Преамбула:
Есть стол с плазменным резаком, thc, блек-джеком и .. ой отвлекся.
Есть linuxсnc который при создании нулевого конфига и настройкой его под свои пины бодренько бегает, и даже маркером рисовать может.
Амбула.
Так как используется плазма, да еще и с thc то было решено взять пример plasma-thc из emc-хи и поправить под себя, Ибо в связи с отсутствием опыта нарисовать всю логику (в том числе и пожиг на classicladder-e) возможным не представлялось.
Проблема (по словам emc) заключается в строке "loadusr -W halvcp dallur-advanced.vcp"
причина - halvcp вылетел так и не подготовившись.
На скольлько я понял, halvcp - это компонент отвечающий за междумордие (interface) emc. И ныне практически полностью выпилен pyvcp. dallur-advanced.vcp - это сам интерфейс который нужно встроить. А вот как понять почему же он не смог подготовиться я так и не осознал. Поиск по сайту, мануалам, астральным провоникам и проч. ничего вразумительного не дал. Да и дядя Гугл к моему разочарованию выдает только пару ссылок на репозитории с halvcp и на
Если кто знает из-за чего происходят вылеты и/или может поделиться описанием на halvcp и/или способом отладки. Буду очень-очень благодарен.
Скриншот ошибки сейчас к сожалению выложить не смогу. (только если через пару дней)