При включении драйвера двигателя поворачиваются
-
Machinekill
- Кандидат
- Контактная информация:
При включении драйвера двигателя поворачиваются
При включении драйвера двигателя начинают поворачиваться на шаг каждые 6 секунд в течении 36 секунд
Подскажите с чем это связано и как это исправить(двигателя pl57,драйвер plc440,программа для управления mach2)
Подскажите с чем это связано и как это исправить(двигателя pl57,драйвер plc440,программа для управления mach2)
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: При включении драйвера двигателя поворачиваются
На компе стоит еще какой ни будь софт ?
Если стоит арткам например , то он ищет апаратный ключ в LPT , нормальной работы не будет , должна быть чистая винда с мачем , никаких интернетов и все !
Если стоит арткам например , то он ищет апаратный ключ в LPT , нормальной работы не будет , должна быть чистая винда с мачем , никаких интернетов и все !
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Да просто не запускать Арткам во время работы станка... И можно и интернеты, и разный софт, просто с умом 
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Арткам не сам опрашивает порт , при установке встают службы делкамовские которые каждый определенный промежуток времени опрашивают порт !AndyBig писал(а):Да просто не запускать Арткам во время работы станка... И можно и интернеты, и разный софт, просто с умом
По поводу " с умом " + интернет = не соглашусь ! Да и вообще много софта заразного , через интернет инфу скидывают или по тихой в пуле биткоины генерят , если сети нема , начинают притормаживать систему , причем антивирусы многое не находят , а антивирус на рабочем компе - это вообще зло .
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
МастерКам каждую минуту или две (ужен не помню) "ищет" ключ HASP в LPT и у меня каждый пару минут ось уезжалаAndyBig писал(а):Да просто не запускать Арткам во время работы станка... И можно и интернеты, и разный софт, просто с умом
Правильно! Комп должен отдельный быть для станка комп+Мач и все! А то напонавешают всякого на комп, а потом жалуются как хреново Мач работает. Кто нибудь видел чтобы в промстойках кто нибудь по сайтам лазил через инет или пасьянс раскладывал когда станок пилькаетromanru1 писал(а):По поводу " с умом " + интернет = не соглашусь !
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
yell
- Опытный
- Контактная информация:
У меня были как-то перепутаны местами сигналы step и dir (из-за чего-то сбились настройки). Вот и получалось, что при каждом смене направления был шаг. Так и обнаружил, что дергался на шаг тогда, когда должна была быть смена направления.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
У меня стоит Арткам. Пока он не запущен, станок работает без сбоев.romanru1 писал(а):Арткам не сам опрашивает порт , при установке встают службы делкамовские которые каждый определенный промежуток времени опрашивают порт !
Как страшно житьromanru1 писал(а):Да и вообще много софта заразного , через интернет инфу скидывают или по тихой в пуле биткоины генерят , если сети нема , начинают притормаживать систему
У меня на всех компах, в том числе и на рабочем с Мачем стоит антивирус. Никакого зла за ним не замечалromanru1 писал(а):антивирус на рабочем компе - это вообще зло .
У меня к Мачу нет абсолютно никаких вопросов, ни по быстродействию, ни по выполнению кодаaftaev писал(а):потом жалуются как хреново Мач работает
Стойка - узкоспециализированная вещь, а комп - очень универсальнаяaftaev писал(а):Кто нибудь видел чтобы в промстойках кто нибудь по сайтам лазил через инет или пасьянс раскладывал
Я не спорю, в идеале комп для станка должен быть выделенным и на нем не должно быть ничего кроме операционки и Мача. Но вовсе не обязательно в категоричной форме.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
и нафига он там нужен?AndyBig писал(а):У меня на всех компах, в том числе и на рабочем с Мачем стоит антивирус.
Чем узкоспециализированная стойка Сименса отличается от твоего компа?AndyBig писал(а):Стойка - узкоспециализированная вещь, а комп - очень универсальная
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
У меня тожеaftaev писал(а):и нафига он там нужен?AndyBig писал(а):У меня на всех компах, в том числе и на рабочем с Мачем стоит антивирус.
на компе станка с Мачем стоит антивирус (правда не касперский и не подобные вредители),
а вот на рабочем - нет антивируса.
Причина в том, что за компом станка у меня нет возможности следить, и если, вдруг, там заведется зараза я могу и не заметить.
