Требуется помощь
Требуется помощь
Уважаемые форумчане! Не могу разобраться как подключить Интерфейсную плату BL-MACH-V1.1 с драйвером TB-6560. Сообщение уже было на форуме, но я не понял, если можно с картинками (от куда куда). Да, и для умников - мне 13 лет. Заранее спасибо.
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Требуется помощь
Тут такой ньюанс, дело то не в возрасте. Но отсутствие фото платы и вообще какой-либо инфы - наводит на мысли.
А в первом сообщении писать про "умников" очень плохая примета.
Наконец, если ты уже взялся за такие дела, даже при полном отсутствии инфы по плате, по дорожкам вполне можно отследить что-куда приходит за максимум час.
А в первом сообщении писать про "умников" очень плохая примета.
Наконец, если ты уже взялся за такие дела, даже при полном отсутствии инфы по плате, по дорожкам вполне можно отследить что-куда приходит за максимум час.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Вы меня извините, но первая-же картинка в гугле: А вот если с языками проблема - тут звените - ничем помочь не можем.Alsle писал(а):Не могу разобраться как подключить Интерфейсную плату BL-MACH-V1.1
И да - драйвер на ТБ6560 какой именно?
И да: http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 1&p=115638 - вам тяжко прочитать тему?
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Alsle, если хош чтоб тебе помогали делай так чтобы помогающим нужно было меньше всего возиться. Например не пришлось рыть интернет чтобы понять что такое BL-MACH-V1.1
TB-6560 - это не драйвер, это микросхема на которых делают колхозные драйвера, которых куча разновидностей.
TB-6560 - это не драйвер, это микросхема на которых делают колхозные драйвера, которых куча разновидностей.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
ОК, всем спасибо кто ответил, тему прочитал - как раз то что надо, но понять не могу как их соединить проводами. Если кто знает чирканите (в Paint например) откуда куда
- Вложения
-
- IMG_0054.JPG (36.79 КБ) 4373 просмотра
-
AVK74
- Почётный участник

- Контактная информация:
Если ты элементарные вещи не понимаешь, может станки это не твое?
Понятно, что начинающий, но на гугле то не забанили? Там всего то ДВА провода сигнальных, step да dir. Как бы не сложная задача, посмотреть что откуда приходит и куда уходит.
Понятно, что начинающий, но на гугле то не забанили? Там всего то ДВА провода сигнальных, step да dir. Как бы не сложная задача, посмотреть что откуда приходит и куда уходит.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
AVK74, да что уж ты расстраиваешь парня?AVK74 писал(а):Если ты элементарные вещи не понимаешь, может станки это не твое?
Ну хочется ему разобраться. Понятно, что опыта никакого нет, знаний в этой области тоже не много. Хорошо, если умеет мультиметром пользоваться.
Чтобы в гугле искать - нужно знать, что хочешь найти.
Alsle, Там на платах есть надписи на выходах и на входах.
Драйверу нужно силовое питание около 24 - 36 В.
Интерфейсной плате нужно питание 5 В.
Для подключения драйверов к интерфейсной плате нужно сигналы Step (шаг) и Direction (направление) с интерфейсной платы передать на плату драйвера.
К плате драйвера подключить мотор (при отключенном питании).
Документация к интерфейсной плате есть здесь: http://darxton.ru/Netshop/electronics/b ... _1552.html
Драйвер несколько похож на этот: http://darxton.ru/Netshop/mechatronics/ ... _1525.html
Возможно чтение руководства прояснит основные вопросы.
На твоей картинке ничего не возможно прочитать и разглядеть. Естественно, и черкнуть в пэйнте не получится.Alsle писал(а):Если кто знает чирканите (в Paint например) откуда куда
И ты лучше сам разберись что куда. Так тебе же проще будет в дальнейшем.
Два провода - это когда вилку в розетку, вот там всё просто. А с моими средствами просто боюсь спалить платы. Спасибо буду пробовать.