Добрый день форумчане. Давно хотелось собрать себе фрезер для плат, пластика, дерева.Но вот судьба почти на халяву подкинула мне вот такой агрегат.
Шпиньдель его родной лежит уже дома давно. Но этого мамонта я думаю не смогу оживить без вашей помощи.
Програмное обеспечение я сто пудово не найду, да и флопиков естественно тоже, придет как то его дружить с современным ПО и дорабатывать железо.
правда на задней панели есть порт RS232
Вопрос вот в чем может кто сталкивался с таким раритетом? Будит ли он управляться через этот порт?
Фрезерно гравировальный станок CMD-1 формата A3
-
Semiel
- Кандидат
- Настоящее имя: Анатолий
- Контактная информация:
Re: Фрезерно гравировальный станок CMD-1 формата A3
День добрый уважаемые форумчане. Насколько я понял с таким раритетом не кто не встречался. Поэтому мной было принято решение переделать это чудо техники на свою электронную начинку.
Блок электроники был мною разобран и самое полезное что я изъял от туда (что мне вобщем то и нужно было) блок управления шпинделем. к моей великой радости оказалось что он автономный, тоесь
все что нужно это подать питание 220 на клеммы и замкнуть два провода включения шпинделя и регулировать частоту вращения выносным резистором который также присутствовал на панели управления.
К сожалению шаговики придется сменить дабы они пятифазные и драйвер к ним купить дороговато. В общем будем колдовать.
Но это уже другая тема.
А эту можно закрывать.
Блок электроники был мною разобран и самое полезное что я изъял от туда (что мне вобщем то и нужно было) блок управления шпинделем. к моей великой радости оказалось что он автономный, тоесь
все что нужно это подать питание 220 на клеммы и замкнуть два провода включения шпинделя и регулировать частоту вращения выносным резистором который также присутствовал на панели управления.
К сожалению шаговики придется сменить дабы они пятифазные и драйвер к ним купить дороговато. В общем будем колдовать.
Но это уже другая тема.
А эту можно закрывать.