дня начала хочу заказать контроллеры драйвера и двигатели. Только не знаю какие выбрать. как я понимаю нужно исходить из задачи которую должен выполнять станок. От задачи зависит размер станка. Размер рабочего поля думаю сделать: 3 м на 2,10м (резать полноразмерные мебельные листы двп, двп и пр.). На ось х думаю посадить 2 ШД и синхронизировать их. Балку Оси Y думаю сделать из Алюминия (профиль 100*100). Так вот Какие для этого Агрегата понадобятся ШД? Какую сделать конструкцию Станины что бы обеспечить максимальную жесткость (думаю из обычного профиля сварить)? Какую сделать конструкцию Портала Y ? какие виды передачи выбрать? Далее как я понимаю От Мощности подобранных ШД зависят мощности драйверов (максимальный ток и напряжение). И наконец Выбор контроллера? С выходом 0-10в для управления инвертором шпинделя. И с достаточным количеством выходов и входов. Буду благодарен за ссылки на ебей или Алиэкспресс или за ссылки на ветки форума с подробными ответами на мои вопросы.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: ЧПУ станок для резки мебельных листов

Сообщение Тенгель »

Поскольку имею опыт владения мебельным производством, позволю себе высказать некоторые мысли.
Основная задача раскроя мебельного ЛДСП - это обеспечить чистоту реза. Чем станок будет будет раскраивать ? Вертикальной фрезой - медленно и не очень чисто ....
Мне кажется, несмотря на массовое появление ЧПУ станков, основной рабочий инструмент мебельщика - форматно-раскроечный станок с хорошими фирменными пильными дисками, основным и подрезным. Но его не отЧПУшить :)
Подпись отключена за неуплату.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

hasay писал(а):Дня начала хочу заказать контроллеры драйвера и двигатели
Для начала нужно:
1. Поставить задачи для станка;
2. Спроектировать станок в любой CAD программе;
3. Собрать механику;
4. После думать про электронику и электрику.
Тенгель писал(а):основной рабочий инструмент мебельщика - форматно-раскроечный станок с хорошими фирменными пильными дисками
Вот именно!
Тенгель писал(а):Но его не отЧПУшить
Есть готовые с ЧПУ, а обычный да, сложно будет очпушить, по причине того, что собственно чпушить на нём нечего :hehehe:
hasay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hasay »

Predator писал(а):
hasay писал(а):Дня начала хочу заказать контроллеры драйвера и двигатели

.
Для начала нужно:
1. Поставить задачи для станка;
2. Спроектировать станок в любой CAD программе;
3. Собрать механику;
4. После думать про электронику и электрику
Да возможно такой способ более правильный, но у меня пока решается вопрос с помещением, а электроника нужна для изучения всей системы, настроек программы и так далее. (для этих целей помещение есть)
Задача станка не просто разрезать лист, понятно что с этим форматный станок справится лучше. Задача резать лист разрезами сложной формы: овалы, окружности (У нас это делают в ручную, с помощью фрезы), а на счет чистоты, так ведь они и так в ручную режут и получается нормально, станок будет резать такой же фрезой, думаю он сделает эти чище, точнее и быстрее чем в ручную. А так же выемки и узоры, декоративные вставки и так далее. В общем для него найдется работа в этой сфере.
Так как быть с электроникой? И по всем остальным вопросам...Помогите пожалуйста.
РЕКЛАМА
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение РЕКЛАМА »

Настраивать программу под голые неустановленные двигателя бессмысленно.
Изучать там тоже особо нечего: самый просто вариант плата опторазвязки (а можно даже без нее)+3 драйвера. Схема включения элементарная.
hasay
Новичок
Контактная информация:

Сообщение hasay »

Все понял. А Каким образом делаются механические расчеты? Например как выбрать сечение балки портала оси Y ?
Ответить

Вернуться в «Электроника»