Добрый день, подскажите пожалуйста и исправте пожалуйста, если я что не так понял
исправить вот в чем, если я не правильно понял:
у драйвера AM882 Leadshine есть три входа
PUL, DIR, ENA
PUL - отвечает за вращения (подаются импульсы на сколько надо вращать)
DIR - отвечает в то в какую сторону будет вращатся (0 - против, 1 - по часовой)
ENA - если на этом входе 1-а идет вращение
а подсказать вот в чем:
данные входы я буду подключать к контроллеру, как узнать сколько импульсов необходимо подать, что бы сделать вращение? ну или один оборот (не знаю как правильней выразится)
Работа с драйвером AM882 Leadshine
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Re: Работа с драйвером AM882 Leadshine
Наоборот.iternal писал(а):ENA - если на этом входе 1-а идет вращение
У большинства шаговых моторов 200 шагов на 1 оборот.iternal писал(а):как узнать сколько импульсов необходимо подать, что бы сделать вращение? ну или один оборот (не знаю как правильней выразится)
Т.е. если драйвер переключателями настроен на режим полного шага, то для одного оборота нужно будет подать 200 импульсов.
Если, например установлен микрошаг 1:37, то, соответственно, 7400 импульсов на один оборот.
-
iternal
- Новичок
- Настоящее имя: Кирилл
- Контактная информация:
спасибо большоеmichael-yurov писал(а):Наоборот.
то есть данную информацию надо смотреть в характеристики двигателя? а не где то в настройках драйвераmichael-yurov писал(а):У большинства шаговых моторов 200 шагов на 1 оборот.
микрошаг выставляется в программе ProTuner? верно? а по стандарту получается 1:1?michael-yurov писал(а):Если, например установлен микрошаг 1:37, то, соответственно, 7400 импульсов на один оборот.
заренее спасибо за ответы
- michael-yurov
- Почётный участник

- Настоящее имя: Михаил Львович
- Контактная информация:
Либо переключателями на драйвере, либо через программу.iternal писал(а): микрошаг выставляется в программе ProTuner? верно? а по стандарту получается 1:1?