Выкупил не рабочий шпиндель (запускается, через 3 секунды останавливается, время общей эксплуатации часов 10), промерял сопротивления обмоток. Интересная ситуация, 4.5ом, 3.3ом и 1.5ом, на корпус КЗ нет, если считать обмотки соединены звездой, в теорий как такое сопротивления могут возникнуть?
Мои мысли, перетерлось на переходах фаз, то есть на торцах статора, в ламелях то каждая фаза лежит отдельно?
сопротивления обмоток 800 ваттного шпинделя.
сопротивления обмоток 800 ваттного шпинделя.
Сферический ватник в вакууме.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: сопротивления обмоток 800 ваттного шпинделя.
Возможно, межвитковое замыкание.
-
Darxton
- Мастер
- Контактная информация:
В 2 обмотках сразу?AndyBig писал(а):Возможно, межвитковое замыкание.
как я понимаю тогда должно быть два равнозначных показателя и один отличающийся, а здесь три разных показателя?AndyBig писал(а):Возможно, межвитковое замыкание.
один из вариантов. Спасибо.Darxton писал(а):В 2 обмотках сразу?
А вы могли бы померят сопротивления на новом 800 ваттном шпинделе?
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Ну кто его знает что с этим шпинделем делали и как его собиралиDarxton писал(а):В 2 обмотках сразу?
-
Yur_ra
- Опытный
- Контактная информация:
Ещё хреновый мультиметр, плохой контакт, или обломанные щупы. Я однажды так чуть не опростоволосился, но вовремя перепроверил )))
А вообще да -скорее всего не просто витковое, а ещё и межобмоточное. Провода в эл-двигателях от разных обмоток очень часто лежат в одних и тех-же пазах. Скорее даже исключение когда каждая обмотка в своём, и даже в таких случаях обмотки пересекаются вне пазов.
Проверить можно простым генератором, подав на обмотку а последовательно с ней на резистор 50-400Гц , сравните показания сциллографа от всех 3х обмоток и будете знать точно.
А вообще да -скорее всего не просто витковое, а ещё и межобмоточное. Провода в эл-двигателях от разных обмоток очень часто лежат в одних и тех-же пазах. Скорее даже исключение когда каждая обмотка в своём, и даже в таких случаях обмотки пересекаются вне пазов.
Проверить можно простым генератором, подав на обмотку а последовательно с ней на резистор 50-400Гц , сравните показания сциллографа от всех 3х обмоток и будете знать точно.
Ломается всё, даже то что в принципе никогда не ломается... А я чиню.
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
А там точно звезда?
синхронных машинах типа этого шпинделя не может лежать в одном пазе, обмотки трех разных фаз.Yur_ra писал(а): Провода в эл-двигателях от разных обмоток очень часто лежат в одних и тех-же пазах.
на 1.5 и 2.2 кв точно звезда, исходя из того опыта и сказал что звезда. Про этот 800 ваттник точно не знаю, узнаю когда разберу.michael-yurov писал(а):А там точно звезда?