Где в Питере купить зубчатую рейку по-дешевше
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
-
Programmer
- Новичок
- Контактная информация:
Где в Питере купить зубчатую рейку по-дешевше
Яндекс много адресов показывает, но когда начинаешь звонить, то говорят, что только под заказ, а
цены зашкаливают
цены зашкаливают
- Fisher
- Почётный участник

- Контактная информация:
Re: Где в Питере купить зубчатую рейку по-дешевше
Насколько зашкаливают?
www.cncru.ru - все виды станков с ЧПУ. Комплектующие.
-
Programmer
- Новичок
- Контактная информация:
Продавцы сами не знают, но очень дорого. Говорят, что нужно цену уточнить, заказывать будут в Италии.
Мне бренды не нужны.Хочу noname из России или Китая по максимально дешевой цене.
Возьму 2 метра. Можно кусками. Покупаю чисто для освоения. Двигатель и драйвер с контроллером уже
запустил. Теперь надо сделать рельсу с рейкой. Ездить будет плазморез. По результатам испытании может
добавлю вторую ось.
Мне бренды не нужны.Хочу noname из России или Китая по максимально дешевой цене.
Возьму 2 метра. Можно кусками. Покупаю чисто для освоения. Двигатель и драйвер с контроллером уже
запустил. Теперь надо сделать рельсу с рейкой. Ездить будет плазморез. По результатам испытании может
добавлю вторую ось.
- Nick
- Мастер
- Заслуга: Developer
- Контактная информация:
Плазму можно повесить на ремень - дешевле, проще и в наличии
2 метра ремня + шкив = 900р. (это в cnc-box.ru
рейки кстати тоже есть, но шестерни к ним фигрвые)...
2 метра ремня + шкив = 900р. (это в cnc-box.ru
-
Programmer
- Новичок
- Контактная информация:
Дайте пожалуйста ссылку на какую-нибудь картинку. Чего-то не пойму как все соединять.
Ремень-то болтается. Каким образом убрать люфт?
Может заодно подскажете - можно ли в Питере где-нибудь поработать на токарном/фрезерном станках?
Интересуют убитые, списанные или простаивающие станки. Нужно выточить 3 вала и 3 стакана для
изготовления роликов. Яндексом глянул - услуги токаря примерно 1000 рублей/час. Это нормально,
но не для роликов. Вроде где-то слышал, что в Политехе студенты могут поработать в каком-то
технопарке, но пока никакой инфы не могу найти.
Ремень-то болтается. Каким образом убрать люфт?
Может заодно подскажете - можно ли в Питере где-нибудь поработать на токарном/фрезерном станках?
Интересуют убитые, списанные или простаивающие станки. Нужно выточить 3 вала и 3 стакана для
изготовления роликов. Яндексом глянул - услуги токаря примерно 1000 рублей/час. Это нормально,
но не для роликов. Вроде где-то слышал, что в Политехе студенты могут поработать в каком-то
технопарке, но пока никакой инфы не могу найти.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
А что именно соединить? Ремень тянешь или большой петлей и двигатель сбоку вешаешь или вот такой загогулиной и движок ездит вместе с кареткой?
----------------/\---------
----------------/\---------
Если скинешь чертежи, могу узнать, сколько будет стоить все это изготовить.Programmer писал(а): Нужно выточить 3 вала и 3 стакана для изготовления роликов.
-
Programmer
- Новичок
- Контактная информация:
Я тут на форуме нашел фотки плазмореза с ременной передачей.
Мне показалось, что такую штуку сделать гораздо сложнее, чем с рейкой.
Ремень нужно натягивать. В случае с загагулиной нужны дополнительные шкивы.
Интуиция подсказывает, что если ремень натянуть, то и усилие на проворачивание
возрастет, а соответственно и движок более дорогой нужен.
Опять же возникает вопрос - долго ли ремень продержится с такими дерганиями.
Чертежи роликов я пока не сделал. Хотелось бы, честно говоря, самому поработать, типа аренда станка
или еще как-нибудь.
Токарь по-любому много возьмет.
А можно для примера узнать сколько будет стоить фрезануть грань (2м) уголка под V-образный ролик?
Мне показалось, что такую штуку сделать гораздо сложнее, чем с рейкой.
Ремень нужно натягивать. В случае с загагулиной нужны дополнительные шкивы.
Интуиция подсказывает, что если ремень натянуть, то и усилие на проворачивание
Опять же возникает вопрос - долго ли ремень продержится с такими дерганиями.
Чертежи роликов я пока не сделал. Хотелось бы, честно говоря, самому поработать, типа аренда станка
или еще как-нибудь.
А можно для примера узнать сколько будет стоить фрезануть грань (2м) уголка под V-образный ролик?
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Проще. С рейкой нужно компенсировать люфт вдоль оси движения и делать подтягивание мотора к рейке, т.к. она не может быть всегда идеально параллельна оси перемещения.Programmer писал(а):Мне показалось, что такую штуку сделать гораздо сложнее, чем с рейкой.
С ремнем таких проблем не будет.
Сильно не нужно. От величины натяжения ремня почти ничего не изменится.Programmer писал(а):Ремень нужно натягивать.
Это ошибочное мнение. Ремни очень легко ходят и имеют очень высокий КПД.Programmer писал(а):Интуиция подсказывает, что если ремень натянуть, то и усилие на проворачивание
Очень долго. Зубчатые ремни очень стойкие.Programmer писал(а):Опять же возникает вопрос - долго ли ремень продержится с такими дерганиями.
Для примера вспомните рамень распредвала в автомобиле, по паспорту его положено менять примерно через 100 000 км пробега, но если бы на ремне не лежала бы столь большая ответственность - можно было бы использовать намного дольше.
И опять же учтите жуткие условия в которых работает рамень ГРМ.
С ремнями проблемы в другом:
Нужно учесть растяжимость конкретного ремня (в документации есть конкретные цифры и графики).
И стоит учесть, что ременный привод плохо дружит с сервоприводами.
- Nick
- Мастер
- Контактная информация:
Натяжение делается за счет подтягивания винтом свободного конца ремня.
А тут помимо станка нужны приспособления разные, у кажого токаря есть большие шкафи забитые всякими инструментами.
В общем будет дешевле заказать изделие, чем снять в аренду станок.
Как фрезернуть надо? Под углом? Толщина уголка какая? 2 метра отфрезеровать сможем только за три установа... такой большой станок не так просто найти... может оказаться дешевле купить отовую направляющую. И так ли надо под плазму фрезеровать этот уголок?
За сколько ты бы дал покататься на своей машине незнакомому человеку?Programmer писал(а):Чертежи роликов я пока не сделал. Хотелось бы, честно говоря, самому поработать, типа аренда станка
или еще как-нибудь.
А тут помимо станка нужны приспособления разные, у кажого токаря есть большие шкафи забитые всякими инструментами.
В общем будет дешевле заказать изделие, чем снять в аренду станок.
Как фрезернуть надо? Под углом? Толщина уголка какая? 2 метра отфрезеровать сможем только за три установа... такой большой станок не так просто найти... может оказаться дешевле купить отовую направляющую. И так ли надо под плазму фрезеровать этот уголок?