проблема с возвратом в 0 точку
проблема с возвратом в 0 точку
Здравствуйте уважаемые ЧПУшники ! я уже неделю мучаюсь не как не могу запустить станок( то выбирал что ставить мач или снс выбор пал на снс комп оснастил этой системой . проблем куча то у станка провод отпаялся то еще какая нибудь беда (( но вроде со всем справился осталось только еще с одной проблемой разобраться
вот такой у меня вопрос я обновил стандартный цнц на емц2 можно в нем задать погрешность шага ? вот проблема в этом я задаю проге в ручном предноборе У200 в +вую зону все отрегулировал с шагом с валом и т.д. как он приехал я ему задаю сразуже У-200 он не доезжает +-3 мм а в программе идикация показывает что 0 Где можно это подкаректировать? пробовал на 1м туда доехал все норм от туда +-17мм не доехал назад (( промучил его весь день пробовал разные шаги и вал шестеренка затянул все гайки ну все равно ты его хоть убей (( заранее спасибо.
вот такой у меня вопрос я обновил стандартный цнц на емц2 можно в нем задать погрешность шага ? вот проблема в этом я задаю проге в ручном предноборе У200 в +вую зону все отрегулировал с шагом с валом и т.д. как он приехал я ему задаю сразуже У-200 он не доезжает +-3 мм а в программе идикация показывает что 0 Где можно это подкаректировать? пробовал на 1м туда доехал все норм от туда +-17мм не доехал назад (( промучил его весь день пробовал разные шаги и вал шестеренка затянул все гайки ну все равно ты его хоть убей (( заранее спасибо.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: проблема с возвратом в 0 точку
Что-то не так с механикой или электроникой - теряются шаги или управляющие импульсы, или проскальзывает муфта, или еще что-то подобное.
Извиняюсь не думал что это так важно . станок сварес с металлических регелей (ну типо трубы токо квадрат) ремень наклеен с верху по которой ездит шестеренка на редукторе написан шаг 10/1 разобрали ось У проверить там к редуктору приварен вал к ниму 2 шестерни попробовал пошевелить где соединение двигателя и редуктора люфта нет шестерни сразу крутятся . станок просто купили а привезли теперь ума дать не можем и продавец часник (( в настройке оси Х не каких вроде проблем не возникло стоит точно такой же движок и редуктор вот с У только проблема ( а в самой программе ЕМС2 нельзя не где это вбить ?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Что вбить?gop писал(а):а в самой программе ЕМС2 нельзя не где это вбить ?
Отрегулировать точность работы станка?
Нет
Если бы программа была неправильно настроена - то это могло бы повлиять на пропорциональное изменение расстояний, но в ноль все равно должен возвращаться.
Возможно - моторы резонируют и проскакивают шаги время от времени.
Сложно вот так сказать, где накосячено.
Вы же не думаете, что у нас тут у каждого второго так станок работает, и если теряются координаты мы нажимаем волшебную кнопку "исправить неисправность станка"?
спасибо понял надо искать механика значит пусть смотрит что с ним . как исправлю напишу что с ним . Просто подрядился на 2ю работу а тут опа какая та сам на Нaas vf3 работаю, прихожу на основную работу и на хаас смотрю после того станка как на 7е чудо света и гениальность инженерной мысли .
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
А может там конструкция такая неудачная?gop писал(а):спасибо понял надо искать механика значит пусть смотрит что с ним
Или электроника тупит?
Или заданы слишком высокие ускорения или скорость?
Механик с этими вопросами, скорее всего, помочь не сможет.
Да и с вопросом резонансных срывов ШД - тоже вряд ли разберется.
оО тогда получается электрик нужен ?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Даже не знаю, что ответить.gop писал(а):оО тогда получается электрик нужен ?
Вот если танк не заводится - кто нужен?
- Loituma
- Мастер
- Контактная информация:
скорости убавь и попробуй, для начала.
потом дальше думать
потом дальше думать
все нашли причину хомут на соединение движка и редуктора не затянут был )) вчера затянули погоняли все норм)) теперь дальше осваивать ЕМЦ2 не пойму куда вбивать диаметр фрезы чтоб работать с корректором ( щас буду форум шукать
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
смотри в "tool table"gop писал(а):куда вбивать диаметр фрезы чтоб работать с корректором
а почитать здесь
Всё просто! если знаешь КАК!
спасибо вроде понял