Лазерный гравер/резак по резке фанеры до 5мм 6040

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Defigel
Новичок
Настоящее имя: Марат
Контактная информация:

Лазерный гравер/резак по резке фанеры до 5мм 6040

Сообщение Defigel »

Описание станка, основные характеристики: Лазерный станок СО2 80ватт
Рабочее поле:600х400 мм
Обрабатываемые материалы:Фанера, акрил, кожа, губка
Чертежи, фото, видео станка:https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 83f5d029ed
Примеры изделий (фото):Резка и гравировка

Доброго времени суток уважаемые форумчане, давно заинтересовался изготовлением всякого рода мелких строений, макетов и тп. и решил для дома приобрести лазерный станок по вышеуказанной ссылке. Возник вопрос, кто нибудь работал с подобным продавцом и лазером? Справится ли 80 ваттная китайская труба с резкой фанеры до 5мм при скорости 40-50мм/с?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Лазерный гравер/резак по резке фанеры до 5мм 6040

Сообщение Тенгель »

Думаешь получиться купить ?
Подпись отключена за неуплату.
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

Тенгель писал(а):Думаешь получиться купить ?
А почему бы и нет?
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Defigel писал(а):
А почему бы и нет?
Думаю что нет, потому что согласно таможенного кодекса можно ввозить товары только для личного потребления. Промышленное оборудование никак под это не попадает. Вроде некоторые умудряются маленькие лазеры привозить, но со станком весом 90 килограмм не прокатит 100%.
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

Тенгель писал(а):
Defigel писал(а):
А почему бы и нет?
Думаю что нет, потому что согласно таможенного кодекса можно ввозить товары только для личного потребления. Промышленное оборудование никак под это не попадает. Вроде некоторые умудряются маленькие лазеры привозить, но со станком весом 90 килограмм не прокатит 100%.
к нам в страну можно)) я живу в Узбекистане, более того к нам можно завести оборудование до 1000 долларов которое не будет облагаться налогом и госпошлинной
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Defigel писал(а): к нам в страну можно)) я живу в Узбекистане, более того к нам можно завести оборудование до 1000 долларов которое не будет облагаться налогом и госпошлинной
Ну тада понятно :)
То-то я смотрю у нас расцветают узбекские рынки с китайскими шмотками. Вроде и Китай у нас под боком, но они получают тюки в транспортных компаниях с западных направлениях ( я подсмотрел) :hehehe:
У нас если станок такой потащишь через границу, таможенники со смеху упадут и пальцем у виска покрутят.
Пять пар носков повезёшь, могу докопаться, скажут не более трёх пар можно, скажешь что папе везёшь, могут спросить какой размер ноги у него :hehehe:
Таможенный кодекс то один, таможенники разные ;)
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

Тенгель писал(а):
Defigel писал(а): к нам в страну можно)) я живу в Узбекистане, более того к нам можно завести оборудование до 1000 долларов которое не будет облагаться налогом и госпошлинной
Ну тада понятно :)
То-то я смотрю у нас расцветают узбекские рынки с китайскими шмотками. Вроде и Китай у нас под боком, но они получают тюки в транспортных компаниях с западных направлениях ( я подсмотрел) :hehehe:
У нас если станок такой потащишь через границу, таможенники со смеху упадут и пальцем у виска покрутят.
Пять пар носков повезёшь, могу докопаться, скажут не более трёх пар можно, скажешь что папе везёшь, могут спросить какой размер ноги у него :hehehe:
Таможенный кодекс то один, таможенники разные ;)
Наверное не совсем в тему, вот я проектирую лазерный резак для раскройки материала из 15Вт китайского лазера рабочим полем 1400х900. У меня ось Х портал весит 5кг. В качестве электроники использую cnc shield V3 + ардуино УНО. На игрек ось установил 2 мотора NEMA 17 0.42 Н/м из запасов принтера. Ну и шаговики А4988.
Весь станок мне встает около 550$, теперь вопрос насколько эффективно использовать данный станок для раскроя? Он дешевле но на порядок медленнее чем СО2. Медленный кстати еще потому что программа управлением grbl 1.1 с компа заправляет китайская прога Engraver Master. Можно ли использовать более продвинутую программу для раскроя dxf файлов?
Вложения
Clip2net_171125173920.jpg (4164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (104.45 КБ)</a>
Clip2net_171125173945.jpg (4164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.16 КБ)</a>
Clip2net_171125174013.jpg (4164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125341&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (101.28 КБ)</a>
Clip2net_171125174057.jpg (4164 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=125342&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (124.84 КБ)</a>
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Defigel писал(а):насколько эффективно использовать данный станок для раскроя?
эффективно на 0.355221%.
Серьезно, что значит "насколько"?
Defigel писал(а):Медленный кстати еще потому что программа управлением grbl 1.1
не поэтому. grbl вполне может шустро дрыгать осями на раскрое. Управляющих морд к нему много; разнообразных CAM-ов, умеющих из dxf нагенерить гкод для раскроя - совсем вагон.
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

