частотник создает помехи
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
частотник создает помехи
Всех приветствую. Помогите разобраться купил недавно на китайском аукционе станок подключил все нормально работает потом после включения шпинделя начал замечать как шаговые двигатели издают какой то шум и через не продолжительное время mach переходит в аварийный режим начал проверять понял что помехи идут со шпинделя я его от корпуса станка изолировал подложим пластиковые пластинки под зажимной хомут шпинделя помехи прекратились но оказалось что так я от проблемы не избавился когда я использую датчик для обнуления фрезы контакт шпинделя с корпусом станка в этот момент неизбежен и из за помех фреза начинает опускаться и не касаясь датчика в воздухе обнуляет фрезу и при поиске центра по Х-Y происходит тоже самое привязал за шпиндель провод для заземления не помогло плату тоже заземлял тоже не помогло что делать как избавиться от помех что делать с частотником .
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: частотник создает помехи
заземли станок, у шпинделя должен быть выход быть заземления
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
ну да похоже сам шпиндель не заземлен хотя я за него провод привязывал не помогало и кстати что интересно помехи эти именно когда шпиндель в выключенном состоянии а когда включаешь помехи пропадают почему так.
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если кабель от шпинделя отключить, то помехи будут?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
кабель какой который я прицепил для заземления или который подключает сам шпиндель если заземления то помехи остаются а если который подключает шпиндель то да помехи прекращаются тут ведь как получается мне если станок включить и первый раз шпиндель не включать то все нормально работает помехи появляются после его первого запуска я сам в электрике не бум бум но подозреваю что в плате скапливается мощное напряжение и он потом из за этого помехи создает возможно нужно как то или правильно заземлить все это дело или экранировать меня вообще удивляет почему китаяц об этом не побеспокоилсяЕсли кабель от шпинделя отключить, то помехи будут?
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Т.е. если включить шпиндель, поработать, потом выключить и отсоединить кабель, которым подключён шпиндель к частотнику, то помех не будет?
Тестер есть? Надо померять напряжение (и постоянное и переменное) между корпусом, где вся электроника и корпусом шпидлеля (не отключая кабель). Померять надо до включения шпинделя и после, когда помехи будут.
Тестер есть? Надо померять напряжение (и постоянное и переменное) между корпусом, где вся электроника и корпусом шпидлеля (не отключая кабель). Померять надо до включения шпинделя и после, когда помехи будут.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
концевики и ЕСТОП в воздухе висят вот и ловят помехи
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Вроде в том контроллере это правильно сделано, с опторазвязкой.
Хотя более качественная фотка того, что между LPT и радиатором не помешает (с раздвинутыми в стороны проводами).
Хотя более качественная фотка того, что между LPT и радиатором не помешает (с раздвинутыми в стороны проводами).
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
померил тестером и постоянку и переменку перед первым запуском ничего не показывает во включенном состоянии тоже ничего не показывает а вот когда выключишь показывает от от 70 до 80 это на постоянном а на переменном ничего не показывает это что означает что он пробивает
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
это вы имеете в виду что они отключены если да то у меня все подключено и е стоп и концевики кстати концевики в программе пришлось отключить так как из за этих помех концевики тоже срабатывали постоянно.aftaev писал(а):концевики и ЕСТОП в воздухе висят вот и ловят помехи
пока не получается фотика нет хорошего если только на вебку снять попробовать вообще я с этим станком еще отдельно плату привез она по моему по лучше так как там можно деление шага поставить на 1/16 а на родной только 1/8 единственная проблема я не знаю как к этой плате подключить этот частотник для шпинделя.UAVpilot писал(а):Хотя более качественная фотка того, что между LPT и радиатором не помешает (с раздвинутыми в стороны проводами).
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Попробуй отключить питание частотника. Только сделать это надо очень аккуратно, после первого включения шпинделя не обесточивая всю электронику. Лучше сначала в цепь питания частотника поставить какой-нибудь выключатель, размыкающий оба провода его питания.
Ещё стоит так-же померять напряжение между корпусом компа и корпусом электроники и станка.
Если количество деталек на твоей плате и на той, что на картинке похоже, то со входами концевиков всё в порядке - на плате видны резисторы подтяжки.
Ещё стоит так-же померять напряжение между корпусом компа и корпусом электроники и станка.
Если количество деталек на твоей плате и на той, что на картинке похоже, то со входами концевиков всё в порядке - на плате видны резисторы подтяжки.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
интересный какой то частотник одноплатный. Фото его есть? У него частоту(обороты) можно менять?
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
ну да а как же без этого на 24000 постоянно фрезеровать не получиться особенно воск фото есть не много с другого ракурсаaftaev писал(а):интересный какой то частотник одноплатный. Фото его есть? У него частоту(обороты) можно менять?
-
seregacnc
- Опытный
- Контактная информация:
а что это означает резисторы подтяжки вообще я смотрел на родной плате и та что отдельно пришла у нее нет тех разъемов что у родной платы куда подключаются провода от частотника то есть это что получается я к этой плате смогу только подключить обычный коллекторный движокUAVpilot писал(а):Если количество деталек на твоей плате и на той, что на картинке похоже, то со входами концевиков всё в порядке - на плате видны резисторы подтяжки.
Всем, у кого проблемы с помехами от коллекторных шпинделей, решается на 3/15. Прямо у движка вешайте ферритовое кольцо с подходящими габаритами (не маленький) и намотанной фторопластовой катушкой в два провода с диаметром 0.5 (МГТФ), витков 10-20. Получается фильтр, весьма эффективный. Начало в подвод, концы в двигатель. Все. Другие способобы (ковыряния в контроллере) погоды не делали. Пол года мучился с сбоями в шаговых дивгателях, пока эту штуку не присобачил. Первый вечер работы CNC - полет нормальный. Как эти помехи задолбали, а сейчас просто сказка
!
-
argusstar
- Новичок
- Контактная информация:
фото и схему посмотреть можно?Павел писал(а):Всем, у кого проблемы с помехами от коллекторных шпинделей, решается на 3/15. Прямо у движка вешайте ферритовое кольцо с подходящими габаритами (не маленький) и намотанной фторопластовой катушкой в два провода с диаметром 0.5 (МГТФ), витков 10-20. Получается фильтр, весьма эффективный. Начало в подвод, концы в двигатель. Все. Другие способобы (ковыряния в контроллере) погоды не делали. Пол года мучился с сбоями в шаговых дивгателях, пока эту штуку не присобачил. Первый вечер работы CNC - полет нормальный. Как эти помехи задолбали, а сейчас просто сказка!