Концевики grove-micro-switch

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
daemon78
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Концевики grove-micro-switch

Сообщение daemon78 »

Доброе время суток.
Заказывал у китайцев концевики сразу на платах со светодиодом (включается при срабатывании) но они так и не дошли, потерялись где то.
Купил тогда в магазе вот такие https://www.chipdip.ru/product/grove-micro-switch
Как видно, изначально сигнальный провод подтянут резистором к земле, то есть ноль на выходе. При срабатывании на сигнальный провод придет +5. Вроде все логично.
Но вот читаю описание настроек GRBL и встречаю описание того, что встроенным в МК резистором идет подтяжка к питанию, и при срабатывании на сигнальный пин придет логический ноль.
Я правильно понимаю, чтобы подключить мои концевики, мне надо на +вход подать -, а на - +, чтобы получилась подтяжка к питанию изначально, и при срабатывании пришел 0? То есть просто поменять местами.
И еще, меня смущает отсутствие конденсаторов, чтобы погасить дребезг контактов и помехи. Куда их лучше воткнуть?
xvovanx
Мастер
Контактная информация:

Re: Концевики grove-micro-switch

Сообщение xvovanx »

daemon78 писал(а):мне надо на +вход подать -, а на - +, чтобы получилась подтяжка к питанию изначально
А когда прикрутите, то винтами замкнете плюс на корпус станка (под болтами под маской экран). Я б отпаял/выкусил smd подтяжки на плате и делов то ;) А если бы выпаял, то на их место впаял бы кондики от дребезга 0,01uF
Последний раз редактировалось xvovanx 19 дек 2018, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
daemon78
Мастер
Контактная информация:

Re: Концевики grove-micro-switch

Сообщение daemon78 »

xvovanx писал(а):А когда прокрутите, то винтами замкнете плюс на корпус станка (под болтами под маской экран). Я б отпаял/выкусил smd подтяжки на плате и делов то А если бы выпаял, то на их место впаял бы кондики от дребезга 0,01uF
Хмммм, а я не заметил там экрана, что то даже о нем не подумал, надо повнимательнее присмотреться. Но вопрос решился другим образом, как оказалось, можно инвертировать в GRBL настройки пинов лимитов. Есть такая возможность.
Я вот то же хочу конденсаторы добавить, как то странно вообще не подумать о дребезге. Хотя может GRBL программно фильтрует дребезг, не знаю.
В любом случае, жду экранированный провод. На каждый датчик буду бросать свою экранированную проводку.
Ответить

Вернуться в «Электроника»