Вопрос по альтернативному питанию драйверов AM882H.

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
JudasPriest
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Вопрос по альтернативному питанию драйверов AM882H.

Сообщение JudasPriest »

Добрый день. Давно бодаюсь со станком и на данный момент выяснилось, что все глюки зависят от странного поведения импульсного БП на 80В 15А. Драйвера Leadshine AM882H, моторы Vexta 9.3Nm 4.7A. Пытался запустить три мотора (в планах 4) - постоянные ошибки, срывы, пропуски. Снижал ток до 2.5А, но произвольные пропуски остались. Взял связку "наиболее проблемного" мотор+драйвер, выставил ток 4.7А и подаю питание только на него - отрабатывает без единого пропуска. Поочередно включаю по одной к БП остальные оси и все они многократно отрабатывают без ошибок пока подключены только они одни к БП. Включаю два драйвера и на таком токе один из них иногда даёт пропуски. Снимаю моторы со станка - два отрабатывают без проблем, но если три подключить, то уже будут пропуски. Из этого делаю вывод, что проблема в БП, который не выдает требуемый ток, для всех драйверов не хватает. Механика станка не при чем, там все легко крутится и ездит. При покупке замерял напряжение на БП - было 76В, а сейчас 42В и его никто не перенастраивал. БП с такими характеристиками не дешёвый и пока приобрести для проб еще один я не могу. Если конечно дело в этом БП и он не ремонтопригоден, то куплю новый, но надо точно определить причину. Драйвера можно питать постоянкой и переменкой 24-100В. У меня есть трансформатор от слабенького сварочника заводского изготовления (на нем даже 2мм электродом было тяжело варить), выдавал он по памяти 40В 40А. Можно ли его использовать в качестве временного питания драйверов пока не решится проблема с импульсником? Страшно испортить ещё и драйвера. Заранее благодарю
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re: Вопрос по альтернативному питанию драйверов AM882H.

Сообщение Rom327 »

Если БП уронил напряжение в 2 раза, надо в крывать тело и смотреть. Может кондер потек в первичке. Если не умеешь сам, неси к знакомому спецу.
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Rom327 писал(а):Если БП уронил напряжение в 2 раза, надо в крывать тело и смотреть. Может кондер потек в первичке. Если не умеешь сам, неси к знакомому спецу.
Вскрыть могу, заменить визуально сгоревший компонент могу. Но найти скрытую проблему не могу. Пока ищу мастеров в городе.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Грузить БП на полную мощность можно, но недолго. Три драйвера по 4.7А в пиковой нагрузке запросто могли убить БП на 15A. Кстати, БП китайский? Если да, то нет там никаких 15А. Четвёртый драйвер к этому БП можно было бы подключить, но только если на всех дровах выставить ток по .

Для примера, у меня на 4 мотора 2 БП по 12А. Ток на драйверах везде . Запас есть, всё работает как часы. Импульсный БП нужно брать на 30% мощнее, чем будет нагрузка.

Транс можно подключить. Моторы работать будут, но не так быстро. Подачи придётся поубавить.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

MX_Master писал(а):Грузить БП на полную мощность можно, но недолго. Три драйвера по 4.7А в пиковой нагрузке запросто могли убить БП на 15A. Кстати, БП китайский? Если да, то нет там никаких 15А. Четвёртый драйвер к этому БП можно было бы подключить, но только если на всех дровах выставить ток по .

Для примера, у меня на 4 мотора 2 БП по 12А. Ток на драйверах везде . Запас есть, всё работает как часы. Импульсный БП нужно брать на 30% мощнее, чем будет нагрузка.

Транс можно подключить. Моторы работать будут, но не так быстро. Подачи придётся поубавить.
Что-то мне кажется, что напряжение на входе драйвера и на выходе немного разные, по крайней мере так вычитал в нескольких источниках. Спасибо за помощь, БП на диагностику, а пока буду пробовать транс подключить. Может понравится как от транса работает и я с него немного отмотаю для повышения напряжения.
Rom327
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom327 »

JudasPriest писал(а):а пока буду пробовать транс подключить. Может понравится как от транса работает и я с него немного отмотаю для повышения напряжения.
Только не забудь, что транс выдает переменку.... :D
Это сугубо мое мнение, могу и ошибаться...
https://vk.com/rom327
GRBL настройки: http://blogandbux.blogspot.com/2018/07/ ... revod.html
G коды: http://3d-stanki.ru/spravochnik/program ... stankov-2/
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Rom327 писал(а):
JudasPriest писал(а):а пока буду пробовать транс подключить. Может понравится как от транса работает и я с него немного отмотаю для повышения напряжения.
Только не забудь, что транс выдает переменку.... :D
Драйвера это переварят.
Разобрал импульсный БП, ничего такого не увидел. Очень много наляпали термопасты. Сзади три подстроечных резистора, средний отвечает за напряжение основного канала. Был установлен минимум, накрутил максимум 78В. Почему там был минимум не знаю, может ребенок поигрался отвёрткой, но маловероятно. Крайние резисторы не понял за что отвечают. Ещё как на зло оторвался щуп от мультиметра, не удобно мерять. Может из-за этого я не смог замерять канал 24В - постоянно скачет в диапазоне 0-3В. Фото прилагаю:
IMG_20171208_200235.jpg (2285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126406&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.32 МБ)</a>
IMG_20171208_200222.jpg (2285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126407&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.51 МБ)</a>
IMG_20171208_200205.jpg (2285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126408&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.35 МБ)</a>
IMG_20171208_200059.jpg (2285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126409&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3 МБ)</a>
IMG_20171208_200038.jpg (2285 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=126410&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.49 МБ)</a>
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

при обрыве щупа, возможно бегатня на экране мультиметра. восстановите мультиметр и попробуйте измерить заново
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

MX_Master писал(а):ри драйвера по 4.7А в пиковой нагрузке запросто могли убить БП на 15A
Расчет странный :) берете выходной ток и сравниваете с входным почему то. Это разные вещи. вы ж не умножаете 120А на выходе сварки на 220 вольт питающей ее ?
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Илья
Контактная информация:

Сообщение sima8520 »

Автор, плата двусторонняя, так что посмотрите что с обратной стороны творится
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Taganrog писал(а):Расчет странный
Странно, что такого значения как 4.7А в настройках драйвера нет. Ну да ладно, тут важнее по какому столбцу (RMS или Peak) было выставлено 4.7А.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

MX_Master писал(а):
Taganrog писал(а):Расчет странный
Странно, что такого значения как 4.7А в настройках драйвера нет. Ну да ладно, тут важнее по какому столбцу (RMS или Peak) было выставлено 4.7А.
Верно, 4.57А, это на моторе написано 4.7. Выставлял по номинальному току, а не по пиковому.
На БП ещё два неопознанных подстроечных резистора. Попробую подключить опять драйвера и покрутить их.
JudasPriest
Мастер
Контактная информация:

Сообщение JudasPriest »

Все заработало на старом БП. Оказалось там есть настройка ограничения тока и он был выставлен на минимум. Большое всем спасибо за помощь.
Ответить

Вернуться в «Электроника»