Помогите пожалуйста подключить ТБ6560 к LPT порту

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
speedhi
Новичок
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Помогите пожалуйста подключить ТБ6560 к LPT порту

Сообщение speedhi »

Добрый день! Купил станок фрезер чпу самодельный, я его увеличил в размерах и понадобился еще 1 двигатель по оси Y. Драйверы 3 штуки на 3 двигателя подключены сразу к порту LPT, без дополнительной платы (не знаю как она называется)). Возможно ли подключить еще 1 драйвер к этому порту? Чтобы cкоммутировать в Mach3 и 2 двигателя крутились одновременно? Контактов еще в свободных много в этом LPT)))Знаю, что продается Многоканальный драйвер ШД TB6560-4xR1, но сейчас важно сэкономить)) Спасибо!
nevkon
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста подключить ТБ6560 к LPT порту

Сообщение nevkon »

Возможно. Смотрите какие пины свободны и способны управлять драйвером (возьмите для образца фото любой платы развязки). Подключаете, настраиваете и можно пользоваться.
speedhi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение speedhi »

nevkon писал(а):Возможно. Смотрите какие пины свободны и способны управлять драйвером (возьмите для образца фото любой платы развязки). Подключаете, настраиваете и можно пользоваться.
а как узнать, какие свободны, у меня заняты (припаяны провода) к 10 контактам, остальные свободны?
drey82
Мастер
Настоящее имя: Drey
Контактная информация:

Сообщение drey82 »

по идее можешь взять те же сигналы с одной оси (какая тебе нужна) на два драйвера (прям от одного драйвера к другому цепляй, раз к лпт припаяны, а то наделаешь дел ;) ), видел на многих ардуино лазерах так , вполне рабочая схема, как по мне самая простая ИМХО
speedhi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение speedhi »

drey82 писал(а):по идее можешь взять те же сигналы с одной оси (какая тебе нужна) на два драйвера (прям от одного драйвера к другому цепляй, раз к лпт припаяны, а то наделаешь дел ;) ), видел на многих ардуино лазерах так , вполне рабочая схема, как по мне самая простая ИМХО
тоже про это думал :thinking: так и поступлю, отпишусь че получилось :cheesy: спасибо! пойду делать :relsa:
Ответить

Вернуться в «Электроника»