свой постпроцессор powermill

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Sergeyyy
Новичок
Контактная информация:

свой постпроцессор powermill

Сообщение Sergeyyy »

кто то может дать ссылку, где подробно расписано создание своего постпроцессора для powermill?
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: свой постпроцессор powermill

Сообщение dima7411 »

http://postprocessor.su/powermill.html
Немного не понятно, правда, как писать свой постпроцессор, если:
Sergeyyy писал(а):Что именно нужно изменить и где? В джи кодах не разбираюсь от слова вообще
И, прошу прощения, причем тут
Sergeyyy писал(а):мозг mx4660.
Может быть, в качестве предположения, не более того, раз уж:
Sergeyyy писал(а):Открываю мачем
скачать пост под MACH ?

P.S. - все таки почитай G-коды, для понимания. Может проще в УП пару строчек местами поменять. Посты тоже всякие бывают... Конкретный пост (даже если он называется: "Только для мача, проверенный" - вполне может команду и/или точку и/или знаков после точки неподходящее к-во проставить, которые мач не поймет, или поймет не так, и т.д. и т.п.
На твоей картинке, он так и едет, как ему и написано.

Темы - три, вопрос - один. Объедини темы, это будет удобнее, чем искать/спрашивать "чего и откуда спросилось". Просто, кто в теме, может банально не найти время лазить по твоим сообщениям, и мы пролетим. И не мы одни, а еще много кто, кому это интересно. )
Sergeyyy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sergeyyy »

про пост для матча. история была такая. изначально у меня не получалось записать НС файл в павермиле. При записи вылетали ошибки broken conection. Либо файл записывался и в итоге рисовал мне траектории непонятными кругами. Облазил огромное кол-во страниц в поисках постпроцессора с которым не будет таких ошибок. Качал разные, ничего не помогало пока мне не посоветовали открыть опционный файл в pmpost и сохранить его копию. Не знаю как, но это помогло. Используя данный файл я создавал УП, уже с правильными траекториями, но с непонятными движениями станка в начале(о которых я писал в другой теме, с картинкой).
Затем у меня пропал этот файл(копиямач3пмоптз). Я решил повторить операцию с копированием простого файла.Но в этот раз ничего не получилось и я решил что стоило бы разобраться в том как написать джи код с нуля.

про читать gкоды. не понимаю, что именно читать? я читал, что и какие команды из себя представляют, про задания скорости координат и тд. Мне это ничем не помогает. Подскажите что именно изучить? чтобы было легче осваивать всю эту кухню
сегодня скачал павермил2017 (до этого был 2016). В нем получилось создать нормальную УП, так что вопрос с постпроцессором отпал. Если будут проблемы с началом траектории(как в предыдущем посте) буду экспирементировать, открывать тап файл через блокнот и там удалять лишние движения. Надеюсь поможет.
Что разные темы создал - наверное стоило в одной все это писать, прошу прощения.

Все же освоение станка происходит больше методом тыка. Получится-не получится. Вроде все просто. Нарисуй модель, Потом траекторию, Загрузи ее в мач и следи как фреза работает. Но на деле постоянно появляются непреодолимые препятствия. Лезешь в интернет, ковыряешь форумы, куча страниц, ютуб. И спустя несколько часов поисков, ничего не найдя, остается лишь заходить на форум и спрашивать совета у профессионалов. При чем новичку сложно правильно сформулировать вопрос, а ответ хочется получить более развернутый.

Так что не кидайтесь помидорами, вы тоже когда то учились :)

В данный момент есть такой вопрос: установил арткам 2017 и сразу же столкнулся с проблемой. Как в нем создать Stl файл? как в 2013 например. создать триангулированую модель - сохранить - и тд.
чтобы открыт в павермил
Vlas
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vlas »

как изменить количество знаков после запятой в файлах который выводит постпроцессор из powermill
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»