Станина для чпу
- 
				Wikiency
 - Новичок
 - Контактная информация:

Станина для чпу
Есть возможность взять алюминиевые профиля 50х50х2.75 Как вы думаете подойдут ли они для изготовления станины? Размер стола планирую 95х95 см. С высотой стола еще не определился. Где-то читал что не рекомендуется делать легкую станину. Вес 12 профилей 15кг. Возможно стоит усилить станину еще 5 профилями.  Вес получится более 20 кг.

Последний раз редактировалось Wikiency 13 сен 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

- MX_Master
 - Мастер
 - Настоящее имя: Михаил
 - Контактная информация:

Re: Станина для чпу
маловато мясаWikiency писал(а):алюминиевые профиля 50х50х2.75
- 
				Wikiency
 - Новичок
 - Контактная информация:

тонкие профиля ?MX_Master писал(а):маловато мясаWikiency писал(а):алюминиевые профиля 50х50х2.75
Есть еще профиля 85х50х2.75
Еще узнаю точно из какого они материала, возможно это сплав алюминия с каким-то другим металлом. Используются для изготовления каркаса Здания. Крепление фасадной плитки.
					Последний раз редактировалось Wikiency 13 сен 2018, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Стальные со стенкой 2.75 ещё куда ни шло, но дюралевые с такой стенкой пойдут только для 3Д принтера, лазера или гравировки плат.
Но выход есть! Можно их залить внутри бетоном. Тогда пойдут (:

Но выход есть! Можно их залить внутри бетоном. Тогда пойдут (:
- Argon-11
 - Мастер
 - Контактная информация:

После монтажа, вместе с гайками. Тогда гайки никуда не денутся.MX_Master писал(а):Можно их залить внутри бетоном.
- 
				Wikiency
 - Новичок
 - Контактная информация:

Скажите, почему нельзя делать чпу с таких профилей, каркас даст погрешность? 
Я не представляю как залить бетоном вертикальные профиля, после того как соберу каркас? Сколько он будет потом весить? Может мне лучше купить нужный профиль?
З.Ы. Если я сделаю стол 95 х 95 см и залью бетоном, то он не пройдет в 80см дверной проем

Я не представляю как залить бетоном вертикальные профиля, после того как соберу каркас? Сколько он будет потом весить? Может мне лучше купить нужный профиль?
З.Ы. Если я сделаю стол 95 х 95 см и залью бетоном, то он не пройдет в 80см дверной проем
- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Бочком пройдёт (:

- Umnik
 - Мастер
 - Настоящее имя: Георгий
 - Контактная информация:

сделать-то можно, никто ж вас за это не посадит..)Wikiency писал(а):Скажите, почему нельзя делать чпу с таких профилей, каркас даст погрешность?
но это будет просто макет станка, который возможно будет куда-то там ездить, чето там рисовать ручкой или царапать гвоздиком...
Если цель стоит - просто занять себя, получить новый опыт и знания в новой сфере - делайте, в любом случае будете в плюсе.
А если хотите получить на выходе станочек, который должен выполнять определенные задачи - то лучше тогда озвучьте, что ждете от станка, подсказки будут возможно более предметными.
- 
				Wikiency
 - Новичок
 - Контактная информация:

Хочу сделать фрезер по дереву, создание узоров

- MX_Master
 - Мастер
 - Контактная информация:

Тогда берите лучше стальной прокат. Профильная труба со стенкой от 2,75 и толще. Уголки со стенкой 4мм и толще.Wikiency писал(а):Хочу сделать фрезер по дереву, создание узоров
- selenur
 - Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
 - Контактная информация:

Фрезеровка узоров, требует от станка выполнить просто огромное количество движений, и можно делать это в течение нескольких дней, на очень маленькой скорости, или за несколько часов, на большой скорости, но это уже требует повышения жесткости станка.Wikiency писал(а):Хочу сделать фрезер по дереву, создание узоров
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
						Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
- 
				Wikiency
 - Новичок
 - Контактная информация:

Достал 4 уголка 50Х50Х5.5мм длинной  1.81 м. Думаю сделать каркас станка 1м на 0.8 м. 
Подскажите, какой высотой делать каркас? Думаю взять еще два уголка, и порезать на 0.8 м
Нужно ли еще будет усиливать станину? Один уголок весит 7 кг, без гаек, шайб и контргаек станина уже будет весить около 42 кг

Подскажите, какой высотой делать каркас? Думаю взять еще два уголка, и порезать на 0.8 м
Нужно ли еще будет усиливать станину? Один уголок весит 7 кг, без гаек, шайб и контргаек станина уже будет весить около 42 кг