прошу помощи с подключением лазерного модуля

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
pkapitanov
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

прошу помощи с подключением лазерного модуля

Сообщение pkapitanov »

Доброго всем дня и с наступившим Новым Годом!
В планах было построить мини станок для гравировки, для чего бвла заказана его основная часть - лазерный модуль, 2.5вт, 450нм у китайцев, приехал, при попвтке проверить - подклбчил на плату 12в от лбп - кулер крутиться, но диод не включился, не светит. Лазеиный модуль такой: 1 871,33 руб. 26%СКИДКА | 5500 МВт/2500 МВт/500 МВт 450нм 12 В в лазерная гравировка машина часть лазерная головка лазерный модуль, с ttl ШИМ, может управлять лазерной мощностью и ad
https://s.click.aliexpress.com/e/YYiDh3i
на плате у него есть разъем 3х контактный, +12в, sw, gnd, и подпись - se=0 - on, sw=1 - off, как я понимаю - если на средней ноге свич есть сигнал, то диод выключен, если сигнала нет то диод включен, верно? сейчас пробовал как уже писал выше просто подать 12в на плату - на ноге свич ничего не подключено, соответственно сигнал =0, т. е. диод должен быть включен, но квы - диод не работает. Пончть бы в чем проблема - пришел дохлый модуль или я неправильно подключаю его?
Вложения
вот так выглядит плата на лазерном модуле (1760 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=153686&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (355.72 КБ)</a>
вот так выглядит плата на лазерном модуле
evgenymcp
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Re: прошу помощи с подключением лазерного модуля

Сообщение evgenymcp »

Судя по фото на странице продавца лазер включается при логическом 0. Замкни кратковременно контакт sw на - (минус).
pkapitanov
Новичок
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: прошу помощи с подключением лазерного модуля

Сообщение pkapitanov »

ок, спасибо, попробую, сейчас на работе, попытаюсь. мнеб для начала проверить, что сам лазер жив, и насколько я знаю, лазер нельзя использовать при низкой температуре, такой лазер? там тут же возрастает дико мощность и из-за этого сгорает диод?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»