arkhnchul писал(а): Серьезно, что значит "насколько"?
Имел ввиду что по скорости он уступает СО2, на СО2 резать дороже но КПД допустим составляет 60% от общей работы, а с лазерным диодом 20%
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

arkhnchul писал(а):Управляющих морд к нему много; разнообразных CAM-ов, умеющих из dxf нагенерить гкод для раскроя - совсем вагон.
Не посоветуете программки, видимо я не там искал, что ничего путевого не нашел... Можно ли руину приспособить к корелу? Заранее спасибо
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Defigel писал(а):на СО2 резать дороже
почему вдруг? Стоимость начального комплекта дороже, чем у 5-8Вт (там НЕТ 15) диода, это да. Но обычно таки под "резать дороже" считается стоимость погонного метра реза, каковая здесь будет зависеть в основном от времени (==скорости) и ресурса расходки (трубка СО2 садится со временем, но не думайте, что и диод не деградирует).
Defigel писал(а):КПД допустим составляет 60% от общей работы, а с лазерным диодом 20%
Летчик.жпг
что такое "кпд от общей работы"?
Defigel писал(а):Не посоветуете программки
морды-интерфейсы для grbl - https://github.com/grbl/grbl/wiki/Using-Grbl , выбирайте. Там небольшая поправка - grblcontrol теперь называется Candle.
CAM - я использую Vectric Aspire, на ум еще приходят vectric cut2d, inkscape gcodetools, pycam, artcam, sheetcam, flatcam, actcut, программулина selenur-a (http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12096), да тысячи их.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

А какие материалы-то раскраивать планируешь ? Дело в том, что мощность лазера - это не только скорость раскроя, но ещё и качество. Чем выше мощность и соответственно скорость - тем чище рез и меньше
оплавление/обгорание кромки. Например листовой полистирол - 60 ват ещё режется практически без оплавления, а 15 ватт я думаю будет плавиться и деформироваться, наверное вообще порезать не получиться.
Заморачиваться делать механику метр на полтора и ставить на неё диод -неразумно, я считаю, Камаз с двигателем от Запрожца :hehehe:
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

Тенгель писал(а):А какие материалы-то раскраивать планируешь ? Дело в том, что мощность лазера - это не только скорость раскроя, но ещё и качество. Чем выше мощность и соответственно скорость - тем чище рез и меньше
оплавление/обгорание кромки. Например листовой полистирол - 60 ват ещё режется практически без оплавления, а 15 ватт я думаю будет плавиться и деформироваться, наверное вообще порезать не получиться.
Заморачиваться делать механику метр на полтора и ставить на неё диод -неразумно, я считаю, Камаз с двигателем от Запрожца :hehehe:
Материал в основном синтетика, дело в том, что бобина из материала в ширину идет 2800 мм, её то я и думал разрезать пополам, а в длину не ограничено. Если уменьшить рабочую область станка, то получается много отходов материала, да и резать по кустам не совсем удобно становится.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

