3d-печать и моделирование
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара или услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема
Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).
Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.
Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела, без объяснения причин!
Внимание, общий раздел закрыт для создания новых тем! Создавайте темы в профильных разделах (Куплю, Продам, Услуги)!
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
3d-печать и моделирование
Добрый день.
Предлагаем услуги по моделированию и 3d печати.
Изготовление архитектурных макетов, мастер-моделей и прототипов, эксклюзивной сувенирной продукции.
Также занимаемся изготовлением малых скульптурных форм и бюстов с портретным сходством.
Находимся мы в Самаре.
Подробнее с нашими услугами вы можете ознакомиться на сайте http://www.artpatch.ru/ или в группе "ВКонтакте" http://vk.com/artpatch
Предлагаем услуги по моделированию и 3d печати.
Изготовление архитектурных макетов, мастер-моделей и прототипов, эксклюзивной сувенирной продукции.
Также занимаемся изготовлением малых скульптурных форм и бюстов с портретным сходством.
Находимся мы в Самаре.
Подробнее с нашими услугами вы можете ознакомиться на сайте http://www.artpatch.ru/ или в группе "ВКонтакте" http://vk.com/artpatch
- Вложения
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: 3d-печать и моделирование
Какой порядок цен на бюст с портретным сходством?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Стоимость изготовления бюста с портерным сходством складывается из:
1. Создание 3d модели (работа художника, не сканирование) - 15-20 тыс. руб.
2. 3d-печать, цена зависит от размера бюста. 1 куб.см. - 48 руб.
3. При необходимости постобработка (шлифовка, окрашивание и т.д.) - около 3 тыс. руб.
По нашему опыту, средняя стоимость такой работы составляет 25-30 тыс. руб.
1. Создание 3d модели (работа художника, не сканирование) - 15-20 тыс. руб.
2. 3d-печать, цена зависит от размера бюста. 1 куб.см. - 48 руб.
3. При необходимости постобработка (шлифовка, окрашивание и т.д.) - около 3 тыс. руб.
По нашему опыту, средняя стоимость такой работы составляет 25-30 тыс. руб.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
С исключительным правом заказчика на модель ?daglins писал(а): По нашему опыту, средняя стоимость такой работы составляет 25-30 тыс. руб.
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Мы отдаем модель, но за нами остается авторское право.asutpka писал(а):С исключительным правом заказчика на модель ?daglins писал(а): По нашему опыту, средняя стоимость такой работы составляет 25-30 тыс. руб.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
На каких условиях?daglins писал(а):Мы отдаем модель
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
А что конкретно интересует? Все, что связано с авторским правом есть в законодательстве..
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Сколько стоит модель с авторскими правами?
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Подобных вещей не делаем ни в коем случаеDrDWoo писал(а):Сколько стоит модель с авторскими правами?
За такие бабки нужно и права передавать заказчику.daglins писал(а):Мы отдаем модель, но за нами остается авторское право.
Зачем Вам нужны авторские права на чужое лицо?
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Подобная 3d-модель стоит приблизительно так же, как и живописный портрет и делает ее профессиональный художник, а не 3d-сканер.Fiks писал(а):За такие бабки нужно и права передавать заказчику.daglins писал(а):Мы отдаем модель, но за нами остается авторское право.
Зачем Вам нужны авторские права на чужое лицо?
Также не стоит забывать о сроках. На изготовление одного бюста уходит в среднем 21 день.
В конце концов это не купленная в магазине вещь, а нечто эксклюзивное, изготовленное на заказ.
А выполненные работы служат примером при демонстрации наших возможностей.
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Живописный портрет отдается заказчику, а не его фотография.
Время изготовления оплачено суммой 15-20 т.р. тем более, что за это время (21 день) можно сделать не одну модель.
Презентацией может служить видео ролик.
Похоже, что Вы результат оплаченной работы ( 1. Создание 3d модели (работа художника, не сканирование) - 15-20 тыс. руб.) оставляете себе, а продаете за 25-30 тыс. руб. работу стоимостью 5-10 т.р.
Думаю так)
Время изготовления оплачено суммой 15-20 т.р. тем более, что за это время (21 день) можно сделать не одну модель.
Похоже, что Вы результат оплаченной работы ( 1. Создание 3d модели (работа художника, не сканирование) - 15-20 тыс. руб.) оставляете себе, а продаете за 25-30 тыс. руб. работу стоимостью 5-10 т.р.
Думаю так)
Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно дать по голове.
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
DrDWoo писал(а):Живописный портрет отдается заказчику, а не его фотография.
Думаю так)
Вы меня не поняли..
Я же сказал, что сам файл 3d-модели вы можете забрать себе. Авторское право на это не распространяется (еще раз повторяю: почитайте законодательство).
На живописном портрете всегда есть подпись художника, что подтверждает его авторство.
А что касается сроков, то могу сказать вам абсолютно точно, что ни один художник не смоделирует вам больше одного трехмерного портрета за это время - это факт.
У нас же этим занимается профессиональный художник-портретист, член Союза художников России с колоссальным опытом работы как в живописи так и в компьютерной графике.
Кстати, это не такие большие деньги, если учесть, что человек в течении всего времени будет заниматься только одним портретом и данная сумма по факту является его зарплатой.
И да, под демонстрацией возможностей я и имел в виду фото и видео материалы, а не сам бюст.
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Я сам не занимаюсь скульптингом, но мои выводы по производительности вот отсюда http://www.youtube.com/watch?v=tX3FsxHbrow.
5 часов.
5 часов.
-
asutpka
- Мастер
- Контактная информация:
Так сам файл или его копия?daglins писал(а):Я же сказал, что сам файл 3d-модели вы можете забрать себе. Авторское право на это не распространяется
Исходник или нечто другое?
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Ну а мы делаем за 2-3 недели, и наших клиентов это вполне устраивает. Это художественная работа, творческий процесс, который включает в себя этапы согласования.DrDWoo писал(а):Я сам не занимаюсь скульптингом, но мои выводы по производительности вот отсюда http://www.youtube.com/watch?v=tX3FsxHbrow.
5 часов.
Заказчик имеет право вносить какие-то корректировки, высказывать дополнительные пожелания и пр. В итоге именно заказчик должен остаться доволен проделанной работой.
К тому же художественная работа, исключает использование приемов типа удвоения, как на видео.
Согласен, по этому ролику можно узнать персонажа, так как есть характерные черты. Но сам актер в этой работе не узнается.
- daglins
- Новичок
- Контактная информация:
Сам файл 3d-модели.asutpka писал(а):Так сам файл или его копия?daglins писал(а):Я же сказал, что сам файл 3d-модели вы можете забрать себе. Авторское право на это не распространяется
Исходник или нечто другое?
- DrDWoo
- Мастер
- Контактная информация:
Наверно потому, что художник делает модель персонажа, а не актера.daglins писал(а):Но сам актер в этой работе не узнается.
И тогда не надо утверждать
daglins писал(а): А что касается сроков, то могу сказать вам абсолютно точно, что ни один художник не смоделирует вам больше одного трехмерного портрета за это время - это факт.