stetz.anton писал(а): Нужно делать отдельные станки. А так у вас будет тупо набор компромиссов за большие деньги.
В планах и есть отдельные станки. На этом принто-фрезе я во-первых смогу не торопясь выпилить детальки для настоящего фрезера а во-вторых - смогу пилить на нём пенопласт для моделек.
stetz.anton писал(а): Для принтера на XY важна скорость перемещений
Мне не важна скорость. У меня не серийное производство, а детали для своих детей и своих поделок я могу печатать хоть неделю каждую, бесперебойник позволяет. Мне важна точность и повторяемость, а это можно достичь только на жёсткой конструкции. С этой точки зрения меня сильно печалит профиль в качестве рамы, в будущем надеюсь его заменить на что-то пожёстче.
stetz.anton писал(а): А даже если с ним что то случится - стоимость замены - 500р за 5 метров и 5 минут на саму замену.
Меня не печалит стоимость замены вытянувшегося ремня, я хочу вообще не думать про замену ремня, не следить за степенью его вытянутости.
stetz.anton писал(а): а какой софт это умеет делать? для калибровки стола проще поставить BLTouch и на автомате перед печатью сканировать поверхность.
Вроде как умеет делать как раз-таки прошивка DuetWiFi, но я не уверен. Ну и в принципе я согласен с общей идеей о ненужности автокалибровки. Можно и BLTouch применить.
nERV писал(а):Если религия вам шепчет делать странности, то делайте принтер на сервах.
Сервы пока для меня перебор, но в принципе может быть, когда-то и дорасту до них.

Если потребуется скорость. Пока не требуется.
solo писал(а):конструкция странная если эту конструкцию реализовать то получается и плохой принтер и плохой фрезер
Плохой фрезер - факт, я с этим не спорю, но это будет временный фрезер. А со стороны принтера-то какие косяки? Скорость меня на данном этапе не интересует.
В итоге по моему вопросу идей не густо, я так понимаю? Я хочу слишком странного, поэтому для меня есть только Duet?