Не могу подключить датчики cnc logic
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Не могу подключить датчики cnc logic
Привет, купил пару месяцев назад два датчика cnc logic. Датчик нажатия и датчик с иглой, у обеих гнездо микроюсб. Станок prof cnc.
Подключил кабель как сказали ребята из prof cnc, после того как они глянули схему на сайте cnc logic.
Маркировка проводов от производителя:
Красный - плюс
Чёрный - минус
Зелёный и белый объединить - сигнал
Фото подключение приложил.
Когда галочка active low стоит то на панели diagnostics маркер digitize не горит. При нажатии на датчик ничего не происходит.Если галочку поставить, то digitize загорится,и также не реагирует на нажатие. Если микроюсб разъём (который вставляется в датчик) закоротить отверткой, то загорается маркер Emergency. Prof cnc заверило, что порты прописаны верно.
Есть у меня подозрение, что prof cnc сказали мне подключить для 12 вольт, но по схеме для 5 вольт... Подскажите кто разбирается.
Евгений из cnc logic на письмо и телефон не отвечает. Может у кого-то могут быть мысли, в чем проблема?
Заранее благодарен!
Подключил кабель как сказали ребята из prof cnc, после того как они глянули схему на сайте cnc logic.
Маркировка проводов от производителя:
Красный - плюс
Чёрный - минус
Зелёный и белый объединить - сигнал
Фото подключение приложил.
Когда галочка active low стоит то на панели diagnostics маркер digitize не горит. При нажатии на датчик ничего не происходит.Если галочку поставить, то digitize загорится,и также не реагирует на нажатие. Если микроюсб разъём (который вставляется в датчик) закоротить отверткой, то загорается маркер Emergency. Prof cnc заверило, что порты прописаны верно.
Есть у меня подозрение, что prof cnc сказали мне подключить для 12 вольт, но по схеме для 5 вольт... Подскажите кто разбирается.
Евгений из cnc logic на письмо и телефон не отвечает. Может у кого-то могут быть мысли, в чем проблема?
Заранее благодарен!
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Re: Не могу подключить датчики cnc logic
Из документации не ясно. 5В и 12В (разные версии датчиков) или 5В и допускается 12В? Выход датчика открытый коллектор. В настройках порта нужно выставить высокий уровень. Если датчик допускает 12В питание и не было ошибочного включения (перепутаны Out и Vпит.) то хотелось бы услышать ответ производителя. Последнее посещение на форуме 9 апреля этого года.
-
Евжений
- Мастер
- Настоящее имя: Жэзэрэл
- Контактная информация:
Этот пульт вроде только pnp-датчики понимает. А в вашем датчике, судя по схеме, транзистор 2N7002 стоит. Он npn. Этот датчик на сигнальную клемму контроллера минус подаёт, а надо плюс. Инвертировать надо. Можно проводом 12 вольт и + перемкнуть и probe помониторить.
И по вольтам получается, что вы на датчик 12 вольт подали. А он на 5 вольт.
И по вольтам получается, что вы на датчик 12 вольт подали. А он на 5 вольт.
ВК https://vk.com/id353124059
О Боже, дай мне .... пендель!
- evgenymcp
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Да, похоже у этого контроллера управление по плюсу. Можно инвертировать сигнал оптопарой, если в настройках невозможно выбрать другое.
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Привет всем, датчики подключил к лабораторному БП и датчики засветились красным, при нажатии загораются зеленым, как и должно быть. Я замерил относительно граунда на этой же гребенке напряжения в разьемах. В итоге на 12 вольтовом питающем: -3.7 вольта, а на сигнальном порте PROB: +12 вольт. Это ошибка или так и должно быть? Ребята из Prof Cnc сказали, что надо померить порты от другого граунда, который с главного БП. Также они сказал что раз так, то надо запитать 12 вольт от главного БП, а сигнал все также подать на PROB, но (по их словам) есть риск спалить плату или датчик....
- verser
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если контроллеру на входе требуется плюсовой сигнал, а датчик npn, как описанный выше, нужно использовать подтягивающий резистор на выходе датчика
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Связался с Евгением. Оказалось что для моей версии датчика без разницы 12 или 5 вольт.evgenymcp писал(а):Из документации не ясно. 5В и 12В (разные версии датчиков) или 5В и допускается 12В? Выход датчика открытый коллектор. В настройках порта нужно выставить высокий уровень. Если датчик допускает 12В питание и не было ошибочного включения (перепутаны Out и Vпит.) то хотелось бы услышать ответ производителя. Последнее посещение на форуме 9 апреля этого года.
