Ремонт TROTEC Speedy 100R

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
gmsaby
Новичок
Настоящее имя: Мансур
Контактная информация:

Ремонт TROTEC Speedy 100R

Сообщение gmsaby »

Доброго времени суток! Проблема следующая, сгорел станок(TROTEC Speedy 100R )
qJbhP9Bm1z4.jpg (7556 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122078&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.45 КБ)</a>
, отправили на ремонт в Питер, сказали что ремонт обойдется в 300-350тыс. Но если продать на запчасти то 100тыс. Сам станок(новый) стоит под лям(где то 900 000-1.200000 рублей).

Мне кажется, нас на*бывают. По идеи там надо менять ось X и Y(ремни) + несколько выключателей.
ac2OTxBoK8Q.jpg (7556 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=122079&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (69.26 КБ)</a>
Электроника работает исправно, рабочий стол отпускается и поднимается без проблем. Тем более этот ремонтник предлагал оплатить наличкой, это показалось очень странным. Походу он хочет на этом нормально заработать. Форумчане, что посоветуете? Может какой нибудь сервисный центр. Кто сталкивался с данной проблемой? Благодарю.
Nonstopich
Мастер
Настоящее имя: Александр Абдулаев
Контактная информация:

Re: Ремонт TROTEC Speedy 100R

Сообщение Nonstopich »

Я не специалист, но всё же оставлю свою заметку.
Рама подверглась некоторому воздействию температур => металл расширялся, а потом снова усаживался => геометрия поменялась.
В конечном итоге вам нужно проверить геометрию.

Отмойте бедалагу для начала. Вылезут косяки.
Покажите механику, что ли :) Хоть на Пули и Ремни посмотрим.

Ко всему прочему: вы просите оценить ущерб (ну если забыть, о том, что вам его уже оценили :) ) и не показываете целиком всех подробностей.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
tampotrafaret
Опытный
Контактная информация:

Сообщение tampotrafaret »

Думаю если приколхозить к нему китайскую голову и переделать все на шаговые моторы то можно почти даром сделать но это будет не trotec.
Там же в оригинале сервоприводы стоят, направляйки модные, плюс как верно заметили нужно перед заменой линеек геометрию проверить и выправить.
Русский Ваня конечно тысяч 100 прикрутил, но вряд-ли больше. Качество оно дорогое (я про зип а не про ваню)
boot78
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boot78 »

Добрый день ребята. Кто может поделиться программой TROTEC Job Control , машинка стоит без дела. Директор меня убивает, диск просрали который шел с ним. Комп сгорел из за короткого замыкания,
Очень буду благодарен.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

boot78 писал(а):диск просрали который шел с ним
А на завод производителя написать - религия запрещает? https://www.troteclaser.com/ru/lazernye ... obcontrol/
boot78 писал(а):Комп сгорел из за короткого замыкания,
Винчестер тоже?
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
boot78
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boot78 »

Вопрос в другом если мой директор узнает что я просрал все то меня уволят ещё и накажут на деньги. Ладно комп хер с ним я с дома притащу свой, но вот где взять ПО это. Если напишу производителям то они что то попросят а это придётся дергать директора брать какие то документы на тот же лазер. и всё мне жопа
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

а у дяди Гугла спросить за trotec job control download?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

так сначала напишите и посмотрите, что спросят. Вероятно, им хватит модели и серийника.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

boot78 писал(а):но вот где взять ПО это.
Возмешь ПО, выяснится ключик нужен ;)
ПО стоит на винчесте на сгоревшем компе, нужно образ снять от греха и перекинуть винчестер на другой комп. Найди норм. компьютерщика.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
boot78
Новичок
Контактная информация:

Сообщение boot78 »

arkhnchul писал(а):так сначала напишите и посмотрите, что спросят. Вероятно, им хватит модели и серийника.
Написал молчат
niksooon писал(а):а у дяди Гугла спросить за trotec job control download?
искал, нет такой

Я бы тут не просил поделиться если бы в нете было. Прост окогда будет программа то я смогу уже к директору подойти и потребовать документы и серийник на прогу . ПОяснив тем что переустановил винду. :thinking:
30S.ru
Новичок
Настоящее имя: Юрин Сергей
Контактная информация:

Сообщение 30S.ru »

gmsaby писал(а):Доброго времени суток! Проблема следующая, сгорел станок(TROTEC Speedy 100R )
qJbhP9Bm1z4.jpg
, отправили на ремонт в Питер, сказали что ремонт обойдется в 300-350тыс. Но если продать на запчасти то 100тыс. Сам станок(новый) стоит под лям(где то 900 000-1.200000 рублей).

Мне кажется, нас на*бывают. По идеи там надо менять ось X и Y(ремни) + несколько выключателей.
ac2OTxBoK8Q.jpg
Электроника работает исправно, рабочий стол отпускается и поднимается без проблем. Тем более этот ремонтник предлагал оплатить наличкой, это показалось очень странным. Походу он хочет на этом нормально заработать. Форумчане, что посоветуете? Может какой нибудь сервисный центр. Кто сталкивался с данной проблемой? Благодарю.
Здравствуйте, интересуют запчасти на trotec 100/ тел 89162289922
Trotec
Новичок
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение Trotec »

Можно ремонтировать поэтапно. Для начала нужно пойти в сервисный центр по ремонту оргтехники с куском зубчатого ремня. Возможно, что это стандартный ремень и применяется широко. Купить метражом по поставить вместо пострадавшего. Если не найдется - то в "Лазерном центре" или в европейском офисе "Trotес" запросить запчасти в виде ремней. На стр. 92 руководства есть артикул ремней 79758 по Х и 79830 по Y. Концевики - стандартные - в любом магазине электроники продаются. Пока ремня нет - нужно проверить - как движется "каретка" по оси Х. Промыть её нужно керосином. Если движение будет равномерным - линейный подшипник не пострадал. Крышку из оргстекла восстановить легко. Но там есть магнитные датчики "открытия крышки", если датчики не разместить правильно - станок не шелохнётся - сработает блокировка - типа крышка открыта. А тем, кто пользуется такими станками - посоветуйте - как не допустить такого возгорания? Что не нужно делать, что бы такого не случилось?
MasterRB
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение MasterRB »

Тема похоже слегка умерла, но по личному опыту:
1. Чистить почаще стол для резки, загорается в нем обычно.
2. Свисающая бахрома целлофановая на акриле горит только в путь. Потом уже и вместе с акрилом.
В Лазерном Центре ценники на всё очень даже очень.
Сервомотор покупал недавно - 25к.. Линза - 30к... и т.п.
Так что по количеству погоревшего и их ценникам на расходники так оно и выйдет.
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»