Фрезерно гравировальный станок CMD-1 формата A3

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Semiel
Кандидат
Настоящее имя: Анатолий
Контактная информация:

Фрезерно гравировальный станок CMD-1 формата A3

Сообщение Semiel »

Добрый день форумчане. Давно хотелось собрать себе фрезер для плат, пластика, дерева.Но вот судьба почти на халяву подкинула мне вот такой агрегат.
Так он называется (1454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144120&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.78 МБ)</a>
Так он называется
2018-08-07 12-58-38.JPG (1454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144118&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.72 МБ)</a>
2018-08-07 12-58-43.JPG (1454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144119&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.47 МБ)</a>
Шпиньдель его родной лежит уже дома давно. Но этого мамонта я думаю не смогу оживить без вашей помощи.
Програмное обеспечение я сто пудово не найду, да и флопиков естественно тоже, придет как то его дружить с современным ПО и дорабатывать железо.
правда на задней панели есть порт RS232
2018-08-07 12-58-18.JPG (1454 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144121&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.61 МБ)</a>
Вопрос вот в чем может кто сталкивался с таким раритетом? Будит ли он управляться через этот порт?
Semiel
Кандидат
Настоящее имя: Анатолий
Контактная информация:

Re: Фрезерно гравировальный станок CMD-1 формата A3

Сообщение Semiel »

День добрый уважаемые форумчане. Насколько я понял с таким раритетом не кто не встречался. Поэтому мной было принято решение переделать это чудо техники на свою электронную начинку.
Блок электроники был мною разобран и самое полезное что я изъял от туда (что мне вобщем то и нужно было) блок управления шпинделем. к моей великой радости оказалось что он автономный, тоесь
все что нужно это подать питание 220 на клеммы и замкнуть два провода включения шпинделя и регулировать частоту вращения выносным резистором который также присутствовал на панели управления.
К сожалению шаговики придется сменить дабы они пятифазные и драйвер к ним купить дороговато. В общем будем колдовать.
Но это уже другая тема.
А эту можно закрывать.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»