Лазерный станок (гравер/резак) по дереву 25х25

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
Fyisher
Новичок
Контактная информация:

Лазерный станок (гравер/резак) по дереву 25х25

Сообщение Fyisher »

Описание станка, основные характеристики: Endurance MakeBlock лазерный гравер / резак с лазером 3.5 Вт

Чертежи, фото, видео станка: https://pp.vk.me/c837330/v837330547/183 ... rcHdVM.jpg

Вопросы: Собственно говоря, купил недавно у ребят этот станок. Перед этим заставил их все мне показать, рассказать, заставил разрезать фанеру 3 мм насквозь (функция реза была наиважнейшим параметром). Все прошло отлично, довольно быстро лазер справился с куском фанеры, вырезав пару фигурок. Сфотографировал настройки как все у них там было, чтобы дома не мучиться. Когда приехал домой - установил драйвера, подключил, все работает. Гравировать - гравирует, но резать - не режет. Настройки ввел те же самые. Не пойму в чем проблема, ибо при мне с такими же настрйоками через программу BenBox когда резали в офисе у ребят все было нормально. Почему не режет дома? В чем может быть причина?
Заранее огромное спасибо за ответ!

На всякий случай прикладываю ссылку на гравер у этих ребят: http://old.endurancerobots.com/makebloc ... -i-3-5-vt/
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Лазерный станок (гравер/резак) по дереву 25х25

Сообщение Тенгель »

Fyisher писал(а): Перед этим заставил их все мне показать, рассказать, заставил разрезать фанеру 3 мм насквозь (функция реза была наиважнейшим параметром). Все прошло отлично, довольно быстро лазер справился с куском фанеры, вырезав пару фигурок.
Что то не вериться, диодом 3,5 вата фанеру кромсать. А фанерку вы свою привозили, или они демонстрационную использовали ?
Как то купил я у китайцев мощную лазерную указку, к ней специальные спички прилагались для фокусов, которые за несколько метров лучём зажигались :hehehe:
Подпись отключена за неуплату.
Fyisher
Новичок
Контактная информация:

Re: Лазерный станок (гравер/резак) по дереву 25х25

Сообщение Fyisher »

Тенгель писал(а):
Fyisher писал(а): Перед этим заставил их все мне показать, рассказать, заставил разрезать фанеру 3 мм насквозь (функция реза была наиважнейшим параметром). Все прошло отлично, довольно быстро лазер справился с куском фанеры, вырезав пару фигурок.
Что то не вериться, диодом 3,5 вата фанеру кромсать. А фанерку вы свою привозили, или они демонстрационную использовали ?
Как то купил я у китайцев мощную лазерную указку, к ней специальные спички прилагались для фокусов, которые за несколько метров лучём зажигались :hehehe:
Иными словами, лазер мощностью 3.5 Вт прорезать фанеру не может от слова вообще?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»