Доброго дня всем!
Просьба помощи! Вопрос от слова совсем не специфичный.
Есть вот такая штука https://www.standardimaging.com/phantoms/doseview-3d/
По сути это "аквариум" с кареткой в которой закреплен объект, каретка двигается в трех направлениях - x, y, z. 5 ШД - 2 по Z, 2 по Y и 1 по X. Есть некий контроллер и драйверы ШД.
Конструкция ШД хитрая, ось имеется с обратной стороны мотора, на которой закреплен пластиковый диск с темными пятнами и оптическим датчиком - датчик оборотов своего рода.
Есть драйвер ШД, концевиков крайних положений (домашних) у него нет.
В норме устройство работает так. Включаем в розетку, включаем ручной пульт, жмем Initialize и устройство начинает искать свои лимиты. Причем делает оно это очень интересно, каретка двигается в одну сторону до упора, для этого даже сделаны маркировки (наклейки) чтобы пальцы не ставили от сдавливания, в общем каретка едет упирается, моторы пытаются делать еще 2-3 шага, потом контроллер судя по всему по оптодатчику и превышению тока на ШД понимает, что это предел и начинает другой координатой искать предел и двигается в центр, где 0 у него, координаты по обе стороны от нуля одинаковы (ну почти, одна меньше из-за конструкции рамы).
Устройство работало всего 3 дня, на 4-й перестало инициализироваться. Дергает моторами и на пульте пишет Y2 error. Путем опытной замены моторов и драйвера, было выявлено что виновен драйвер (ошибка переходит на другую ось).
Очень хочется найти его, но уже 2 дня облазил весь интернет и пусто мне. Единственное что выяснил, сам драйвер A3977SLPT. Как саму платку, найти и купить, непонятно.
Оборудование очень узкоспециализированное, медицинское, "штатовское", представителей в РФ никаких нет, как оно к нам попало тоже непонятно, но судя по всему это было лет 5-6 назад.
Производителю написал письмо, но особо надежды нет на них, такие фирмы могут предложить отправить все к ним или купить полностью новое оборудование.
Может есть у кого какие мысли?
Я в такой электронике не силен, но когда-то занимался 3д принтерами, там конечно все проще, есть много готовых вариантов.
Еще на плате есть маркировка "SC-103 rev.C" и RMS Technologies
Если необходимо указать другие элементы с платки без проблем укажу.
И еще с ходу вопрос, в таких драйверах есть какая-то микропрограмма? Ну то есть, допустим сама микрушка вышла из строя, при ее замене нужно откуда дамп в нее заливать, или там простая логика? это на тот случай если придется эту платку поэлементно ремонтировать.