Страница 1 из 1

Самоцентрирующийся опорный подш KFL - какой ресурс?

Добавлено: 02 сен 2020, 13:58
iMaks-RS
Жил не тужил.. по трём осям китайский опорник KFL12.. пока оператору.. т.е. мне, не ударило мочой в голову желание делать 3Д пано и при этом "потдать газку" :cheesy: После замены шаговиков и муфт, а также мода драйверов 542 в виде замены резинки под силовыми ключами на каптон + термопасту и установки кулера 60*60 на 5к оборотов на радиатор в районе ключей, приступил к 3Д издевательствам с подачей до 6м/ми и ускорением до 1м.
Результат печальный )))) По Х - подшипник "запел" после первого пано, на втором пано, что обидно - почти сделанным на 100%, раскрутились стопорные винты по Y и Z....
Вопрос - какие ограничения по режимам резанья, при использовании этих китайских блоков?
Может в них изначально нет смазки и там куча мусора/стружки. Лактайт/суперклей сгодится как резьбовой фиксатор?

Рекомендация "выкиньнафиг" мне понятна.. Появилась идея сделать самому опорник, но не центриующийся , придётся отдать на проточку ШВП, что-бы сделали посадку под подшипник и нарезали резьбу. Но это теперь сложно.. токарка, где мне обтачивали без проблем ШВП под один из проектов, переехала.. токарь занят строительством мастерской.. поэтому на этот период нуно аботать на том овне, что есть ))) На выходных займусь опорниками..

Re: Самоцентрирующийся опорный подш KFL - какой ресурс?

Добавлено: 02 сен 2020, 16:50
Serg
Эти подшипники держат только радиальную нагрузку, а осевые смещения нет. Там обычные однорядные подшипники. Вся их прелесть только в том, что вал может быть неперпендикулярен плоскости крепления.

Re: Самоцентрирующийся опорный подш KFL - какой ресурс?

Добавлено: 03 сен 2020, 16:40
Леонид Владимирович
Я на свой станок ставил на винты самые обычные однорядные подшипники, поджав их с одной стороны для ликвидации люфта то ли пружинной шайбой то ли тарельчатой пружиной. Хоть работаю на скорости 7,2 м/мин при ускорении 10 м/сек*сек, они уже год о своём существовании не напоминают.