8 концевиков под Mach3

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
Леднев Андрей
Новичок
Контактная информация:

8 концевиков под Mach3

Сообщение Леднев Андрей »

Добрый день.
В станке который я задумал будет использоваться 4 двигателя.Управление через Mach3. На каждый двигатель будет подключено по 2 концевых датчика.
Итого 8 концевиков. В Mach3, максимальное количество концевых датчиков на 1 LPT порт-6. Чтобы задействовать еще 2 концевика, я предполагаю использовать дополнительный LPT порт (типа http://m.technopoint.ru/catalog/i501700/?tab=comments). Правильны ли мои суждения? Может можно обойтись одним LPT портом? Есть ли какие нибудь особенности, которые нужно учитывать при покупке платы расширения LPT порта?
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: 8 концевиков под Mach3

Сообщение megagad »

Леднев Андрей писал(а):В станке который я задумал будет использоваться 4 двигателя.Управление через Mach3. На каждый двигатель будет подключено по 2 концевых датчика.
Зачем? у вас будет 7 независимых осей?? "Концевик" - датчик, показывающий, что ось ухала за пределы рабочей зоны. Обычно ВСЕ концевые датчики соединены в одно кольцо - сработал ЛЮБОЙ - станок останавливается по ошибке.
Для "хоуминга" требуется всего один датчик на оси плюс в настройках мача предельная длина хода для оси - дальше этой длины МАЧ не поедет.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Леднев Андрей писал(а):Правильны ли мои суждения? Может можно обойтись одним LPT портом?
Можно все 8 концевиков повесить на один вход.
Если не собираетесь использовать их одновременно - никаких проблем не будет. Mach3 позволяет так настроить систему.
victor_ign
Новичок
Контактная информация:

Сообщение victor_ign »

Леднев Андрей писал(а):В Mach3, максимальное количество концевых датчиков на 1 LPT порт-6.
Если еще актуально, я как-то разбирался/развлекался с возможными вариантами объединения датчиков.
http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=5&t=4052
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»