контроллер Rockwell Samsung
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
контроллер Rockwell Samsung
Здравствуйте. Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста что знаете об этом контроллере или о контроллерах такого типа
https://m.ebay.com/itm/1pc-MMC-BDPV81PN ... 2?NAV=HOME
никакой информации или мануалов в гугле не нашел.
конкретно интересует возможность подключения сервопривода самсунг и переферии. и вообще какой программой им управлять и насколько это подходит для хобби в частности для плазмореза. спасибо
https://m.ebay.com/itm/1pc-MMC-BDPV81PN ... 2?NAV=HOME
никакой информации или мануалов в гугле не нашел.
конкретно интересует возможность подключения сервопривода самсунг и переферии. и вообще какой программой им управлять и насколько это подходит для хобби в частности для плазмореза. спасибо
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: контроллер Rockwell Samsung
Единственное назначение этой платы для плазмореза вижу такое: при резки плазмой образуется много дыма и тепла, плата большая, удобное её использовать оператору в качестве веера - дым отгонятьextentia писал(а): насколько это подходит для хобби в частности для плазмореза
Чем Mach3 не устраивает с платкой за 10-15 баксов?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
Ну во первых хочется выжать из сервоприводов больше тех возможностей которые они могут дать.aftaev писал(а): Единственное назначение этой платы для плазмореза... дым отгонять
Чем Mach3 не устраивает с платкой за 10-15 баксов?
во вторых не привык платить дважды/трижды. стараюсь выбирать оптимальное по цене/качеству.
понадобился плазморез вот и выбираю контроллер под имеющиеся сервы, может подскажете оптимальный вариант? можно и мач3 если возможности серв будут реализованы. было бы неплохо наверное китайскую стойку автономную попробовать
- FLUKE
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Что вы хотите выжать из 100W приводов, я так понимаю, мы должны угадать?extentia писал(а):хочется выжать из сервоприводов больше тех возможностей которые они могут дать
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
ну вообще-то привода с планетарными редукторами 10:1 с заявленым люфтом <5минутFLUKE писал(а): Что вы хотите выжать из 100W приводов?
у меня еще нет подробного чертежа, но будет вот что:
-поле примерно 2×1.7м везде направляющие хивин
-передача реечная по двум осям м1
-на оси игрек два привода.
ничего особенного, типовой вариант станины. резать буду до 20мм
бюджет на контроллер и THC до 30тыс
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Купит ту платку, а потом выложишь к ней за софт несколько килобаксовextentia писал(а):бюджет на контроллер и THC до 30тыс
А плазма какая будет? Маде ин китайextentia писал(а): стараюсь выбирать оптимальное по цене/качеству.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
В бюджет 30тр вы можете взять кфлоп. месу, муцнц... Запуск контролера по ссылке без документации и софта разработчика - ооооочень увлекательное мероприятие.
Если сильно хочется - можем подискутировать на данную тему, но я бы не советовал ввязываться в данный блудень.
Для ваших задач хватило бы мача с любой интерфейсной платой. тот же степ-мастер например.
Выжать с серв больше чем они могут - шот я тут сильно сомневаюсь
они физически не дадут больше чем реально могут дать..
Ну и в принципе тот же степ-мастер позволяет без проблем вытянуть с них 100% их возможностей. нада тока правильно все настроить.
Вам же не нада ловить микроны. к чему лишние вложения ?
Если сильно хочется - можем подискутировать на данную тему, но я бы не советовал ввязываться в данный блудень.
Для ваших задач хватило бы мача с любой интерфейсной платой. тот же степ-мастер например.
Выжать с серв больше чем они могут - шот я тут сильно сомневаюсь
Ну и в принципе тот же степ-мастер позволяет без проблем вытянуть с них 100% их возможностей. нада тока правильно все настроить.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Не нужно на плазме супер точность и супер скорость. Mach3 неплохо подходит для плазмы. Есть уже фишка ТНС.Hanter писал(а):В бюджет 30тр вы можете взять кфлоп. месу, муцнц...
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
Я спросил совета, я его получил. к чему неуместные насмешки?aftaev писал(а): Купит ту платку, а потом выложишь к ней за софт несколько килобаксов
А плазма какая будет? Маде ин китай
Китай конечно, это плохо?