Ни в коем случае никому не советую делать как я
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Помогает от паранойи в отношении биткойна и тому подобногоaftaev писал(а):и нафига он там нужен?
Да почти всем.aftaev писал(а):Чем узкоспециализированная стойка Сименса отличается от твоего компа?
Касперский - это зло, а не антивирусmichael-yurov писал(а):антивирус (правда не касперский и не подобные вредители)
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
Не заметишь постоянную загрузку процессора?AndyBig писал(а):Помогает от паранойи в отношении биткойна и тому подобного
Или у тебя серьезная видеокарта на которой можно пересчитывать хэш биткоинов?
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Так заметить то замечу , только вот сносить все придется !michael-yurov писал(а):Не заметишь постоянную загрузку процессора?
непонятноAndyBig писал(а):Да почти всем.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Ну и что? При правильной организации труда винду можно поднять минут за 15-20 до состояния "как было".romanru1 писал(а):Так заметить то замечу , только вот сносить все придется !
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- crazydnb
- Опытный
- Настоящее имя: Александр Гончаров
- Контактная информация:
Тоже при включении драйвера идут импульсы и шагают оси около 1 минуты. Думаю это происходит из за того что при включении драйвера замыкаются какие то входные пины порта которые говорят винде что принтер(или другое устройство на конце lpt) готово/занято и в ответку винда шлет какие то данные, возможно пытается найти устройство... хз.
Если в биосе поставить стандартный порт то моторы не шагают, но и входные пины не работают.
Если в биосе поставить стандартный порт то моторы не шагают, но и входные пины не работают.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Что именно непонятно? Отличается практически всем - железом, операционкой, монитором, удобством...romanru1 писал(а):непонятно
И да, я могу лазить по сайтам через инет, раскладывать пасьянсы, работать с документами, слушать инет-радио, писать программы в VisualStudio и прошивки в IAR - все это во время работы станка
Попробуйте сносить по одной сторонние службы из под диспетчера задач. После удаления очередной службы включайте станок и смотрите идут ли импульсы.crazydnb писал(а):Тоже при включении драйвера идут импульсы и шагают оси около 1 минуты
- michael-yurov
- Почётный участник

- Контактная информация:
По идее должен стоять стандартный режим порта.crazydnb писал(а):Если в биосе поставить стандартный порт то моторы не шагают, но и входные пины не работают.
Если не работает - стоит попробовать переустановить драйвер LPT от Mach3. Должно помочь.
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
ВОТ ОНО , одна из главных черт Win XP for Embedded - это защита от записи на диск и запрет монтирования всякой лабуды ,AndyBig писал(а): Отличается практически всем - железом, операционкой, монитором, удобством...
то есть производитель позаботился о том чтобы на стойке не раскладывали пасьянс и не слушали интернет радио , а то все четко отлаженные алгоритмы Сименс пойдут коту под хвост ......... , мы же , используя МАЧ стараемся соблюсти эти условие на уровне пользователя
и если поставить на стойку обычную винду + МАЧ3 , я вас уверяю получится обычный домашний комп ( причем класса ШКОЛЬНИК ) , очень похожий на стойку Сименс.
PS Лицензионная Вин СерВер2003 + мач3 , ПЕНЬтиум 4 2,4 Ггц , 1Гб ОЗУ , видеокарта НОНЕЙМ за 700 руб , 3 года ни одного пропуска , ни одного глюка , один раз ушел в Е-стоп при полноценной 4-рех осевой - файл большой 2000000 кадров , после отключения визуализации - все норм. дорезалось.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вы просто развернули мой ответ о том, что стойка является узкоспециализированным девайсомromanru1 писал(а):одна из главных черт Win XP for Embedded - это защита от записи на диск и запрет монтирования всякой лабуды ,то есть производитель позаботился о том чтобы на стойке не раскладывали пасьянс и не слушали интернет радио
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
А почему стойка узкоспециализированный девайс ?AndyBig писал(а):о том, что стойка является узкоспециализированным девайсом
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Потому что (цитирую Вас): "... производитель позаботился о том чтобы на стойке не раскладывали пасьянс и не слушали интернет радио ...". А если "оставить на стойку обычную винду + МАЧ3", да вытащить потроха в нормальный корпус, да добавить памяти, да поменять жесткий диск на нормальный объем, да подключить нормальный монитор и привычные клавиатуру/мышь, да расположить это все на удобном для работы столе... То это станет очень даже универсальным... вот только это уже будет не стойка