Лазеры, драйвера и платы управления

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Belustan
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Лазеры, драйвера и платы управления

Сообщение Belustan »

Я совсем чуть чуть понимаю в ЧПУ и у меня есть несколько вопросов:
1) имеется лазер на 405nm 3w и "драйвер" на него. Хочу заказать плату управления, а на ней выход на pwm драйвер есть. Я сколько не искал, не смог найти нужный драйвер. там либо мощность больше чем на моём лазере, либо меньше. И там где мощность нужная, не совпадает длина волны. Можно ли поставить драйвер с другой длиной волны или с другой мощностью на лазер? Если нельзя, то пожалуйста скиньте ссылку нужного драйвера и схему его подключения.
2) можно ли вместо pwm поставить ttl и также программно регулировать мощность лазера?
3) у меня китайский блок питания на 3 Ампера, а как написано в отзывах "он не тянет". Какой блок питания нужно поставить для этой платы?
Вложения
1 вариант платы (1810 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155595&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (348.1 КБ)</a>
1 вариант платы
2 вариант платы (1810 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155596&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (351.08 КБ)</a>
2 вариант платы
И ещё один вопрос:<br />Можно ли этот пульт управления подключить к одной из этих плат(желательно к 1) (1810 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=155597&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (278.65 КБ)</a>
И ещё один вопрос:
Можно ли этот пульт управления подключить к одной из этих плат(желательно к 1)
Последний раз редактировалось Belustan 28 янв 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Лазеры, драйвера и платы управления

Сообщение megagad »

Belustan писал(а):И там где мощность нужная, не совпадает длина волны.
Драйвер не управляет "длиной волны"! От него зависит только напряжение и ток! И да - ЛД с другой длиной волны может иметь другое напряжение и ток при той-же мощности. и всё-же - если у вас УЖЕ есть лазер и драйвер - зачем искать ещё?
Belustan писал(а):можно ли вместо pwm поставить ttl и также программно регулировать мощность лазера?
Что ШИМ, что ТТЛ - одно и то-же. Только частота переключения может не совпадать. По сути - ШИМ есть ТТЛ с регулируемым временем работы во включённом состоянии. Тут нужно смотреть что понимает сам драйвер.
Belustan писал(а):у меня китайский блок питания на 3 Ампера, а как написано в отзывах "он не тянет". Какой блок питания нужно поставить для этой платы?
смотреть что нужно драцйверу и по нему ставить ;) На заборе тоже много чего написано(а там дрова лежат).
То, что вы показали фото "плат" - это автономные контроллеры. И судя по разъёмам - пульт как раз для них.
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Belustan
Новичок
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Belustan »

Посоветуйте пожалуйста драйвер для лазера, ибо у меня на станке стоит обычный ограничитель напряжения. У моего лазера длина волны-405nm; мощность-3000mw. Мне нужен недорогой драйвер для контроллера grbl 1.1 с ШИМ. Буду очень благодарен
ilya37rus
Мастер
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение ilya37rus »

Я совсем чуть чуть понимаю в чём и у меня есть несколько вопросов:
Слог как у В.Кличко ) Сорри за флуд
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»