Здравствуйте!
Появились вопросы по PowerMill, ответы на которые бы значительно улучшило качество и производительность меня, как работника.
1. Как менять точки врезания незамкнутых траекторий?
Я собираюсь фрезеровать в стальной плите что-то типа мыльницы. Чистовая обработка делится на 2 части: обработка стенок (контур) и обработка донышка на финальной глубине. При чистовой обработке, преследуя цель качества изделия, хотелось бы, чтобы фреза, пройдя всю траектория обработки стенок, т.е. спустившись уже на финальную глубину, не поднимая фрезы перешла на траекторию обработки донышка. При этом фреза оставляет следы обработки и необходимо, чтобы конечная точка траектории обработки контура (стенок) совпала с начальной точкой траектории обработки донышка.
Если я научусь это делать, то поднятие между траекториями я могу убрать в ручную и получу необходимый результат.
Или расскажите, как поступаете вы.
Менять точки врезания у меня получалось только при построении траектории С постоянной z без спирали. В растре, выборках и с спиралью часто хочется поменять и не получается, надеюсь ответ на мой вопрос решит и эту проблему.
2. Как менять переходы у выборки?
То же изделие, что и в 1ом вопросе. На донышке в модели имеются отверстия. При построении траектории Растр фреза обходит эти отверстия и не снимает в той части донышка материал, создавая лишние дурацкие переходы и лишние поднятия фрезы. Недолго поразмыслив я решил, что мне поможет Выборка растром. Я был прав, при Выборке растром фреза проходит сверху отверстия, зачищая полностью донышко без лишних поднятий из-за отверстий. Но в Выборке растром я не могу настроить короткие переходы, поэтому у меня на каждый проход происходит поднятие на безопасную высоту и после выполняется новое врезание, что занимает уйму времени, которое дорого обходится моему любимому начальнику и демонстрирует меня ему, как неполноценного специалиста, что правда)
Полагаю, что можно в самой модели убрать отверстия и воспользоваться траекторией Растр, но хочется не пользоваться подпольными путями, а более глубоко изучать среду PowerMill.
PowerMill - вопросы по редактированию траекторий
-
aksutov1996
- Опытный
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
PowerMill - вопросы по редактированию траекторий
Последний раз редактировалось aksutov1996 25 сен 2018, 16:33, всего редактировалось 2 раза.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Re: PowerMill - вопросы по редактированию траекторий
Страдания ведут человека к совершенству.
-
aksutov1996
- Опытный
- Контактная информация:
Времени просмотреть весь его канал, чтоб найти решение, нет)NikolayUa24 писал(а):Видеокурс обработки в Delcam PowerMill.
Я пытался найти решение моих проблем в видеокурсах и статьях про PowerMill и ничего не смог найти. Возможности PowerMill, о которых я прочитал и увидел, не удовлетворяют и не решают мою проблему.
Следующим моим шагом был этот форум и надежда на читающих.
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
меню- переходы, короткие переходы установить по поверхности.........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
-
aksutov1996
- Опытный
- Контактная информация:
Параметры, которые я задавал бы в "Подводы и переходы" никак не меняют траектории типа "Выборка...". Может это только у меня так?niksooon писал(а):меню- переходы, короткие переходы установить по поверхности.........
Я полагаю, что это какая-то задумка производителей. Иначе зачем у них в параметрах самой траектории есть настройка подводов? При этом там нет настройки переходов, в которой я нуждаюсь.
-
aksutov1996
- Опытный
- Контактная информация:
Сделал следующим образом:
В самой моделе убрал отверстия, чтобы можно было пользоваться траекторией Растр без лишних поднятий.
Объединил 2 траектории обхода контура и донышка. В получившейся траектории в окне "Упорядочить" добивался того, чтобы переходы между траекториями были короткими и в настройках указал, чтоб короткие переходы шли по поверхности. В итоге у меня за чистовую обработку 1 врезание и 1 подъём финальный. Лишних поднятий нет.
В самой моделе убрал отверстия, чтобы можно было пользоваться траекторией Растр без лишних поднятий.
Объединил 2 траектории обхода контура и донышка. В получившейся траектории в окне "Упорядочить" добивался того, чтобы переходы между траекториями были короткими и в настройках указал, чтоб короткие переходы шли по поверхности. В итоге у меня за чистовую обработку 1 врезание и 1 подъём финальный. Лишних поднятий нет.