Тенгель писал(а):Заморачиваться делать механику метр на полтора и ставить на неё диод -неразумно, я считаю, Камаз с двигателем от Запрожца
тут у нас в темах где-то проскакивал примерно такой, даже побольше, специально сделанный для раскроя пленки. Как чисто инструмент под задачу - почему бы и нет. Правда, он вроде попроще был, просто смасштабированный китайский гравер на профиле)
Defigel писал(а):Материал в основном синтетика
вы ее синим (других "15Вт" у китайцев не наблюдается) диодом пробовали уже резать? Боюсь, после сборки будет сюрприз. Поищите хотя бы зеленый диод, или ИК ватт на 5.
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

arkhnchul писал(а): вы ее синим (других "15Вт" у китайцев не наблюдается) диодом пробовали уже резать? Боюсь, после сборки будет сюрприз. Поищите хотя бы зеленый диод, или ИК ватт на 5.
Пробовал, станочек уже имеется поменьше...
Вложения
photo_2017-10-23_20-07-15.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125394&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.45 КБ)</a>
photo_2017-10-23_20-07-17.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125395&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (145.3 КБ)</a>
photo_2017-10-23_20-07-22.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125396&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (148.01 КБ)</a>
photo_2017-10-23_20-07-23.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125397&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (147.95 КБ)</a>
photo_2017-10-23_20-07-25.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125398&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (114.4 КБ)</a>
photo_2017-10-23_21-26-00.jpg (4045 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=125399&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (126.48 КБ)</a>
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

если пробовали и все устроило - тогда ок, возражение снимается.
помню по своим игрищам с диодом и тканью - все капитально зависело от цвета ткани. Если черный или красный капрон еще более-менее (диод был 1Вт всего) удовлетворительно резало, то с белым и синим все было крайне печально. СО2 трубке на это дело пофигу, поглощение ИК от видимого цвета особенно не зависит.
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

arkhnchul писал(а):если пробовали и все устроило - тогда ок, возражение снимается.
помню по своим игрищам с диодом и тканью - все капитально зависело от цвета ткани. Если черный или красный капрон еще более-менее (диод был 1Вт всего) удовлетворительно резало, то с белым и синим все было крайне печально. СО2 трубке на это дело пофигу, поглощение ИК от видимого цвета особенно не зависит.
Не сфоткал, как раз на днях резал синюю бархатную ткань на скорости 1000мм/мин, разрезает отлично, на скорости 2000 мм/мин остаются ниточки что в принципе не критично, отрывается без потери качества
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

бархатная лучше поглощает, да
Defigel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Defigel »

arkhnchul писал(а):я использую Vectric Aspire, на ум еще приходят vectric cut2d, inkscape gcodetools, pycam, artcam, sheetcam, flatcam, actcut, программулина selenur-a (http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=12096), да тысячи их.
Здравствуйте, я установил Vectric Aspire, но я не нашел функции перевода модель в G-CODE. Не могли бы вы подсказать мне как готовую модель перевести в G-CODE?
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

там нет прям Кнопки Для Перевода В ГКод) Это CAM в основном для фрезерно-гравировальных дел.
в двух словах - справа панель toolpaths, возможно скрывающаяся (поведение настраивается). Выбираем нужные вектора, создаем profile toolpath, создаем инструмент с параметрами лазера (проще всего он выглядит цилиндрической фрезой 0.1-0.3, с нужной подачей и оборотами), генерируем путь. Потом на той же панели кнопа save toolpaths, оно уже сохраняет выбранные траектории в файл с гкодом. Нужно еще нарисовать постпроцессор, игнорирующий перемещения по Z и включающий лазер на первом кадре каждого рабочего участка и выключающий с началом холостого хода - мануал на них есть, имеющиеся модифицируются несложно, как доберусь до компа - скину свои.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»