а я не сомневаюсь. я нигде и не писал что собираюсь сделать что-то подобное.Hanter писал(а): Выжать с серв больше чем они могут - шот я тут сильно сомневаюсьони физически не дадут больше чем реально могут дать..
к кфлопу присматриваюсь, и даже буду его брать когда буду готов к постройке роутера, а сейчас нужно чтото попрощеHanter писал(а):В бюджет 30тр вы можете взять кфлоп.
вот к такому варианту присматриваюсь
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3246 ... l#autostay
не пойму, есть ли в нем тнц
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
хм.... я что-то не так понимаю ?? вот это ваши слова ?extentia писал(а):а я не сомневаюсь. я нигде и не писал что собираюсь сделать что-то подобное.
я именно по этому и сказал про возможности..extentia писал(а):Ну во первых хочется выжать из сервоприводов больше тех возможностей которые они могут дать.
перед тем как брать - поищите реальных пользователей. иначе могут быть ньюансы. да и честно говоря - не вижу в ней смысла. Афтаев полностью прав - для плазмы это не нужно. чисто заготовительные операции. дай бог в +/-0,5мм попадала бы и бог с ней...extentia писал(а):вот к такому варианту присматриваюсь https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3246 ... l#autostay
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Где здесь насмешки?extentia писал(а):к чему неуместные насмешки?
Нравится мне подход новичков. Купить сервы, покупать какую то не понятную плату за 120 баксов, думать как из них выжать все, но при этом экономить на самом главном - на железе и на плазме.extentia писал(а):Китай конечно, это плохо?
Отличный вариант чтобы выбросить деньги на ветер, потом купить китайскую плазму которая сконструирована так чтобы сгореть через пол года.extentia писал(а):вот к такому варианту присматриваюсь
https://m.ru.aliexpress.com/s/item/3246 ... l#autostay
Мы лет 5, если не больше режем без всяких ТНС. Новички всякую фигню готовы покупать, но не то что реально нужно для качественного реза. А потом появляются темы, что плазма так криво режет.extentia писал(а):не пойму, есть ли в нем тнц
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
УПС.Hanter писал(а):хм.... я что-то не так понимаю ?? вот это ваши слова ?extentia писал(а):а я не сомневаюсь. я нигде и не писал что собираюсь сделать что-то подобное.я именно по этому и сказал про возможности..extentia писал(а):Ну во первых хочется выжать из сервоприводов больше тех возможностей которые они могут дать.
я понимаю что микроны ловить смысла не имеет. смысл в том чтобы легко освоить программу, это будет мой первый станок. Хочется легко настроить и работать, а не вечно танцевать с бубнами вокруг станка. Товарищ Афтаев один из самых опытных спецов по чпу, поэтому я не сомневаюсь в его советах. только ему китайская плазма- не плазма. а гипер я пока брать не собираюсь, смысла нет, объемы не те.Hanter писал(а):Афтаев полностью прав - для плазмы это не нужно. чисто заготовительные операции. дай бог в +/-0,5мм попадала бы и бог с ней...
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Вот чесное слово - не заморачивайтесь с контролерами. мач даже в голом виде вполне справится с вашими потребностями. просто нет смысла вкладываться в то, что не окажет какого то влияния на работу.
Ну и плюс - он изучен вдоль и поперек, по нему куча информации и куча готовых примеров. Ну а насчет плазмы - я вообще не вижу смысла обсуждать этот вопрос - это ваше решение. готовы работать с китайцем - ради бога. готовы к тому что когда то придется его поменять - тоже ради бога. это ваши личные предпочтения.
Ну и плюс - он изучен вдоль и поперек, по нему куча информации и куча готовых примеров. Ну а насчет плазмы - я вообще не вижу смысла обсуждать этот вопрос - это ваше решение. готовы работать с китайцем - ради бога. готовы к тому что когда то придется его поменять - тоже ради бога. это ваши личные предпочтения.
