Обычные перепродавцы китайских станков. Кстати, привет вам, Александр.

Наверняка же это вы? Реклама - двигатель прогресса, нет?
Станки обычного китайского качества - сделаны быстрей-быстрей из более-менее подходящих друг к другу деталей.
"- Датчик температуры охлаждающей жидкости" и "- Датчик температуры блока розжига лазера" - обычные китайские термометры по доллару за штуку. Никуда не подключенные. Куда захочешь - сам засунешь.
"- Подсветка рабочей зоны" - обычный китайский светодиодный мебельный светильник. Одын штука. Нифига он там не освещает и перекрывается движком оси X при езде головы.
"- Микрошаговые двигатели" - таки да, написано "Лидшайн". И драйвер позволяет микрошаг. Вот только редукторов вообще нет. Ни одного.
"- CW 3000 (чиллер)" - сами знаете, ЭТО - не чиллер. Это фигня в корпусе. С ним можно работать только зимой, когда вокруг холодно. Просто лишний отъем денег.
"- Воздушный насос" - опять же, типичный китаец. Аквариумная воздушная помпа. Более ничего не скажешь. Нежное пульсирующее дутье. Рез паленый от недостатка воздуха. Акрил, так тот вообще по краю как шестеренка из-за пульсаций воздуха.
"- Вытяжной вентилятор (улитка)" - это да, вполне себе. В моем варианте она полукиловаттная. Зимой оставит помещение без теплого воздуха за пять минут. А вот выключается она вместе с воздушной помпой сзади станка. Удобно до безобразия, ничего не скажешь.
"- Линейные направляющие HIWIN" - она там одна. Да, с гравировкой. Ну, за такую-то цену можно и настоящую поставить. Остальные направляющие - круглые валы.
"- Регулируемый по высоте рабочий стол (электропривод)" - это просто электрифицированный привод стола. Стоит мотор-редуктор и кнопки его ручного движения вверх-вниз. Никакого касательства к Руиде не имеет. Ездит медленно и печально. Трапецеидальные винты покрыты то ли какой-то коркой нагара, то ли вообще черной краской. Они облупленные, извините.

Это не нормальная ось Z, более ничего не скажешь. А, кстати, ремень там натянут китаезами насмерть и натяжные ролики (с регулировочными пазами) притянуты винтами по месту. Регулировка исключена в принципе. Еще бы - прикрутить натяжной ролик посредством резьбы в металле днища толщиной 0,8-1 мм невозможно. Или сорвешь или уедет. Под натяжителями, по китайско-русской традиции, гайки вместо стоек.
Подъемный стол, кстати, у меня был жестоко перекошен. Разница по краям превышала 4 мм. Вот тут лазертехникам большой минус. Они не проводят нормальной подготовки станка к эксплуатации. Просто продают и получают свои 25-30 процентов от цены. Хотя их накрутка, пожалуй, все же чуть меньше, чем у московских лазерных продавцов. Юстировка стола? Натяжка ремней? Не, не слышали.
Корпус - да, дома наверняка такой делать не будешь. Силовые элементы - П-образные полосы, наваренные к листовому металлу где можно.
Откровенно бесит размещение трубы в отдельном корпусе вместо размещения ее за перегородкой в общем. Увеличивает габарит корпуса и вибрации на трубе при работе. Зато китайцам удобно - можно одну трубу на любые размеры станка лепить. Торчит? Да фигня, привыкните.
Труба регулировке не подлежит, она тупо лежит на выгнутых из металла подставках и притянута, ВНИМАНИЕ! - стальными хомутами под винты через резиновые прокладки. Вот за такое китайцев нужно расстреливать сразу.
Куча болтающихся пластиковых защелок. Да и хрен с ними - не ходовая часть.
Куча ненужных отверстий. Некоторые заклеены наклейками, некоторые нет. Издержки китайпрома - унификация и приспособление на ходу к тому, что есть на складе.
Сэкономленный вентилятор на приток. Из трех установлено лишь два. Опять же, включается отдельной кнопкой на морде станка.
Вообще все это стандартный подход китайцев - сделать по-минимуму и обвешать рюшечками, чтоб пыль в глаза пустить. А вот врезать в панель миллиамперметр -не, нафиг-нафиг.
Электроника, понятное дело, тоже из максимально дешевого.
По большому счету, ПОСЛЕ НОРМАЛЬНОГО ДОПИЛИВАНИЯ эти станки можно использовать. Как и все остальные китайские поделки. Конструктор "DIY" - допили и пользуйся. Кучка мелких недостатков и недостающих элементов. Но при такой цене хотелось бы все же включить и пользоваться, не забивая себе голову.