ic002, рекламу надо публиковать в специальных разделах, и не повторять одно и тоже сообщения два раза.
PS надеюсь, что ic002, это не очередной рекламный бот
--Nick
550$nik1 писал(а):Сколько ориентировочно будет стоить постпроцессор для фрезера с поворотной осью и автосменой?
я ж не возражаю, помогите тогда товарищу, который думает.Если вы уже имеете опыт,то конечно не сложно.А опыт дело наживноеpkasy писал(а):а я сам всегда постпроцессоры пишу.
чего там такого сложного аж на 550 ЮСД?

500 баксов цена божеская. Под МастерКам постпроцессоры пишут от 1000 баксов в зависимости от станка.pkasy писал(а):чего там такого сложного аж на 550 ЮСД?
Спасибо за поддержку,коллега.Вижу,что Вам известна "простота" вопроса ,за которой стоит опыт .Когда уже всё знаешь,то и кажется что всё очень просто и быстро. Но почему -то не каждый хочет сидеть и разбираться во всех нюансах.aftaev писал(а):500 баксов цена божеская. Под МастерКам постпроцессоры пишут от 1000 баксов в зависимости от станка.pkasy писал(а):чего там такого сложного аж на 550 ЮСД?

Недавно звонит один директор и говорит поставь нам ЧПУ на станок который мы купили чтоб он работал от МастрКам.ic002 писал(а):Вижу,что Вам известна "простота" вопроса ,за которой стоит опыт
чпу - частный случай. это вообще-то транслятор. преобразователь текста.Loituma писал(а):любой знающий о чпу
Что-то вы наверное упустили ,по поводу того ,что постпроцессор - это просто преобразователь текста.Ну тогда почему же нам не всегда нравится автоперевод ,например с английского на русский.Без знания специфики контроллера ЧПУ и самой кинематики станка и его особенностей программирования невозможно создать качественный постпроцессор.Конечно,можно найти какой-то похожий и постоянно подправлять программу ручками.Но я думаю,это плохой пример для подражания,т.к. в случае обслуживания нескольких различных стоек,есть риск когда-то ошибится и наделать беды.А если речь идет о многоосевом станке,то это нужно быть особенно внимательным.Моё мнение, человек,который разрабатывает постпроцессор должен живо представлять, что у него должно получиться на выходе( содержание управляющей программы).pkasy писал(а):чпу - частный случай. это вообще-то транслятор. преобразователь текста.Loituma писал(а):любой знающий о чпу
можно студенту ничего о чпу не говорить.
ну так я и представляю, представьте себе.ic002 писал(а):человек,который разрабатывает постпроцессор должен живо представлять, что у него должно получиться на выходе( содержание управляющей программы)
и немного мат преобразований.ic002 писал(а):постпроцессор - это просто преобразователь текста
давайте не говорить лично о себе.Кто заказывает постпроцессоры не очень это представляет и даже не потому, что не умеет чего -то , а потому что каждый занимается своим делом ,бизнесом ...И у него просто не хватает времени на всё.Да и нужно ли это.Представьте себе, если каждый будет себе сам предоставлять услуги- заниматься ремонтом,чинить обувь ,стричься).И в итоге...))А если Вы это сами умеете делать,то это только Вам плюс, опыт никогда не помешает.pkasy писал(а):ну так я и представляю, представьте себе.

Для некоторых САМ программ описание синтаксиса постпроцессоров нельзя найти. Постпроцессоры пишет производитель или приближенные дистрибьютеры.pkasy писал(а):в чем сложность???