Китайские винты ШВП

Конструкции станков, линейные перемещения, направляющие, передачи.
Dmitry111270
Новичок
Контактная информация:

Китайские винты ШВП

Сообщение Dmitry111270 »

И все таки, можно ли покупать китайские ШВП, или нет? Пролистав кучу страниц на форумах, так и не получил однозначного ответа, стоит ли их покупать? И стоят ли они своих денег, как долго они работают, сильно точность отличается от заявленной и в какую сторону (тоже интересный вопрос :D ). А может, есть хороший Китай , а есть плохой? Ну тогда что можно покупать, а чего нельзя?
Ну и вот ссылочка, пока смотрю в ту сторону, кто подскажет, не разочаруюсь?
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-roll ... 16451.html
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Re: Китайские винты ШВП

Сообщение aftaev »

Dmitry111270 писал(а):сильно точность отличается от заявленной и в какую сторону
C7 это транспортные винты для точности они по определению не подходят, эти винты больше для домкратов и модулей перемещений подходят где не требуется большая точность. Но их ставят на ЧПУ хобячники как и шпильки со строительных магазинов.
Судя по твоим вопросом тебе китайское ШВП пойдет.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

aftaev писал(а):Судя по твоим вопросом тебе китайское ШВП пойдет.
+1 :hehehe:
Dmitry111270
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry111270 »

Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение tooshka »

Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.
Думаю не стоит обижаться, мы здесь все начинали с китайских ШВП и строительных шпилек. Просто Вам нужно определиться, для чего будет использоваться станок-если для хобби то вполне хватит. Да и не стоит первый раз много средств вкладывать. Соберете, потом еще десять раз переделаете.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами, у нас и без тебя хватает... Пожалуй, мне тут делать нечего.
камрад - больше оптимизма :D :
Выделение_057.png (4252 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=25294&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (90.2 КБ)</a>
aaleksander
Мастер
Контактная информация:

Сообщение aaleksander »

Китайские ШВП всяко лучше трапеции с капролоновой гайкой. Есть возможность - бери ШВП.
И еще, если тратишься на ШВП, то можно сэкономишь на движках, так как трение меньше.
При прочих равные, естественно.
ИМХО.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Dmitry111270 писал(а):Н-н-да.. Извините, что полез с глупыми вопросами. Видимо, тут на таких как я смотрят свысока, типа не путайся под ногами,
Никто ни с какой высоты не смотрит.
А по твоим вопросам примерно понятно какого класса станок будет собираться, потому китайской ШВП хватит.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
mhael
Мастер
Настоящее имя: Ильдар
Контактная информация:

Сообщение mhael »

А мне показалось, что Вас мнение участников форума вообще не интересует. Ибо если вы прочитали (как вы пишите) и этот форум тоже, то видимо неоднократно видели отзывы на многое, в том числе и на китайские ШВП. И врядли оно может измениться, если именно Вы зададите вопрос, близкий по смыслу ко многим подобным. Хотя кому я это пишу, раз Вы сами считаете, что Вам "тут делать нечего".
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

aftaev писал(а):Но их ставят на ЧПУ хобячники как и шпильки со строительных магазинов.
Все-таки ШВП, даже китайская, и строительная шпилька - две большие разницы.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Dmitry111270
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry111270 »

aftaev писал(а): понятно какого класса станок будет собираться, потому китайской ШВП хватит.
Станок фрезерно-гравировальный, с поворотной осью, рельсы профильные HIWIN, рабочее поле 1200-800, для обработки дерева, фанеры, МДФ, пластика, иногда мягких металлов. Хотелось бы получить точность в пределах 0,05 мм на 100 мм, вот отсюда и вопрос, позволят ли китайские ШВП достичь задуманного или лучше поискать Тайвань - Корею?
Мне не надо гнаться за микронами, но есть сомнения, а вдруг на китайских винтах я и в десятку не попаду.
Dmitry111270
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dmitry111270 »

mhael писал(а): Хотя кому я это пишу.
Благодарен всем за ответы. Первое впечатление было не верным, хорошо, что я ошибался...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Dmitry111270 писал(а):Мне не надо гнаться за микронами, но есть сомнения, а вдруг на китайских винтах я и в десятку не попаду.
Попасть - попадешь.
Если винт ШВП и будет со значительным отклонением, то, скорее всего - равномерным по всей длине, что легко исправить программно.
А вот - насколько кривыми они будут, и насколько качественно обработаны концы (может оказаться значительная несоосность) - вопрос открытый.
Я свои дешевые винты ШВП хотел бы заменить на качественные, но вопрос упирается в деньги.
Последний раз редактировалось michael-yurov 27 фев 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Dmitry111270 писал(а):Хотелось бы получить точность в пределах 0,05 мм на 100 мм, вот отсюда и вопрос, позволят ли китайские ШВП достичь задуманного или лучше поискать Тайвань - Корею?
если бы так сразу написал то и ответ был по развернутее. Класс точности у них С7 Катаные ШВП имеют класс точности C7 по ISO, DIN (0,052 мм на длине 300 мм).
http://www.hiwin.info/products/ballscrews/
Тобишь в твои параметры входит. Как и писал выше - тебе пойдут.
Но можно купить у китайцев ШВП сделаную словно из арматуры и шарики будут ломаться и клинить, хрустеть, гнутый винт и тд... Здесь как попадешь!
Ответить

Вернуться в «Механика»