выбор блока питания
выбор блока питания
Есть контроллер TB6560 и моторы nema 17 17HS8401 1,8 ампер, никак не могу определиться какой блок питания нужен, если по расчётам 1,8*3+2(как по инструкции) то получается 7,4 Ампера, значит нужно или 10 ампер или 12, присмотрет я на 12вольт 12,5 ампер 150ватт, пойдёт ли такой? Заранее спасибо за ответы.) Много где искал ответ на вопрос но так окончательно и не нашёл.
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: выбор блока питания
Если решил использовать 12 вольт, можно просто вытащить их с компьютера и не заморачиваться с блоками питания.
Хотя по паспорту у них питание с 12 вольт, движки на таком напряжении драйверов будут еле шевелиться, надо 24.
Запас по амперам не помешает, но и 6 будет достаточно.
Если 3 двигателя по 1, 8 ампера, то это не значит, что все три они одновременно потребляют такую цифру.
Хотя по паспорту у них питание с 12 вольт, движки на таком напряжении драйверов будут еле шевелиться, надо 24.
Запас по амперам не помешает, но и 6 будет достаточно.
Если 3 двигателя по 1, 8 ампера, то это не значит, что все три они одновременно потребляют такую цифру.
Подпись отключена за неуплату.
Спасибо, значит буду братьhttp://ledpnz.ru/catalog/power-supplies/acdc-24v-voltage-sources/in-a-protective-casing/ars-300m-24-24v-125a-300w/ илиhttp://ledpnz.ru/catalog/power-supplies/acdc-24v-voltage-sources/in-a-protective-casing/ars-250-24-24v-105a-250w/
-
ok-evgenij
- Опытный
- Контактная информация:
Берите лучше 24 вольта. Если, конечно, скорость важна.QTIPRO писал(а): присмотрет я на 12вольт 12,5 ампер 150ватт, пойдёт ли такой? Заранее спасибо за ответы.) Много где искал ответ на вопрос но так окончательно и не нашёл.
По току: 1,8 А (немало для NEMA 17!) потребляет мотор. От блока питания драйвер берет как правило меньше. "Инструкция" у вас какая-то очень грубая.
Думаю, блока 5А будет достаточно.
У меня 4 шаговика на 3 А работают от одного источника 36V 10А. Проблем с питанием нет.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Блок питания нужно выбирать не по току, а по мощности.
Для трех моторов nema 17 подойдет блок питания ватт на 200 (можно, конечно, и больше).
1,8 А - это ток через одну из двух обмоток мотора - странно при расчетах забывать про вторую.
Ток потребляемый драйвером будет обратно пропорционален напряжению питания, т.е. при питании от 24 В драйвер будет потреблять вдвое меньший ток, чем при питании от 12 В.
Для трех моторов nema 17 подойдет блок питания ватт на 200 (можно, конечно, и больше).
1,8 А - это ток через одну из двух обмоток мотора - странно при расчетах забывать про вторую.
Ток потребляемый драйвером будет обратно пропорционален напряжению питания, т.е. при питании от 24 В драйвер будет потреблять вдвое меньший ток, чем при питании от 12 В.