Ну и вот ссылочка, пока смотрю в ту сторону, кто подскажет, не разочаруюсь?
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-roll ... 16451.html

C7 это транспортные винты для точности они по определению не подходят, эти винты больше для домкратов и модулей перемещений подходят где не требуется большая точность. Но их ставят на ЧПУ хобячники как и шпильки со строительных магазинов.Dmitry111270 писал(а):сильно точность отличается от заявленной и в какую сторону
+1aftaev писал(а):Судя по твоим вопросом тебе китайское ШВП пойдет.

Думаю не стоит обижаться, мы здесь все начинали с китайских ШВП и строительных шпилек. Просто Вам нужно определиться, для чего будет использоваться станок-если для хобби то вполне хватит. Да и не стоит первый раз много средств вкладывать. Соберете, потом еще десять раз переделаете.Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.
камрад - больше оптимизмаDmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.

Никто ни с какой высоты не смотрит.Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами,
А мне показалось, что Вас мнение участников форума вообще не интересует. Ибо если вы прочитали (как вы пишите) и этот форум тоже, то видимо неоднократно видели отзывы на многое, в том числе и на китайские ШВП. И врядли оно может измениться, если именно Вы зададите вопрос, близкий по смыслу ко многим подобным. Хотя кому я это пишу, раз Вы сами считаете, что Вам "тут делать нечего".Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.
Все-таки ШВП, даже китайская, и строительная шпилька - две большие разницы.aftaev писал(а):Но их ставят на ЧПУ хобячники как и шпильки со строительных магазинов.
Станок фрезерно-гравировальный, с поворотной осью, рельсы профильные HIWIN, рабочее поле 1200-800, для обработки дерева, фанеры, МДФ, пластика, иногда мягких металлов. Хотелось бы получить точность в пределах 0,05 мм на 100 мм, вот отсюда и вопрос, позволят ли китайские ШВП достичь задуманного или лучше поискать Тайвань - Корею?aftaev писал(а): понятно какого класса станок будет собираться, потому китайской ШВП хватит.
Благодарен всем за ответы. Первое впечатление было не верным, хорошо, что я ошибался...mhael писал(а): Хотя кому я это пишу.

Попасть - попадешь.Dmitry111270 писал(а):Мне не надо гнаться за микронами, но есть сомнения, а вдруг на китайских винтах я и в десятку не попаду.

если бы так сразу написал то и ответ был по развернутее. Класс точности у них С7 Катаные ШВП имеют класс точности C7 по ISO, DIN (0,052 мм на длине 300 мм).Dmitry111270 писал(а):Хотелось бы получить точность в пределах 0,05 мм на 100 мм, вот отсюда и вопрос, позволят ли китайские ШВП достичь задуманного или лучше поискать Тайвань - Корею?