Остается выяснить как сделать "масляный туман" для охлаждения шпинделя в домашних условиях.
Компрессор и капельное впрыскивание?
Направьте мысль в правильную сторону.

Как раз на второй фотке в середине сеточка для подачи масляного тумана для смазки самого шпинделя. Выход по кругу у цанги.aftaev писал(а): Вот только на фотках не видно

Частотник не даст. Обороты набираются постепенно и напруга растет с кол-вом оборотов. Защиты всякие сделают свое дело. С самоопределением мотора связываться не стоит, видел как над движком частотник начинает издеватьсяaftaev писал(а):шпиндель сгорит

при мне грамотные электрики сжигали китайские шпинделя. Пока защита сработает дым уже валит.valb писал(а):Частотник не даст. Обороты набираются постепенно и напруга растет с кол-вом оборотов. Защиты всякие сделают свое дело.
Неа. Эт не они сжигали, а вы недали им всю нужную инфу.aftaev писал(а):грамотные электрики сжигали китайские шпинделя

был ЧПУ станок сгорел частотник. Позвали меня, предложил им свои услуги купить частотник настроить все и тд.. Показалось дорого. Тогда они пригласили других спецов. Те купили частотник и "настроили". Когда включили шпиндель начал плавно разгоняться и буквально через 5сек повалил дым. Все что им нужно было висело на станке, а именно написано на шпинделе.valb писал(а):Неа. Эт не они сжигали, а вы недали им всю нужную инфу.
aftaev писал(а):написано на шпинделе
Как говорится "чем могу"valb писал(а): всю нужную инфу

но а что помогать если пришли заявили себя крутыми спецами, да и не сказать что они глупые были. Спросил у них частотник настроили, да настроили. Ну кто же знал что они не знают что частотнику нужно было разрешить сбрасывать напругу на низких частотах и что шпиндель меньше 100гц не любит крутитьсяvalb писал(а):Как говорится "чем могу"
Про обычный асинхронник.aftaev писал(а):там в основном обычные асинхронники