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Подключил по такой схеме. В итоге 12 вольт запитан от свободного input8, ground впихнул на этой же гребенке. Сигнал подал на prob, как и раньше. Что при 3К, что при 10K резисторе одинаковая картина. Мач3 на датчик не реагирует. Если на датчик не нажимать то между gnd и probe/input8 4 вольта, если нажать, то 12 вольт. Я правильно понимаю что должно быть при не нажатом 0 вольт? И в какую сторону идти по сопротивлениям? Надо больше или меньше? Заранее благодарен!verser писал(а):Если контроллеру на входе требуется плюсовой сигнал, а датчик npn, как описанный выше, нужно использовать подтягивающий резистор на выходе датчика
Можно ли запитывать от свободного инпута на котором 12 вольт? Prof cnc сказали что можно...
Если это неправильно, то можно ли запитать граунд и + от лабораторного БП? Может ли быть разный граунд у датчика и платы?
-
Евжений
- Мастер
- Контактная информация:
Если без датчика клеммы 12V и probe коротнуть вообще что-нибудь происходит? В diagnostics пины дрыгаются?
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
В диагностике загорается emergency если коротнуть 12 вольт с платы и prob. Если 12 вольт щуп с блока питания, тотничего не происходит.Евжений писал(а):Если без датчика клеммы 12V и probe коротнуть вообще что-нибудь происходит? В diagnostics пины дрыгаются?
Последний раз редактировалось Ghash 16 апр 2019, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Запитал датчик от лабораторного БП (граунд и +), сигнал подал с подкачкой через резистор на prob. В итоге опять ничего не работает. Видимо эти датчики не возможно подключить к этой плате.
-
Евжений
- Мастер
- Контактная информация:
Значит надпись probe соответствует первому пину. Надо поменять.Ghash писал(а):В диагностике загорается emergency если коротнуть 12 вольт с платы и prob.
А если теперь вольтметром померить напряжение между плюсом питания и сигнальным выходом датчика? В разных состояниях, в сработавшем и не сработавшем.Ghash писал(а):Запитал датчик от лабораторного БП (граунд и +)
-
Hugo
- Мастер
- Настоящее имя: Юрий
- Контактная информация:
А не может быть в этом проблема, посмотрите, там контакты идут со смещением, отметил на фото...
Посмотрите каждый контакт смещен по отношению к надписи... Вы по моему не на те клеммы провода подключаете, надо, как я понял, 12v и PROBE ?
Посмотрите каждый контакт смещен по отношению к надписи... Вы по моему не на те клеммы провода подключаете, надо, как я понял, 12v и PROBE ?
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...Hugo писал(а):А не может быть в этом проблема, посмотрите, там контакты идут со смещением, отметил на фото...
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Да, конечно. У меня рабочая смена в понедельник следующая. Как доеду, сразу побегу проверять.Hugo писал(а):Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...
-
Ghash
- Кандидат
- Контактная информация:
Проверил, вы полностью правы! Спасибо!!)) алелуя)Hugo писал(а):Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...
Закоротил реальный probe и реальные 12 вольт, и на вкладке диагностики заморгал пин.
Относительно граунда на гребенке на 12 вольтах +12, а на probe -2 вольта. Как и должно было быть, только вот вопрос.. Подключать через резистор? Или без него как в самом начале?
-
Hugo
- Мастер
- Контактная информация:
Заработал центроискатель?Ghash писал(а):Проверил, вы полностью правы! Спасибо!!)) алелуя)Hugo писал(а):Напишите, помогли ли вам это, потому что, у меня такая же плата, и я скоро буду тоже PROBE датчик подключать. У меня уже подключен датчик высоты инструмента, а Probe надо будет добавлять для удобства работы...Ghash писал(а):Спасибо вам большое! Кажется в этом проблема...
Закоротил реальный probe и реальные 12 вольт, и на вкладке диагностики заморгал пин.
Относительно граунда на гребенке на 12 вольтах +12, а на probe -2 вольта. Как и должно было быть, только вот вопрос.. Подключать через резистор? Или без него как в самом начале?