Добрый день.
В станке который я задумал будет использоваться 4 двигателя.Управление через Mach3. На каждый двигатель будет подключено по 2 концевых датчика.
Итого 8 концевиков. В Mach3, максимальное количество концевых датчиков на 1 LPT порт-6. Чтобы задействовать еще 2 концевика, я предполагаю использовать дополнительный LPT порт (типа http://m.technopoint.ru/catalog/i501700/?tab=comments). Правильны ли мои суждения? Может можно обойтись одним LPT портом? Есть ли какие нибудь особенности, которые нужно учитывать при покупке платы расширения LPT порта?
8 концевиков под Mach3
-
Леднев Андрей
- Новичок
- Контактная информация:
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: 8 концевиков под Mach3
Зачем? у вас будет 7 независимых осей?? "Концевик" - датчик, показывающий, что ось ухала за пределы рабочей зоны. Обычно ВСЕ концевые датчики соединены в одно кольцо - сработал ЛЮБОЙ - станок останавливается по ошибке.Леднев Андрей писал(а):В станке который я задумал будет использоваться 4 двигателя.Управление через Mach3. На каждый двигатель будет подключено по 2 концевых датчика.
Для "хоуминга" требуется всего один датчик на оси плюс в настройках мача предельная длина хода для оси - дальше этой длины МАЧ не поедет.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Можно все 8 концевиков повесить на один вход.Леднев Андрей писал(а):Правильны ли мои суждения? Может можно обойтись одним LPT портом?
Если не собираетесь использовать их одновременно - никаких проблем не будет. Mach3 позволяет так настроить систему.
-
victor_ign
- Новичок
- Контактная информация:
Если еще актуально, я как-то разбирался/развлекался с возможными вариантами объединения датчиков.Леднев Андрей писал(а):В Mach3, максимальное количество концевых датчиков на 1 LPT порт-6.
http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052