Прикупил ЧПУ гравер CNC4540 - пытаюсь подключить к компьютеру модуль управления станка, а он определяется в диспетчере задач как [Запоминающее устройство для USB]. Сама карта памяти в модуле распознается системой и читается. Однако как бы я не переустанавливал драйвера CH340/341 ни в какую станок не хочет определяться как СОМ-порт.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Гравер ЧПУ CNC4540 [ПРОБЛЕМА с CH340]
- 
				kfmut
 - Мастер
 - Настоящее имя: Максим
 - Контактная информация:

Re: Гравер ЧПУ CNC4540 [ПРОБЛЕМА с CH340]
А с чего вы взяли, что оно должно распознаваться как ch34x? может у вас там контроллер на какой-нить шляпе типа esp32

- Mamont
 - Мастер
 - Настоящее имя: Виталий
 - Контактная информация:

Инструкция очевидно не от этой модификации электроники. Сн340 отродясь никогда не представлялся запоминающим устройством

- 
				Susanin
 - Новичок
 - Контактная информация:

Спасибо за дельный совет. ПОдключать надо было не к контрольной панели, а к самому модулю.
Я посмотрел там и правда еще один USB порт был. В инструкции о нем было ни слова, а запрятан так шо фих найдешь.
- 
				Solovey87
 - Новичок
 - Настоящее имя: Алексей
 - Контактная информация:

Приветствую, приобрел точно такой же гравер yofuly 4540, так и не могу разобраться, а именно какие заводские настройки у него в grbl, и при гравировке текста получается неровный, кривой шрифт, УП создавал в ArtCam, Vectric Aspire, всё также, обновлял прошивку, пересобрал заново механику, ничего не помогает, гравированный текст меньше 5мм вообще не разобрать, в чем может быть проблема, можете подсказать, как у вас с данным гравером?

- Mamont
 - Мастер
 - Настоящее имя: Виталий
 - Контактная информация:

На 97% дело в хреновой механике станка. Тяжело ему, как писАть с похмелья трясущейся рукой и резиновой ручкойSolovey87 писал(а): ↑29 май 2024, 21:46 Приветствую, приобрел точно такой же гравер yofuly 4540, так и не могу разобраться, а именно какие заводские настройки у него в grbl, и при гравировке текста получается неровный, кривой шрифт, УП создавал в ArtCam, Vectric Aspire, всё также, обновлял прошивку, пересобрал заново механику, ничего не помогает, гравированный текст меньше 5мм вообще не разобрать, в чем может быть проблема, можете подсказать, как у вас с данным гравером?