Не могу вырезать по профилю. Подскажите пожалуйста.

Mach, популярные и не очень CAD, CAM. Обсуждение и разработка программ для управления станками.
cartura
Новичок
Настоящее имя: артур
Контактная информация:

Не могу вырезать по профилю. Подскажите пожалуйста.

Сообщение cartura »

Добрый день.
Возникла проблема, решил обратиться к профессионалам. Не могу вырезать контур на чпу фрезере. Материал дерево. Сам контур в трех местах прерывается. Прерывается для того чтобы вырезаемая деталь не начала болтаться и не цепляла фрезу( две фрезы уже поломал, когда фреза цеплялась за уже почти вырезанную деталь, которая начинала свободно болтаться). Диаметр фрезы 2 мм. Толщина рамки также 2 мм. Выбирал: создание траектории обработки по профилю(2D)

Пробовал скруглять внешние углы на радиус фрезы(1мм). Не помогает.
Вложения
обрезка.png (1092 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=134233&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (370.95 КБ)</a>
имитация.png (1092 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=134234&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (327.29 КБ)</a>
скругление.png (1090 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134235&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (324.86 КБ)</a>
скр имит.png (1090 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=134236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (339.13 КБ)</a>
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Не могу вырезать по профилю. Подскажите пожалуйста.

Сообщение shalek »

не надо контур прерывать. Есть такая опция создать перемычки. Расставляем, указываем их высоту и длину, количество и можно перетянуть их куда надо и все!
В моем уроке есть об этом.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 59&t=11207
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Windows / Mach»