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
на каком железе я пытаюсь сэкономить? у меня не крупносерийное производство, мне дорогущая плазма ни к чему. такое не бывает? все на гиперах режут? плазма скорее будет криво резать если будет жидкая механика, некачественный плазматрон и несоблюдение режимов резания. я думаю что всё таки реально добиться нормального реза и с помощью той же авроры. не знаю любой ли аппарат можно подключить к плате управления, надеюсь подскажете?aftaev писал(а): Нравится мне подход новичков. Купить сервы, покупать какую то не понятную плату за 120 баксов, думать как из них выжать все, но при этом экономить на самом главном - на железе и на плазме.
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
Отлично. ход моих мыслей совпадает с вашим. какую плату посоветуете? но без THC всё таки не обойдусь. не планирую микронной точности станину делать под это дело. да и прокат всякой кривизны бывает.Hanter писал(а):Вот чесное слово - не заморачивайтесь с контролерами. мач даже в голом виде вполне справится с вашими потребностями. просто нет смысла вкладываться в то, что не окажет какого то влияния на работу.
Ну и плюс - он изучен вдоль и поперек, по нему куча информации и куча готовых примеров.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Тогда и нужно ставить программу с которой знакомы многие форумчане. А ставить плату с ПО софт которой никто в глаза не видел, кто тебе что либо подскажет по ней? Та же фигня с китайской "полустойкой". Мы эти китайские стойки снимаем с новых станков заказчика и ставим Mach3. Скачай с офсайта mach3 бесплатно, он будет полностью рабочий до 500 строк Gcode и изучай его по Ютубу.extentia писал(а):смысл в том чтобы легко освоить программу, это будет мой первый станок.
Да ради бога, бери китайскую. Она сделана СПЕЦИАЛЬНО так чтобы ГОРЕТЬ. Как пару раз сгорит за год, в ремонт отащишь, тебе скажут что все микрухи и транзисторы затерты и что она не ремонтнопригодна. Выбросишь горку плазм, вот тогда поймешь что дешевше было гипер покупатьextentia писал(а):только ему китайская плазма- не плазма.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Расскажи про станину, и какие там направляющие будут.extentia писал(а):на каком железе я пытаюсь сэкономить
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
не, не подсказчик я тут. не работал я с плазмой. банально не знаю. по этому не советчик я в выборе плат с контролем высоты.extentia писал(а):Отлично. ход моих мыслей совпадает с вашим. какую плату посоветуете? но без THC всё таки не обойдусь. не планирую микронной точности станину делать под это дело. да и прокат всякой кривизны бывает.
-
extentia
- Кандидат
- Контактная информация:
направляющие хивин. по игрек 25 , по икс 25 или 20. на зет 15. привода будут с компенсацией люфта тоже на напраляющих и каретках. не потому что денег девать некуда и трачу на всякую фигню, а потому что уже давно скупаю по дешевке всякие детали. вот и накопилось много чего. почему бы не сделать раз уж делать собрался. везде рейки кроме зет конечно. на зет швп 1605. 200мм хода хватит? сколько оптимально? трубы кроить не собираюсь, токма листы
ах да. станина из профиля 80х80 толщина 4 скорее всего, посмотрим какие трубы на базе будут. направляйки и рейка напрямую к трубе, труба с ними без сварки, крепление к основной станине на болтах с возможностью юстировки. портал не решил из чего.
Насколько я знаю, тот же степмастер не поддерживает возможность подключения двух приводов на одну ось?
ах да. станина из профиля 80х80 толщина 4 скорее всего, посмотрим какие трубы на базе будут. направляйки и рейка напрямую к трубе, труба с ними без сварки, крепление к основной станине на болтах с возможностью юстировки. портал не решил из чего.
Насколько я знаю, тот же степмастер не поддерживает возможность подключения двух приводов на одну ось?
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Хватитextentia писал(а):200мм хода хватит?
Главное чтобы стол можно было разобрать и туды отпустить. Нужно будет в каком нибудь квадратном ящике сделать вырез, высоты Z не хватет, разбираем стол и опускаем ниже стола.extentia писал(а):сколько оптимально?
У нас два драйва тупо скручены степ1 + степ2 и дир1+дир2extentia писал(а):тот же степмастер не поддерживает возможность подключения двух приводов на одну ось?