Всем доброго дня. Только начинаю осваивать ЧПУ. запустил я наконец-то свой станочек. при первой фрезеровке выявились некоторые не досмотры! Некоторые болты от вибрации открутились. Фрезеровал ЛАТУНЬ. Сразу все исправил, но.......
В конце работы случайно прикоснулся к шаговику и обжег руку. ШД были очень и ОЧЕНЬ горячие. Почитал на форумах что температура может достигать и 70 градусов. Подскажите как быть. Но сам как любитель техники понимаю что, это не правильно. Температура рабочая может быть высокой но максимально терпимой при прикосновении рукой. а тут ожог. Вычитал что, возможно не верно выставлена сила тока. а как правильно установить ее не знаю. Фото контроллера прилагаются. помогите понять как выставить правильный ток для ШД.
Заранее благодарю.
С ув. Александр
Помогите!! Китайский CNC 3040 греются шаговики
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Помогите!! Китайский CNC 3040 греются шаговики
За ток отвечают переключатели XK1, XK2. Правда, непонятно в каком положении они включены, а в каком выключены
Попробуйте переключить XK1 и посмотрите как будут греться моторы.
-
botzman
- Новичок
- Контактная информация:
Попробую. просто опасаюсь при не правильном положении либо 1,6 А либо 3 А. Думаю что 3 А много будет. Опасаюсь спалить ШД. Или не сожгу? (а просто будет быстрей нагреваться???)AndyBig писал(а):За ток отвечают переключатели XK1, XK2. Правда, непонятно в каком положении они включены, а в каком выключеныПопробуйте переключить XK1 и посмотрите как будут греться моторы.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Не спалите, просто греться начнут быстрее и сильнее 
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
а буржуйским языком "ON" для кого написано - чем ближе движок к данной надписи - тем более вероятно, что выключатель включёнAndyBig писал(а):Правда, непонятно в каком положении они включены, а в каком выключены
И судя по виду их - выставлено 2А - чуток многовато для 1.8А движков.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
А где там "ON" около XK1 и XK2? 
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Да, звеняйте. Но сиравно по выводам видно(на фото) - слева "земля", справа "+5в". по центру - сигнальный вывод. Цепляем к +5в - единица, цепляем на землю - ноль.AndyBig писал(а):А где там "ON" около XK1 и XK2?
We Do What We Must, Because We Can!
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде бы так... Исходя из этого и я дал совет, но однозначности нет, китайцы поленились нарисовать две лишние циферки на плате 
-
botzman
- Новичок
- Контактная информация:
Эти шустрики все делают но так, чтоб они сами понимали и все. И не факт что, их соратник смог бы тоже уяснить где какой контакт и в каком положении.AndyBig писал(а):Вроде бы так... Исходя из этого и я дал совет, но однозначности нет, китайцы поленились нарисовать две лишние циферки на плате
В общем спасибо за помощь. я тоже предположил что выставлено 2 ампера и это многовато для 1,8А ШД. Сегодня постараюсь выставить переключатели и попробовать это дело прогнать в работе. надеюсь поможет.
Еще раз всем спасибо!