aftaev писал(а):Bombus писал(а):Но при подключении к драйверу не смог добиться от них желаемого результата
а какой желаемый результат в мм/мин?
Хотелось 2000-3000 мм/мин при шпильке м10 с шагом 1.5. Вообще старые моторы были подключены к шпильке через ремень с шкивами от электрорубанка (правда соотношение не знаю), Но вот думаю отказаться от ремней и подключить моторы на прямую к шпильке или все таки стоит оставить их?
aftaev писал(а):Bombus писал(а): Я могу его остановить двумя пальцами (притерпивая боль), это в лучшем случае, в худшем они останавливаются и свистят,
какие при этом об/мин?
Хорошо помню что при настройках драйвера 200 шагов на оборот с режимом полушага и на максимальном токе, выставлял в Mach3 133 шагов и при скорости в 1000-1500 остановить их было довольно просто

.
aftaev писал(а):Bombus писал(а): Драйвера использую DM420A с питанием в 24 вольта 8,5A от импульсного бп. И вот хотелось бы узнать, может быть я что то не так делаю или драйвера все таки нужны другие, ну или с моторами может быть я лоханулся ?
Какая индуктивность у моторов?
У кого покупал моторы?
Драйвера так понимаю такие:
http://www.ebay.com/itm/2phase-Nema17-S ... 3f16ad76f6
Сними с них крышку и выложи фото.
Индуктивность у моторов 10 m/H
вот характеристика полная

моторы покупал
http://aketon.ru
Да драйвера такие.
Вот фото драйверов:
michael-yurov писал(а):Как подключил моторы (полностью обмотки, или половины обмоток, или параллельно соединил)?
Какой ток выставил?
Моторы пробовал подключать по разному, при подключении двух обмоток ток выставлял 1,5 A (На сколько я понимаю это в таблице на драйвере в столбце RSM?) , при подключении параллельно выставлял максимальный ток, ну и при подключении последовательно выставлял 1,2A.
michael-yurov писал(а):
Попробуй ради теста только один драйвер подключить - вдруг мощности блока питания не хватает.
Попробовал, отключал все драйвера оставлял только один, тоже самое
michael-yurov писал(а):Напряжение для столь высокой индуктивности обмоток - тоже слишком маленькое.
Надо бы, хотя бы, раза в два больше.
Но, раз драйверы больше не выдержат - хотя бы поверни регулятор на блоке питания в сторону увеличения напряжения.
На драйверах вроде написано что можно подключить до 36 , может тогда подключить блок питания с большем напряжением или этого не стоит делать

?